Дом на ул. 2-ая и 4-ая Железнодорожная

Неофициальная группа

Скоро получим ключи!!!!!!!!!

 Сегодня 30 сентября муж звонил в ЖДИ. И на вопрос: Как на доме дела? Ответили: Приходите  15 октября и получайте ключи, а остальные документы оформим позже!!!????
И что , получим мы ключи, и как долго будем ждать оформления документов? Можно ждать и годами (самый худший вариант) Такая жизнь "на птичьих правах" меня не устраивает. А за квартиру и комунальные услуги плати. Конечно, охота получить долгожданные ключи, но как говориться охота пуще неволи.

Типичное поведение нашего застройщика((( Хочу точно сказать, что ключи дают только после подписания акта приемки- передачи. А акт приемки- передачи подписывается после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Хотите сказать, что 15 октября будет получено разрешение? Да там еще конь не валялся...Очереднай развод и издевательство со стороны застройщика...У меня нет слов..

Полностью согласна! какие ключи?Не раньше чем через месяц!
 Вот и 15 октября... Счастливые обладатели ключей, отзовитесь!! Есть ли такие вообще?

Ага... отзовитесь, такие имеются? ЖДИ опять всех развела?

Добавил фото состояние стройки на сегодня.
На счет комунальных услуг могу пояснить: вчера были в ЖДИ, там по телефону Алена Викторовна с кем-то разговаривала при нас (когда мы зашли она уже говорила), и я услышала такую фразу, "что нужно по-быстрее отдавать людям квартиры, потому, что бухг-я требует расквитаться, что бы не платить огромные деньги за жкх), тк, что пока мы акт-приема не подпишем, то никакие услуги оплачивать не будем. А ключи от 2-ой б-с будут давать в конце октября, мы в 1 б-с нам сказали позвонить в начале ноября
Нам по 214 Закону должны прислать официальные письма о сдаче дома гос. комиссии за 2 мес. до подписаниия акта передачи.
Статья 8. Передача объекта долевого строительства

1. Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.
2. Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
3. После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства в течение двух месяцев, но не позднее предусмотренного договором срока.
4. Участник долевого строительства, получивший сообщение застройщика о завершении строительства (создании) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и готовности объекта долевого строительства к передаче, обязан приступить к его принятию в предусмотренный договором срок или, если такой срок не установлен, в течение семи рабочих дней со дня получения указанного сообщения.
5. Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона.

Все верно, только основная масса этот порядок передачи почему то не знает или не хочет знать...


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!