Дом на ул. 2-ая и 4-ая Железнодорожная

Неофициальная группа

Скоро получим ключи!!!!!!!!!

 Сегодня 30 сентября муж звонил в ЖДИ. И на вопрос: Как на доме дела? Ответили: Приходите  15 октября и получайте ключи, а остальные документы оформим позже!!!????
И что , получим мы ключи, и как долго будем ждать оформления документов? Можно ждать и годами (самый худший вариант) Такая жизнь "на птичьих правах" меня не устраивает. А за квартиру и комунальные услуги плати. Конечно, охота получить долгожданные ключи, но как говориться охота пуще неволи.
это по какой блок секции???
15 октября, а кого года?
 а что бти уже обмер сделают? за квартиру платить насколько я знаю после подписания акта приемки.... а там уже все обмеры должны быть сделаны... 
в договоре прописано что не подписание акта не является основанием не платить за ком.услуги - как то так...

Даже если Вам сейчас дадаут ключи без подписания акта приемки:

1. Вы не сможете предъявить никакие недоделки застройщику, т.к. он будет мотивировать тем, что выявленные недостатки - это уже ваших рук дело..
2. 100% вдальнейшем возникнут немалые проблемы с оформлением жилья в собственность... Вам такие проблемы нужны???

Я пока жить в квартире и делать ремонт не собираюсь.Ведь дому хотя бы немного нужно отстояться. Он может дать усадку. Может взять ключи для обмера квартиры? Ведь БТИ так обмерит, что потом и придется доплачивать за "излишки". Просто я такие случаи знаю. Потом доказывать только в суде.

Думаю застройщику вполне хватит мотивировать тем, что ключи будут у дольщиков, чтобы снять с себя ответственность по устранению недостатков и как Вы потом докажете, что только мерили площадь и больше ничего не делали??

Может стоит всем немного подождать(понятно что нетерпится!) с получением ключей?Всем понятно что дом еще не готов! Я была во 2б/с неделю назад ,там еще работы непочатый край!Что по подъезду,что по квартире! А по 1 б/с еще хуже ситуация.Пусть доводят все до ума,за что мы такие деньги платим!?

ЖДИ в очередной раз всех разводит. Просто офигеваю от поведения застройщика!!
Почему все наивно во все слова и обещания верят? Порядок передачи жилья дольщику от застройщика изучите, чтобы себя самих оградить от ненужных проблем.
Нормальный застройщик просто так без документов никогда не отдаст ключи от квартир.

Корпоративное кидалово))) Специальная программа для работников ОАО"РЖД".

Это точно..
ОАО "РЖД" красиво отрапортовало и раздуло все прелести корпоративной поддержки в СМИ. А со всеми проблемами сами работники разбирайтесь...Очередное наживательство на работягах и ничего больше..

Сегодня звонила, сказали ключи будут от 2ой б/с в середине октября, а от 1ой - в конце октября....
про бти мне сказали, что замеры уже давно сделаны, только вот у них еще данных нет,
про сдачу объектов городу - заверили, что все документы уже лежат на подписи
Вобщем говорят ровно то, что я хотела услышать
интересно, в прошлый четверг когда мы смотрели квартиру, нам сказали что еще бти ничего не измеряло...типа за неделю все измерили ? мдааа

Не думаю... еще одно подтверждение, что разводит нас ЖДИ как лохов, а мы верим,,, наивные))))))))

БТИ за полдня все замеры сделают, нижний этаж промерят, а остальные этажи автоматом пойдут
 а кто в курсе что делать если мои замеры при приемке не совпадут с БТИ? меньше например и не хочется переплачивать?
этот как автоматом?!!! А если при строительстве квартиры те же перегородки не ровно поставили...да ну бред. Они должны каждую квартиру мерять, для этого и дается еще от 2 до 3 мес, на обмеры БТИ.

Ага, документы на подписи давно, только сам дом еще не готов...Вот именно, что сказали именно то, что Вы хотели услышать, а как обстоят дела на самом деле - никто не скажет....

говорят про 1-ю блок секцию подписание акта приема-передачи будет в ноябре....

А у меня есть информация, что и к новому году навряд ли успеют((( Я же говорю разводят нашего брата...

АААААААААААААААА ПАНИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
как не успеют к новому году????!!!!!! Надеюсь у Вас ошибочная инфа.... уже не терпится посмотреть на готовую свою квартиру.
поживем-- увидим....
Без паники! Пусть лучше строят качественнее!Столько ждали еще подождем!
Все видят, что стройка работает,но немного просто надо подождать.Некоторые годами ждут как напр Сантоки(5 лет),а других просто кидают. Так что терпенья, а потом будем праздновать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот только не надо 5 лет.......
Я живу в Солнечном и каждый день вижу стройку. Можете зайти на нашем сайте на Сантоки и почитать, что у них твориться.Там и суды были и подрядчики менялись, а конца стройки ещё не видно.
в пятницу звонил главному инженеру, тот сказал что с понедельника начнут выдавать ключи по первой б/с. День прошел, кто ключи получил?
От первой или все же от второй б/с? Первую б/с еще не доделали.
 Похоже, с ключами всё как и говорила  www.vdolevke.ru/i/iconuser.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 2px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">valentini....   или те, кто их получил, больше не располагают временем на посещения форумов  ибо с головой ушли в ремонт?.. 

Да уж.... Счастливые обладатели ключей, объявитесь, пожалуйста!!!!

сегодня звонил в ЖДИ, сориентировали выдачу ключей на после ноябрьских праздников. подождем маленько еще Товарищи! 
на сегодня у нас на 4ом этаже 1б.с. квартиры не шпатлеваны еще(имею ввиду стены ес-но)
Я думаю, что выдача ключей и к новому году навряд ли случится...
Народ! Уже хочется в квартиру попасть, а вас почитаешь и настроение на нет. Младший ребенок уже вчера мне говорил (ему 4 года), "я не могу дожлаться, когда  квартиру построят", ютимся у сестры мужа. Так, что давайте надеяться на лучшее, что Новый год в новой квартире!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, что дорогие соседи! кто-нибудь ключи уже получил?  В ЖДИ говорили, что жильцам  2 б/с их будут выдавать в конце октября?
я звонила им вчера, сказали что 2б\с готова полностью, делают первую (отшельников ) и планируют закончить к концу ноября, числа 25. У них ТИПА проблемы с поставками материалов были, долго не было их.
А  что слышно про отпление?   В холодные квартиры  детей не приведёшь!!!  Включили отпление или нет?????
Ходила в квартиру 14 ноября-батареи теплые.Только на лестничных площадках холодные.
это в какой б/с?
ещё дом не сдали, а уже люди заселятся собираются. Заселятся будем когда уже отопление отключить должны будут.
Согласно поправке 214-ФЗ статья 9 закрепляет за застройщиком право на двухмесячную отсрочку. Например, если в договоре написано, что объект долевого строительства будет передан дольщику 15 ноября 2010 г., то застройщик имеет право передать его до 15 января 2011 г. безо всяких отрицательных последствий для себя. Такую статью прочитал на этом сайте, это получается по договору обеспечить ввод объекта в эксплуатацию не позднее 30 сентября 2010г + 2 месяца на передачу по акту и ещё +2 месяца ЖДИ может спокойно резину тянуть итого февраль 2011 года, речь тогда о просрочке отпадает или мож я не так понял?    news.vdolevke.ru/read/3210/
 Мне кажется не совсем так... Статья 9 о расторжении договора..
Статья 9. Расторжение договора

1. Участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае:

1) неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в срок, превышающий установленный договором срок передачи такого объекта на два месяца;
А просрочка по договору определяется статьей 6:
Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства

1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.

2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
Так что мне кажется, ни о каких "тянуть резину" не может быть и речи.. По крайней мере, безнаказанно...
Хотя, может я в чем-то неправ и да пребудут с нами юристы да и поправят меня?

Вы правы.. и юристы считают именно так.

Ходила в Службу гос.жилищного контроля.........., с нашим договором участия в долевом строительстве, консультировалась с юристом, который мне сообщил, что неустойку можно начинать считать с 1 декабря, сумма получается пока небольшая для иска. 
Консультировалась с инспектором по поводу ввода нашего дома в эксплуатацию, мне сообщили , что дом будет введен в эксплуатацию после 21 декабря, в случае,если застройщик устранит ряд замечаний, каких, мне, к сожалению не сказали. 
Так же я интересовалась проектной декларацией, точнее сказать межкомнатными перегородками указанными в проектной декларации, на что мне сообщили, что перегородки так и должны быть из гипсокартона , а то что написанно у нас в договоре,  в приложении №1 , это не верный  вариант. Все законно!!!!!!!!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!