Дом на ул. 2-ая и 4-ая Железнодорожная

Неофициальная группа

Собрание

10 августа на собрании возле дома из-за плохой слышимости было решено провести после 20 августа собрание в актовом зале. Прошел месяц, а известий никаких. А может я пропустил? Кто что знает по данному вопросу.

В прошлый раз я приложила усилия, чтобы собрание состоялось... Собранию предшествовали пара писем на сайте руководства ВСЖД.  Целью его было донести до дольщиков проблемы, которые возникли со стройкой ( в части перегородок). Как я поняла большей массе вообще всеравно из чего и как там строят. Лично я для себя уже сделала вывод, как я буду поступать дальше...Если большую часть покупателей перегородки устраивают  также как и неопределенный перенос сроков сдачи объекта в эксплуатацию - смысл собирать собрание?
Если есть смысл, то  нужно позвонить НОК Лукьянчуку Р.В. Я могу это сделать.. Но будет опять один сплошной базар. Отстаивать свои права будут единицы..

Я думаю, что надо. Ведь большая часть людей ничего не слышала и стала расходиться  когда НОК пообещал,что встретимся после 20 числа в актовом зале,чтобы все все слышали и были в курсе происходящего. Мне кажется, что у людей и ЖДИ есть что сказать и что услышать.

Уважаю таких людей...
Так как, у самой характер не борцовский, к сожалению…
А с перегородками надо что-то делать, пока не знаю что…Только недавно открыла для себя, что у нас есть Служба государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области, Профсоюз дольщиков…И таких большинство…Если посоветуете с чего начать, буду очень признательна…
А с собранием, мне кажется, пора шевелиться… до 30-го осталось две недели…пока они раскачаются, пока всех соберут… С удовольствием буду хоть чем-то полезна в нашем общем деле…

 

Я нашла юриста, специализирующегося на вопросах долевого строительства, он посмотрел договор ( думаю договоры у всех одинаковы по вопросу перегородок)
и вынес решение, что права на нашей стороне и их можно отстоять. Всем заинтересованным могу дать его координаты, он готов помочь. Просил обращаться только тех, кто конкретно определился, что будет отстаивать данный вопрос в судебном порядке. Кто заинтересован, звоните мне на раб.тел. 63-94-00
внутренний номер 2.
Я поясню подробнее..

Что собрание было это хорошо, хоть такое. А следующее думаю, нужно будет в конце сентября, когда сроки сдачи по идее придут.
Про перегородки. Я тоже не доволен стенами из картона с пустотами в внутри  в ванной и туалете, но прочитав про свойства ячеистых бетонов, я тоже не в восторге, это и гигроскопичность и многое другое, можете сами найти в интернете.     
Возмущаться то, можно, вот только для какой цели? Если хотите заставить строителей сломать стены из ГКЛ и сделать их заново из ячеистого бетона. Мне это не подходит. Во первых будет еще большая задержка по сдаче дома, во вторых  под определение «ячеистый бетон», которое написано у нас в договоре, подходит очень много типов и марок материалов, могут сделать из такого, который можно почти пальцем проткнуть.
Если бы это как-нибудь компенсировали, от этого я бы не отказался, но по расчетам ЖДИ они нам не должны.

Да, я вас прекрасно понимаю. И про прелести и недостатки тех или других перегородок также проинформирована, благо источников достаточно.
Пенобетон, в зависимости от функциональной направленности ( конструктивную или теплоизоляционную функцию несет) делится по соответствующим маркам.
Для возведения внутренних перегородок используется марка пенобетона плотности не менее D600 - вполне достойная для возведения перегородок марка, если ее, соответственно сделали по ГОСТу, а не в гаражном кооперативе с нарушением технологии производства... а тот пенобетон, в который как в масло можно воткнуть палец - скорее всего бетон, произведенный с нарушениями либо теплоизоляционный, меньшей плотности и для возведения перегородок непригоден. Конечно, не факт, что Желдорипотека использовала бы качественный ячеистый бетон, но это тоже можно проверить на соответствие при желании. Мы ведь платитли деньги не за гиспсокартон. А наш доблестный Застройщик рассчитает стоимость всего угодно так, как ему выгодно..вы ему верите? Вы же помните, что Маркин заявил о том, что гипсокартон дороже ячеистого бетона.
С вопросом перегородок каждый должен определиться самостоятельно.

Да, думаю собраться лучше в конце сентября - заодно поставим вопрос по переносу сроков сдачи дома в эксплуатацию. Послушаем очередной бред Маркина.

в конце сентября нам уже должны отдать ключи)))
 Никак нет!!! По договору долевого участия, который есть у вас на руках, ключи и соответственно сдача квартиры происходит не позднее 2-х месяцев после сдачи дома в эксплуатацию!!!! Так что до конца НОЯБРЯ! :-(

Я не говорю про срок, когда нам должны отдать ключи, я говорю про дату сдачи объекта в эксплуатацию - а она должна быть не позднее 30 сентября этого года, т.е. разрешение на ввод объекта в эксплуатацию должно быть получено не позднее 30 сентября. И, соответственно, подписание акта приема- передачи ( только после этой процедуры выдаются ключи) проводится после того, как застройщик получит разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Всем добрый день. По вопросу собрания. Звонила сегодня Лукъянчук Р.В., он в отпуске до 15 октября.                                                                                                                               
А если попробовать собраться до 15 октября, а затем после 15-го с Лукьянчуком. Или нет смысла?
Собираться. чтобы просто поговорить между собой????Будет стоять шум и гам, никто ничего не услышит. На территорию опять никого не пустят.Если бы кто-то был из ответственных лиц можно было бы задать наболевшие  вопросы.

Я считаю, что лучше дождаться выхода из отпуска Лукъянчука, т.к. он более всех остальных в курсе всей ситуации по нашему дому.

Убрали забор со стороны 2-Ж.д. Начали облицовывать плиткой(фасад).Но вот незнаю должны ли утеплитель покрывать сначала защитной пленкой или нет. Я не строитель , но мне кажется ,что это необходимо сделать,т.к. влага от дождя будет попадать на утеплитель, он станет сырой, а зимой будет весело. Поездил по городу на большинстве строящихся домов есть покрытие утеплителя, на некоторых нет. Знатоки проясните ситуацию!
Может быть пора собрание собрать? Лукъянчук, наверное, вышел из отпуска...

Так позвоните ему.

Позвонила...Отправил к Маркину с вопросами в часы приема...Сказал, что его тоже ЖДИ кормит завтраками, а реально работы на объекте еще куча...
Еще сказал - пишите иски...:)
Может кто-то уже был у Маркина?
Странно.. Вообще-то об собрании было обещано. Ну а то, что ЖДИ кормит всех завтраками итак известно.. А к Маркину ходить в часы приема - дохлый номер)) была, знаю.. Если кто желает получить очередную порцию лапши на уши - можете сходить.
В чем прав Лукъянчук - это его совет в подаче исков на ЖДИ - в этом его полностью поддерживаю...
Он просил позвонить после того, как к Маркину схожу...Может быть кто был у него тоже позвонит и расскажет о своем визите... 

Не понимаю, для того, чтобы собрать собрание для чего надо идти к Маркину?
 

 это точно дохлый номер ходить к Маркину, да и вообще звонить в ЖДИ. У них за годы уже иммунитет выработался от звонков и хождений дольшиков с ул.Баумана, Ярославского, Сарафановскойв г.Иркутске и с ул.Клыпина в Улан-Удэ. А Лукъянчук это кто?

 

Это представитель от дороги, в Службе НОК ответственный по корпоративной поддержке. Он был на собрании 10 августа и именно с ним было согласовано о том, что необходимо позже собрать собрание в норм. условиях, а не на стройплощадке..
 

Им было сказано - зачем вам собрание? Какая тема собрания? Я сказала, что у нас много вопросов...У вас какие именно вопросы...с этими вопросами пожалуйста к Маркину...А потом звоните, если не получите стоящего ответа...

Предлагаю, тем кто уже задавал вопросы Маркину, звонить Лукьянчуку :)


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!