Дом на ул. 2-ая и 4-ая Железнодорожная

Неофициальная группа

По вопосам долевого строительства

Добрый день, уважаемые дольщики.
До 26августа 2010г. на сайте ИРК.РУ по вопросам долевого строительства отвечает начальник Службы Государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области Воронов Денис Александрович.
Все желающие могут задать вопрос по нашему объекту. пара вопросов там уже по нашему дому есть. Думаю еще вопросы не будут лишними. Ссылка http://www.irk.ru/expert/196/
Что-то долго отвечает. Обещали 2 сентября. Подбирает слова .

Да, каждый день захожу на ирк. ру смотрю ситуацию. Пока еще пресс-конференция висит в статусе "Ждем ответа". Вопросы там соответствующие, видимо, сочиняют ответы.

Сегодня на их сайте висит: "Ответы будут опубликованы 6 сентября" , может к вечеру что-нибудь появится.
посмотрим, пока без изменения все...
Пиар им явно не удался, вопросы восновном о косяках их работы...
обратился к ним по поводу перегородок, как лучше поступить, толком ничего не ответили....говорят подождите пока дом построят,а потом к нам приходите, мы вам мож поможем да и ничего страшного нет что перегородки из гипсокартона))) и стоители не имели вас право пускать на стройку.

Да, я тоже обращалась, мне ответили тоже самое... Только одно непонятно на какой мы тогда заключали ДДУ, если застройщик имеет право строить из того, что пожелает.. они почему- то не понимают, что деньги мы заплатили совсем не за гипсокартон. Сказали также, что можно предъявить претензию застройщику на основании выявленных недостатков, только акт приемки не подписывать ни в коем случае.. соответственно, в судебном порядке..

Нормально, на стройку пускать не имели права, а строить хрен знает из чего имели право...
Я была сегодня 11.09 возле нашего дома.Строительный забор частично убран.Весь дом обшит утеплителем. Рабочие сваривают железные конструкции на балконах. Со стороны  2-й  ЖД    балконы зашиваются панелями синим и белым цветом. Но к концу сентября наверняка доделать всё не успеют,т.е опять отодвинется срок сдачи.

Хожу мимо дома каждый рабочий день, он у меня по пути, из дома на работу.
Забор убрали только где копали траншеи под коммуникации. А вообщем работают:
ровняют грунт с задней стороны дома, проложили трубы от дома до коллекторов, копают траншею до электроподстанции, ограждения балконов сваривают,  секция 1 наполовину утеплена, плиткой дом не обкладывают, её просто ещё нет, не привезли.
Интересно, что будет с утеплителем после дождей, будет гнить? Сверху его ничем вроде не закрыли, никакой гидроэзоляцией.

да они сей час будут все делать на отшибись, чтоб быстрее дом сдать и про качество можно забыть. Понавыдавали жэдэшникам дешевых кредитов и качество дома соответствующее, а начинаешь им притензии в устном виде предъявлять по качеству так они сразу говорят "Если не нравится, то расторгайте договор и банк больше не даст вам льготный кредит".
Не нужно предъявлять ничего им в устном виде, все обращения только в письменном варианте, по поводу качества работ и перегородок я собираюсь подавать на них в суд, на текущий момент вопрос в стадии досудебного урегулирования (обращение к застройщику), если ситуация не разрешиться таким способом, далее идем в суд.. А если они считают, что предоставление субсидии от  жд - это основание строить как попало и из чего попало - их отговорки и заблуждения, по качеству работ есть соответствующие документы и законодательство. Нужно отстаивать то, за что мы заплатили реальные деньги. А предоставленный кредит хоть и льготный, но стоимость квадратного метра была изначально завышена раза вполтора - в итоге стоимость жилья льготной не назовешь...
долго конечно они готовят ответы...видно сказать нечего

на ирк. ру ответили, что ответы готовы и проходят экспертизу ( какую непонятно),, ждите...

Их бы самих на экспертизу отправить, так можно и целую вечность ждать. 
что то я не вижу где написано, что ответы готовы...так и висит что ответы будут опубликованы 15 сентября...или я не там смотрю?

все верно смотрите. В редакции Ирк.ру сказали еще подождать))))))

Добрый день! Я так понимаю нас, жаждущих справедливости, человек десять наберётся. Это уже хорошо! По поводу пред`явления претензии застройщику и судебного иска: разговаривала со многоими специалистами.в том числе и с адвокатом, а также с людьми,которые проходили подобную процедуру, всё это надо проделывать ВМЕСТЕ ,а не по одиночки.Надо составлять общую претензию(от тех ,кто желает ,конечно же),так как в суде подобные дела будут об`единяться.Поэтому каждому платить за юриста,адвоката нет смысла.Бороться в одиночку сложнее и дороже (мнение специалистов)! И ещё : известно ,что в Кировском суде вопросы по просрочке сдачи сроков проходят в пользу  застройщика...Так что, ядумаю надо обединяться и чем скорее, тем лучше! Может имеет смысл собраться по данному вопросу?

Я на данный счет слышала другое мнение, что чем больше исков будет в суде хоть и по одному вопросу - тем больше вероятности того, что застройщик зачешется)), хотя и не исключается вариант коллективного обращения. На текущий момент жаждущие справедливости обратились с письмом к застройщику (составленным с юристом)- это практика досудебного урегулирования вопросов, ждем его реакции.. если застройщик не отреагирует - или отреагирует не в нашу пользу - обращаемся с иском в суд. Если кто заинтересован - копию обращения к застройщику дам. Пишите мне сообщение, отвечу как со мной связаться по данному вопросу..

уже можно подавать иск в суд, не ожидая ответа, судя по всему им эти претензии по барабану.

По закону они должны дать ответ в 30-дневный срок. А Вы составили им претензию?
 

А Вам дали ответ по претензии?

Мне ответа по претензии не было, а Вам?

Да, уже отдал

Добрый день.

Получен долгожданный ответ по пресс- конференции по вопросам долевого строительства от Службы строит. надзора:
,,

Проектная документация строительства «Группа жилых домов с объектами соцкультбыта и подземными гаражами в Свердловском районе г. Иркутска в районе улиц 2-ой Железнодорожной и 4-ой Железнодорожной, 1-я очередь строительства, б/секции №№ 1, 2» прошла государственную экспертизу, что подтверждается положительным заключением № 97-37-0177/8 от 06 октября 2008 года Агентства государственной экспертизы в строительстве Иркутской области. В данном заключении указаны перегородки межкомнатные – каркасные с облицовкой гипсокартонными листами.

В случае, если в договоре долевого участия в строительстве у Вас указан ячеистый бетон, то, по мнению Службы, Вы вправе обратиться в суд с иском о признании сделки недействительной как совершенной под влиянием заблуждения. В случае признания сделки недействительной застройщик обязан будет возвратить Вам денежные средства, уплаченные по договору, и уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации (7,75 , действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств.

До подписания передаточного акта Вы вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям, и отказаться от подписания передаточного акта до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее по тексту – «Федеральный закон № 214-ФЗ») (1. безвозмездное устранение недостатков в разумный срок; 2. соразмерное уменьшения цены договора; 3. возмещение своих расходов на устранение недостатков).

Последняя проверка объекта капитального строительства «Группа жилых домов с объектами соцкультбыта и подземными гаражами в Свердловском районе г. Иркутска в районе улиц 2-ой Железнодорожной и 4-ой Железнодорожной, 1-я очередь строительства, б/секции №№ 1, 2» в рамках государственного строительного надзора была проведена

30 июля 2010 года, по результатам проведенной проверки установлено, что у указанного объекта капитального строительства смонтирована временная кровля, каких-либо следов луж, подтеков не обнаружено, а также по результатам проверки был наложен штраф в размере 5’000 рублей.

В соответствии с абз. Г пункта 3 Приказа от 26.12.2006 года № 1129 Ростехнадзора «Об утверждении и введении в действие Порядка проведения проверок при осуществлении государственного строительного надзора и выдачи заключений о соответствии построенных, реконструированных, отремонтированных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов, проектной документации» Проверки проводятся должностным лицом органа государственного строительного надзора в случае получения обращений физических лиц по вопросам, относящимся к осуществлению государственного строительного надзора. Однако, обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора), не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки. Тем более, что застройщик в соответствии с частью 6 статьи 4 Федерального закона № 214-ФЗ несет риск случайной гибели или случайного повреждения объекта долевого строительства до его передачи Вам. На основании изложенного, сообщаем, что организовать и провести выездную проверку в рамках государственного строительного надзора на основании заявления в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования «Интернет», не представляется возможным. Советуем Вам обратиться письменно в Службу с указанием строительных дефектов, которые указаны в настоящем обращении.
В соответствии со СНиП «Изоляционные и отделочные покрытия» 3.04.01-87 до начала отделочных работ должна быть выполнена защита отделываемых помещений от атмосферных осадков. Однако, данный СНиП носит рекомендательный характер в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 21.06.2010 года № 1047-р
"О перечне национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»
В соответствии с частью 3 статьи 6 Федерального закона от 30 декабря 2004 года
№ 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее по тексту – «Федеральный закон № 214-ФЗ») в случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации. Однако действующим законодательством не предусмотрено административной ответственности застройщика за невыполнение данной обязанности. В свою очередь, Вы, не подписывая дополнительное соглашение к договору долевого участия в части изменения срока передачи объекта долевого участия, имеете право на взыскание неустойки за просрочку передачи объекта долевого участия в строительстве.
Для того, чтобы взыскать неустойку (пени) с застройщика за нарушение срока передачи объекта, необходимо после истечения срока передачи объекта долевого участия в строительстве, указанного в договоре, направить претензию в адрес ЗАО «Желдорипотека», а в случае ее неудовлетворения, направить заявление в суд.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии со статьей 23 Федерального закона № 214-ФЗ Служба наделена полномочиями обращаться в суд с заявлениями в защиту Ваших прав и законных интересов. Для этого Вам необходимо подать заявление в Службу с просьбой защитить Ваши права, как участника долевого строительства, в судебном порядке. К указанному заявлению необходимо приложить копии следующих документов в трех экземплярах:
Договор участия в долевом строительстве;
Дополнительные соглашения (в случае, если они заключались);
Документы, свидетельствующие об оплате по договору долевого участия в строительстве;
Акт приема-передачи квартиры (в случае, если Вы его подпишите на момент обращения в Службу);
Переписка с ЗАО «Желдорипотека» (в случае ее наличия).
Проектная документация строительства «Группа жилых домов с объектами соцкультбыта и подземными гаражами в Свердловском районе г. Иркутска в районе улиц 2-ой Железнодорожной и 4-ой Железнодорожной, 1-я очередь строительства, б/секции №№ 1, 2» прошла государственную экспертизу, что подтверждается положительным заключением № 97-37-0177/8 от 06 октября 2008 года Агентства государственной экспертизы в строительстве Иркутской области. В данном заключении указаны перегородки межкомнатные – каркасные с облицовкой гипсокартонными листами.

да уж, прям идеальный получился наш ЖДИ... 
В данном заключении указаны перегородки межкомнатные – каркасные с облицовкой гипсокартонными листами. Это какое заключение??? Сам лично смотрел в этой службе проект где указано что перегородки из ячеистых блоков толщиной 100мм, как ВАРИАНТ гипсокартон.
Вот и я о том же... Сегодня встречаюсь с юристом, выясню этот момент, как получилось, что экспертизой утвержден гипсокартон, а в проектной декларации и договорах - ячеистый бетон и кто будет прав в данном случае.
Напишите о результате встречи...
Да, обязательно напишу..
Как я поняла, в результате признания сделки недействительной - договор аннулируется?

Да, либо действовать согласно ст.7 часть 2   закона 214-ФЗ...

Как прошла встреча с юристом?

Встреча с юристом перенесена. Как состоится, сразу сообщу.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!