Жилой комплекс Веста

Неофициальная группа

ЖК "Веста"

Добрый день! Начинает волновать, уж очень медленное строительство ЖК "Веста"!!! В офисе застройщика продолжают утверждать, что все в полном порядке, что строительство идет полным ходом, но с марта месяца внешне ничего не изменилось!!! Мы уж и не надеемся, что дом достроят к декабрю! Мучает неизвестность!!! ИркутскСтройИнвест, уверяет, что у них все под контролем и толком ничего не объясняет.

Полностью поддерживаю!!!....конечно все понятно...проложение трудное сейчас, для строительных организаций, но раз взялись за такое дело - надо доводить до конца! Вот "новый город" находит же ресурсы и денежные и административные....строят быстро и часто)))

Радует, что все сдвинулось с мертвой точки:) Вот, например, в нашей блок секции уже последний этаж стали строить. Мы сидим со скрещенными пальцами, очень хочется вьехать в свой домик в обещанном октябре!!!
Здравствуйте Соседи. Я обращаюсь к вам с соседней стройки Иннокентьевской Слободы. Есть ли у вас инициативная группа? Дайте телефон старшего, пожалуйста.
Здравствуйте! Такой информацией не обладаю, может быть и есть у нас инициативная группа... Но, я, к сожалению, ничем не могу помочь!
А как вы шевелите вашу стройку? Кто-то же этим занимается?
А мы не шевелим, наших на сайте всего 2 человека! Поделитесь опытом, научите:) Мы лично созваниваемся раз в месяц с застройщиком.... На стам успокаивают! Сначала строили наш дом, а сейчас перекинули на соседний дом из картона!!!! Мы в ШОКЕ, а застройщик говоритт, что это социальное жилье, что все согласно стандартам!!!! Неужили в наших широтах ЭТО возможно!!!!
добрый день,я дольщик 3-4 блок секции, поясните,пожайлуста,как это из картона в офисе нам обещали сдать в конце декабря квартиру,мастер же говорит совсем другое -ближе к марту.загадка однако
А что вам работники стройнадзора по вашему картонному дому говорят?
Я там прохожу рядом с этим домом. Чудо, а не дом....
Раньше я не могла понять как в американских боевиках сквозь стены люди пролетают. Один другого ударит и тот летит все стены пробивает, а теперь понятно у них вот такие дома строят.
Вы этот дом сами видели? Мне кажется, что в нашем регионе эта технология не может применяться. У нас же зима 9месяцев в году???

вот это он... может эти стены еще чем нибудь обложат.. 
Согласна! Скорее всего, к этому гипсокартону будет еще утеплитель, но судя по толщине "стены" не более 50мм (для справки, в наших широтах для дома из бруса 100*100 необходим утеплитель не меньше 100)!!! Мы звонили застройщику, возмущались, на что нам ответили, мол, не ваш же дом, что вы беспокоитесь, с вашим же все хорошо, а тот дом строится по стандартам...

Этот картонный дом к вашей стройке относится? Веста? Только № блок-секции отличается? А проектная декларация у вас одинаковая?

а  кто знает как называется технология строительства 3-4 блок секции .сегодня были на стройке ,работы ведутся,на первых этажах по всей видимости идет отделка..
соседи напишите плиз... что там в 1 и 2 б.с ... на стройку пускают?
Сегодня заезжали на домик посмотреть (2 блоксекция) - делают крышу... На самой стройке не были, смотрели из-за забора... Показалось забавным, что в соседней блоксекции даже не начали отсекление, хотя в нашей дошли уже до 7 этажа... А вот  3-4 блоксекцию, походу, начали утеплять!!!! ПЕНОПЛАСТОМ!!!! Хотя, может, они просто его поставили на первом этаже, п.ч. там еще все пеной "схвачено" было.... Может быть, чтобы не дуло, т.к. они действительно ведут там внутренние работы!

то,что вы называете картоном -это опалубка,пространство будет заливаться пенобетоном,затем монтируется отделка.все согласно стандартам и нет повода беспокоиться и беспокоить других.

то,что вы называете картоном -это опалубка,пространство будет заливаться пенобетоном,затем монтируется отделка.все согласно стандартам и нет повода беспокоиться и беспокоить других.

у кого есть возможность выложите фото стройки... 
Что то мы сомневаемся насчет того, что это опалубка. Были сегодня, жаль без фотоаппарата, но там эту "опалубку облаживают пенопластом. Не знаю, не знаю...что там за технология. 2ю секцию застеклили до 8 этажа, 1 как то отстранена, нет окон, сверху появились стропилы крыши... Насчет сдачи в декабре, - не успеют они. Отложат опять. Думаем как теперь правильно поступить, чтоб они платили неустойку
тут вариант один...в суд
А вы случайно в суд не собираетесь? Просто, мы в этом вопросе не опытные...
так, на минуточку,  обкладывают пенопластом,закладывают.прикладывают. укладывают-уж извините .
а в суд обратитесь,арестуют счета компании,стройка вообще остановится- кому от этого лучше.
В суд не в суд, а вот неустойку получить бы хотелось! Про пенопласт если кто не верит, сходите и посмотрите, там через забор все видно. Ну может опалубка из ГК, а пенопласт вместо арматуры:)))
По поводу суда.....можно бесплатно воспользоваться услугами юриста в стройнадзоре
но я думаю лучше всего договориться с застройщиком ...после сдачи квартиры! подсчитать сумму неустойки легко, а если уж не получится...в суд
Нус, господа, новости не появились по стройке у кого-нибудь?!
я звонила в середине декабря...уверяли что вот вот пригласят...ну вообщем как всегда отговорки...
пригласят, для чего?крышу ещё не закончили,что-то делают(1-2б/с),но зато остеклили ,делают балконы,вообщем-то потихоньку,но работают(третий год уже отговорки,что вот-вот сдают).Думаю,что даже звонить в офис не стоит,у них ответ один,всё идёт по графику.
Эх, но так охота верить в светлое и скорое!!! Все ждешь ждешь, на чемоданах сидишь...:)
Уважаемые соседи, у кого есть возможность...выложите фото стройки, пожалуйста...хоть посмотреть...живу в другом городе..
Есть сайт www.fotostroek.ru найдите там ЖК Веста и посмотрите фото, последние там от 08.01.2011 г.
Winny, а вы-то что переживаете, у вас же квартира в иннокентьевской слободе или я ошибаюсь, вы и тут и там? И обещают не третий год, первоначальный срок сдачи апрель 2010, так что еще и года не прошло....

ДОбрый день! Кому интересно заходите на сайт http://www.realtyvision.ru/discussion/9/
Там обсуждений и дольщиков "ИСИ" больше!

У меня  тут и  там,поэтому пишу и живу рядом,всё вижу,как строят и сколько,лично я заключила договор почти 3 года назад(2008г),поэтому для меня  эта стройка-вечная.
Мы переехали обсуждать сюда http://www.realtyvision.ru/discussiоn/9/
Здесь информации побольше:) Перебирайтесь!
Компания даже не в сосоянии выплатиь зарплату своим сотрудникам, о чом тут можно дальше говорить. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!