Дом Ул. Гражданская, 20

Неофициальная группа

Юрьев день!

Будущие (?) соседи, здравствуйте!
Получили ли вы письма от господина Харламова В.А. и группы компаний "Норский керамический завод"? Кто позвонил? Ваши мысли по поводу дальнейших событий и наших действий?
А что за письма? Каким образом мы должны их получить? Еще бы узнать кто такой г-н В.А. Харламов... Просветите, если не трудно.
Письмо пришло обычной почтой на тот адрес, который, видимо, взят из документов на приобретение квартиры. Обнаружено в почтовом ящике. Если вы сейчас не проживаете по тому адресу, что у вас по прописке, то возможно письмо именно там. Или оно еще не пришло. Вот основное содержание:
Уважаемый ...!
Решением мэрии г. Ярославля Группе компаний "Норского керамического завода" поручено рассмотреть вопрос о возможности достройки дома по адресу: ул. Гражданская 19.
В целях координации мер и выработке необходимых решений для завершения строительства вышеуказанного дома (где Вы являетесь дольщиком), прошу позвонить по тел. (4852) 67-13-49 (Харламову Владимиру Александровичу), и ознакомиться с предлагаемыми путями выхода из сложившейся в данное время ситуации.
Ген. директор Ю.И. Марченко
Мы такое письмо еще не получали. Если Вы звонили, то сообщите, пожалуйста, какие варианты предлагаются.
Сегодня встречался с господином Харламовым. Предлагал заключить договор по переуступке прав требования. С меня на группу компаний Норского керамического завода. И за одно заключить предварительный договор купли-продажи с группой компаний Норского керамического завода. Сумму доплаты за достройку нашего объекта примерна 15000 рублей за м2 с каждого дольщика. Я попросил показать писменое предложение мерии. Его конечно же не оказалось. И сам договор переуступки на "Харламова" нам ничего хорошего не несет, а наоборот. Харламов уверяет, что мэрия Ярославской области, за нашего горе- застройщика ответственности не несет. Хотя  мерия выдает разрешения на строительство, и Правительство должно нести ответственность за свои выданные разрешения. Я считаю, что не стоит связываться с господином Харламовым, и нужно самим решать нашу проблему. Я считаю, что нам не нужны такие люди, которые хотят хорошо на Нас нажиться!  Пусть каждый ответит, как он считает.....!

Fathin, а как вы сами собираетесь решать данную проблему? Что вы уже для этого сделали? Можно просто протянуть, потерять время и тогда уже достраивать будет нечего... И еще вопрос...по какой цене за метр вы купили квартиру?

Здравствуйте! Встретиться с господином Харламовым В.А. не удалось пока. Но вариант его предложения уже описан в сообщении Fathin. Доплатить требуемую сумму нет никакой возможности. И кто даст гарантии, что этот застройщик вновь не уйдет по каким-либо причинам, а следующий опять будет убеждать, что без доплаты ничего не построится. 
План последующих шагов представляется пока таким:
1. Посетить офис "Квартала" и выяснить, что происходит по нашему дому и вообще (ведь вроде бы никаких официальных уведомлений о банкротстве,  уголовному делу, смене застройщика по нашему дому никому из нас не из "Квартала" и из официальных госорганов не приходило). Да дом не строится, но и сдача дома в будущем году по плану.
2. Обратиться за разъяснениями в госстройнадзор (или как он у нас называется).
3. Искать юриста, разбирающегося в проблемах дольщиков. (тем паче 12 июля вышел новый Федеральный закон с поправками, касающимися дел о дольщиках и банкротстве застройщиков, и 12 августа он вступит в силу).
4. Далее решать каждому из нас, что делать: пытаться вернуть деньги, выкупать незавершенку или прочие пути.
Вчера были на митинге обманутых дольщиков, но не до конца.
Цена долевого участия на тот момент была чуть больше 15000 руб за метр квадратный, а на другую бы цену и мало кто пошел бы. Это и так целая пропасть денег.
Chebson, вижу вы только еще обеспокоились этой роблемой. Думаю, вам и правда сначала стоит обратиться к юристу, госстройнадзору...или еще кому-то... Тогда вам станет понятна сложность всей ситуации, а ждать, что Жаров что-то вам достроит - это смешно. Человек просто собирал деньги...а достраивать ничего не собирался. Вы думаете, что заплатив 15 тыс. за кв. метр, вам кто-то достроит дом бесплатно, если рыночная цена метра уже 38!
Здравствуйте! Возможно, описанные шаги уже кто-то прошел, например Вы, Kashmar. И сложность ситуации многим как раз понятна. Если Вы уже предпринимали какие-то действия и владеете большей информацией -- поделитесь тем, как Вы предполагаете поступать дальше.

Не подумав, отметать предложение НКЗ не стоит....Возможно и они пойдут на уступки, например, доплатить за достройку после сдачи дома или оплатить достройку после сдачи дома и продажи квартиры, если нет денег. Так хоть деньги можно будет вернуть....а если еще протянуть время, то долги по аренде будут только расти, дом будет разрушаться и уж точно никакой застройщик не возьмется достраивать. А с Кварталом вы потытайтесь связаться....интересно, что Жаров наплетет....если уж он губернатору сказки рассказывает :-)


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!