Жилой комплекс 8 марта

Неофициальная группа

Добавил фотки по секции А от 15 июня 2012

vdolevke.ru/objects/4913/foto/53838.html - Ссылка на страницу с фотографией

Добавил несколько фотографий с сегодняшней вылазки на стройку :
 www.vdolevke.ru/objects/4913/foto/     

На этом фото видно КТО нам заливает полы)))
Откровенно жидкие полы, и действительно есть трещины в квартире, но в своей только в спальне нашел и в ванной где в полу провода.
на втором этаже в квартире посмотрел отделку, оштукатурены стены с потолком, на всем потолке уже наклеены обои белые, полы залиты во всей секции как я понял.
на 7м этаже только полы залиты, отопление так и не опресовано!
В моей квартире сделали склад плиточникам, говорят начали клеить плитку на самом верхнем этаже... Больше ничего нового не заметил.
Ну разве что снаружи делают фундамент под входную группу...




Особенно убило как они делают откосы на окнах, это что-то! Клеют по бокам куски гипсокартона, и к ним уже цельный лист гипсача. Двери входные деревянные коричневые(фото приложил)
Еще добавил фото косяков кирпичной кладки на фасаде... Такое чувство что строят СТУДЕНТЫ!!! Ужасно конечно но деваться некуда, хотя конечно что мне не будет нравиться я буду требовать переделки...
Тоже сегодня были на стройке, решили проверить трещины, у нас их нет. Из нового еще то, что подоконники и откосы на окнах сделали. Строители говорят, что к осени должны закончить, так что ждем)А то что не идеально, так этого даже в элитных домах не будет, все равно потом каждый под себя дудет все переделывать, главное - квартира)
Это точно что главное КВАРТИРА! Но совсем уж явные косяки пусть переделывают!))) Откосы , обои и прочую лубуду я и сам потом переделю, а окна, трубы,вытяжка,  и всякое такое что посерьезнее пусь сразу нормально будет сделано и переделано...
Правильно говорите)
У нас откосы стояли из пластиковых сендвичпанелей. Но когда мы их вскрыли, то пришли в ужас. Сквозные щели на улицу. Сифонило отовсюду. Фотографии выложил, смотрите
Lf я видел ваши фото, видимо у нас другая контора работает, когда в своей квартире был, даже без откосов ничо не дуло!
Уже конец июня, а даже секции В и Г не сдали(
я так подозреваю либо все четыре секции вместе сдавать будут либо про тянут кота за яйца, только смысла не вижу тянуть со сдачей когда люди там живут уже!
Проходила вчера мимо, в 21-30 строители еще были на стройке. Это радует.
Секция Г. Проверьте у себя работу вытяжной вентиляции. Потом будет поздно, когда все запахи будут ходить только по квартирам. А трест по этому поводу даже не чешется.
Обещают в сентябре сдать секцию Г. Кто-то надумал судиться?)
А что ,секцию  Г еще не сдали ? Люди  вроде ключи от квартир получали ,.не так что ли?
Получили те, кто предварительный акт подписал и со всем согласен.
Всетаки думаю что они ждут окончания отделки секций А и Б, либо у них не все в порядке с головой... Во дворе еще парковку строить хоят подземную, поликлинику... Если все ждать то до пенсии не дождешся!
Сегодня убрали весь мусор перед секциями В и Г. В подъезде подмели. Зажгли свет в подъезде, на лестнице и площадках
А как дела с водой? Есть и холодная, и горячая? Лифт работает? Канализация исправно работает? Вентиляция работает? К сожалению, не успеваю в рабочее время сходить и проверить все сама(
Вот прошло полгода,на Новый год они обещали сдать в июне ,сейчас обещают к концу сентября, а внутри еще ничего не сделано,я сама заходила в секцию Б.Я  не верю им,они не сдадут даже на Новый год.
Вода пока только холодная. Лифт не включили. Канализация без проблем. А вот вентиляция не работает. Вместо вытяжной стала приточной после того как чурки поработали на крыше.
А вы обращались в СФГ  по поводу вентиляции? Я сегодня звонила Юле, которая теперь вместо Татьяны Михайловны ключи выдает. Так она говорит, что никто из жильцов не жаловался на вентиляцию. А наши замечания она потеряла. Придется опять писать, хорошо хоть сфотографировали листок с замечаниями.

Надо когда жалобу пишеш , чтоб они входящий номер ставили и дату с печатью, так они терять не будут...

Позавчера она была у нас. Мы ей все показали.
и что сказали? исправлять будут нет??
да с выбором обоев у треста беда) мне еще повезло оказывается) По поводу замечаний я еще не ходила. Пока не поскандалишь, похоже толка не будет.
Вопрос к тем, кто уже живет: нужно платить за содержание дома и т.п. коммунальные услуги, если получил ключи?
Вчера принесли квитанцию за техническое обслуживание 94 рубля
Так надоели эти обещания,конец  и край этим обещаниям трестовским когда -нибудь будет или нет......???
Ну и кто вам не дает расторгнуть договор?
Люди вьезжают и живут. И ничего. В конце месяца обещают горячую воду. А строят сейчас везде одинаково. Лишь бы подешевле.
Хотя похоже многие брали квартиры в этом доме только для перепродажи
Добавил фотки: www.vdolevke.ru/users/miheyjumaji/foto/ 

Крылца  уже доделывают, правда роют какой то котлован, наверное парковку начали делать. А еще колодцы какие то привезли и трубы, скорее всего каналицация.

Спасибо Вам!!!
Вопрос к тем, кто уже живет, горячую воду дали? Вентиляцию в секции Г исправили? Видела объявление ЖУКа о том, что отключат свет и воду, если не подпишут договор с ним. Это же незаконно!
Лифт в секции Г готовят к включению. Воду горячую дадут через 2 недели. С вентиляцией пока не ясно, то тянет то нет.

Добрый день!
Вопрос к тем кто уже живет в своих квартирах:
 договор на оплату коммунальных услуг заключили или нет?
 Напор холодной воды слабый или нет?

Добрый день! хочу купить 1-комнутную в этом доме. Если кто продает, прошу позвонить по тел. 89373347677
На авито и изруквруки полно объявлений!!!
14 августа с 10-00 по всем квартирам будет ходить приемная комиссия, поэтому всем владельцам квартир необходимо быть
Это касается секций В и Г
Комиссия ходила? Расскажите что было?
Кстати да. Что там с комиссей то?
Здравствуйте! Были на этой неделе на стройке,  смотрели свою квартиру, в целом все вроде пока нормально, честно скажу ждала что будет хуже, а так терпимо думаю жить можно первое время (правда я  не строитель). Уже обои наклеили, линолеум постелили, ванна, унитаз, раковина уже в квартире, но не все установлено (8 этаж, секция Б). Во дворе делают паркинг, котлован роют для поликлиники, вроде как в конце августа-начало сентября будут выдавать ключи от квартир чтобы  делать ремонт. Менеджер треста говорит, что про паркинг , т.е. про цены ничего пока не известно. Вот как-то так пока!!!

Интересно вода к этому времени будет?
С кем вы разговаривали про выдачу ключей?
Мне вот интересно как они сделают проход к подъездам если по середине двора котлован?)))
А про акт приемо-передачи ничего не слышали?

Разговаривали с таким же дольщиком как и мы, ему об этом сказали в тресте ("в конторе" как он выразился). В конце сентября говорит возможно заселять будут, про воду не спросила, про акт тоже не слышала. А котлован отгородят бетонной стеной до котлована поликлиники, заасфальтируют и мы будем ходить по арке, по которой сейчас В и Г ходят. Я так поняла. Хотела про все это спросить у своего менеджера, восемь раз звонила, упорно не берет трубку и не перезванивает!!!!
В тресте окончательную приемку обещают уже в октябре. Хотя в ЖУК говорят про конец августа. Ходили вчера смотреть квартиру в секции Г. Многие уже живут. Горячую воду и лифты еще неизвестно когда включат. Домофон не работает и в подъезде вонь и куча шприцов( Про комиссию: говорят нашли недочеты, еще нет справок из ростехнадзора, не все открыли двери для осмотра. Нашлись умники, которые спилили лесницу, заварили люк и забетонировали пол на лоджии до того, как комиссия приняла дом) Это ж чем думать надо было?! Не верится, что такие люди бывают. В общем, не прошли мы еще комиссии.
По квартирам они не ходили, а если и ходили то выборочно. Отловили их на улице, задали вопросы по вентиляции, воде, лифту. Внятных ответов не получили. Вентиляция работает то в одну то в другую сторону. Говорят, что зависит от направления ветра на улице. Детский лепет и незнание законов аэродинамики. В жару дом начал сохнуть, при полностью закрытых окнах (без сквозняка) к вечеру в квартире стоит повышенная влажность. А так, после того как полностью переделали их чистовую отделку, жить можно. По поводу шприцов и грязи в подъезде, так тут виноваты сами жильцы. Подпирают двери кирпичами или досками, чтобы не закрывались. А всякому сброду только этого и нужно.
как понять про секцию г "полностью переделали из чистовую отделку" что конкретно было не так на что нам нужно обратить внимание подскажите?!
Сменили полностью обои, побелили потолки, убрали дешевый линолиум. Кстати линолиум был просто положен, не приклеен. Переделали полностью откосы у окон. Отштукатурили и поставили сверху пластик. Полы под линолиумом пришлось грунтовать, чтобы связать цементную пыль. Ну и положили плитку, ламинат. Корбки под розетками и выключателями тоже желательно менять на нормальные, иначе розетки и выключатели не будут держаться. Заделали сквозные дыры к сосоедям, в подъезд и почти на улицу под розеточными коробками. В общем привели квартиру в жилой вид. Полностью заменили сантехнику. Переделали стояк горячей воды, который торчал посреди туалета

квартир с черновой отделкой у вас не было?

спасибо за ответ, а чем вы мотивировали их поменять сантехнику и обои (сантехника была в не рабочем состоянии, а обои плохо поклеены или как?). В каких помещениях полы можно просить поменяли на плитку и ламинат?(в договоре только линолеум вроде?)
видимо очень хорошо попросили =))
За свой счет, наверно)
Все сделали сами, за свой счет. От них ничего не допросишься
Сделали все так, как хотелось. Чтобы потом лет 10 не прикасаться к ремонту
собираюсь звонить рук. Проекта на счет срока сдачи, что спрашивать не знаю - совсем не владею строительным языком, подскажите какие вопросы ему задать!!! Ну кроме пуска канализации, подачи воды и работы вентиляции, что спрашивать не знаю(
мы на прошлой неделе звонили в трест, узнавали на счет секции А, сказали что в конце августа - начале сентября будут всех обзванивать и приглашать на предварительную сдачу.
А на счет ремонта каждый уже сам будет решать делать или нет. По мне так и их ремонт не совсем ужасный. На первое время вполне пригодный. Видела чистовую отделку в других домах там сразу видно что тупо брали все самое дешевое, а у нас все очень даже ничего))
Надеюсь скоро уже начнем все потихоньку вселяться)
Сегодня всю ночь не было света. Где-то что-то вырубилось

У  меня вопрос:  кто-нибудь подавал на трест в суд в связи с отстрочкой сроков сдачи объекта?
или может кто-нибудь собирается это делать?
какие документы нужны для этого?
еще кому-нибудь звонили говорили (как прописано по условию договора ) - о том что в связи с тем-то и  тем-то сроки сдачи и соответственно сдача по акту приема-передачи откладывается?
так -то я понимаю, эти предварительные актвы- это условность, на самом деле по закону, должен быть полноценный акт.

 

мы не звонили, на счет этого не узнавали, но если сейчас все начнут на них в суд подавать, то стройка может затянуться еще на n-ое количество месяцев...пусть сначала сдадут

так сейчас у них не то что на несколько месяцев затянулось ,а  на годы... по секциям А и Б - практически работы не ведутся...

Кто был на стройке? Какие новости, когда дом сдают?
как это не ведутся, Вы на стройке были? там уже сделана вся чистовая отделка, крыльцр тоже готово, мы звонили на счет секцмм А, сказали что предварительная сдача будет в начале сентября, так что мы пока надеемся на лучшее

ну я как не посмотрю - трубы из окна как торчали так и торчат - уже пол года..

так то конечно - надо с оптимизмом смотреть в будущее..
 

Здравствуйте! Звонила в трест, по секции Б узнавала. Сказали что сдача для проживания будет в конце сентября, а всего дома в конце года, т. к. сейчас строится паркинг. На мой вопрос будет ли отопление и вода к концу сентября, сказала что "отопление будет", а вода "наверное будет"!
Так дом будут сдавать целиком или секции В и Г раньше?
Ой про секцию Б она говорила, не всего дома, простите!

Я слышал что в январе-феврале гараж будут сдавать, он будет двухэтажный с двумя въездами. отопление, водоснабжение, электричество все на стадии доработки и пусконаладки. лифты тоже скоро коммисия принимать будет. как у гаража стены сделают, отсяпят территорию около подъездов секций А и Б, так и будут звать народ и "выдавать ключи". потом госприемка дома коммисией, а потом документы в регпалату. кстати сказали параллельно будут вызывать БТИ для обмеров... А в следующем году будут завершать благоустройство двора. Кстати на крыше гаража планируется баскетбольная площадка. вроде все сказал)

Уже приближается конец месяца,какие новости??
По секциям В и Г окончательную сдачу в конце октября обещают
Всем доброго времени суток! Начался октябрь, есть какие-нибудь новости? Соседи из секции А и Б, стройтрест не звонил вам, не предлагал прийти за ключами?
рано еще, скоро откроют доступ к подьездам секций а и б, отсыпят и постелят асфальт, тогда и коючи давать будут....
Ого, а доступа к этим подъездам пока нет? Что-то видимо я пропустила((( А сколько примерно еще ждать? Фоток трест совсем не выкладывает. А при звонке в трест, отвечают: звоните раз в 10 дней. 
фотки у меня есть, я даже в своей квартире побывал... думал нет смысла выставлять фото. там грязно просто, глина, они просто не хотят ключи выдавать пока Госстройнадзор не примет дом, а то как в секциях в и г будет, то доступа нет в квартиру, то лестницы на балконе посрезал народ...
Ясно, хорошо, что так. Позвонила сегодня в трест, сказали, что ключи начнут раздавать в конце октября, а после этого документы начнут оформлять. Так что ждем конца октября. Спасибо за информацию.
Здравствуйте! Вчера были в своей квартире (секция Б). Она готова по-моему, нет только плиты. Ванна, унитаз, раковины уже поставлены, счетчики тоже стоят возле унитаза. Домофонная трубка стоит и коробка над ней, звонок стоит. Плинтуса деревянные покрасили, двери коричневые не белые, нормальные, я думала будут белые, ручек пока нет. Ванна маленькая, кран над ванной короткий, не достает до раковины, раковину нужно было ближе??? А снаружи дома вовсю идет стройка паркинга, грязища ужасная. На вопрос менеджеру "Когда будут ключи выдавать?", сроков не назвала, сказала что передадут нас УК, которая и будет обзванивать и выдавать ключи!!!
Если есть претензии по качеству строительства, пока не подписан акт приемки, можно жаловаться в Госстройнадзор на сайте http://www.gsnrb.ru/ в закладке Обращения граждан
Jamalovarunija, спасибо за инфформацию!!! Жду уже ,когда они позвонят, тоже уже очень охота посмотреть на свою квартиру, думаю еще как минимум месяц им нужен будет, когда закончат благоустройство, и потом какое-то время займет передача нас в УК. Вот, снова все откладывается((( Когда нас передадут в УК, мы уже никому претензий предъявлять не сможем на качество строительства? И после передачи в квартиру уже можно будет жить? 
Сегодня муж ходил на квартиру! Плита появилась в квартире, ставят противопожарные эти "штучки" (незнаю как они называются). Собираются ставить перегородку  между гардеробной и коридором.
Товарищи дольщики секции В и Г, предлагаю уже начать писать жалобы в прокуратуру и   стройтехнадзор по поводу нарушения сроков сдачи объекта.  Иначе и в 2013 году не получим свидетельства.
Дольщик секции "В".
А толку то писать что то, если ваши же соседи сами себе яму роют, то лестницы самовольно срезают и люки заваривают, то для госстройнадзора допуск в квартиру не обеспечивают... Я понимаю что трест косячит, но самим тоже надо головой думать!

Доброго времени суток!
А жалоба она что даст ? надо просто в суд на них подать и взыскать неустойку... если все дольщики секции Ги В пока подадут и потребуют с них деньги, то возможно они зашевелятся и начнут все делать нормально... 
 

Госстройнадзор трест за два дня за задницу взял. Сразу забегали. С отоплением трест тоже накосячил. сами не могут разобраться
в секции В и Г подали тепло или нет?
А в чем проблема с отоплением?
Отопление дали, но трубы чуть теплые. В подвале стоит оборудование для энергосбережения, которое не хочет работать как положено
похоже у треста это закономерность делать коммуникации через одно место.. у
Сегодня звонил в УК. Сказали что наконец то все заинтересованные лица подписали акт приемки по секции В и Г. Теперь надо ждать постановления о вводе в эксплуатацию от города. Лифт работает, нет только горячей воды.
Лифт работает, нет холодной воды, отопления можно сказать тоже нет, двери в подъезде висят на соплях. А деньги за отопление, техническое обслуживание УК берет исправно
так холодной или горячей воды нету? ничего не пойму! если берут плату значить их мучить надо пока не сделают нормально!
Прошу прощения. Нет горячей воды, холодная течет тонкой струйкой
это не есть хорошо ( буду мучить трест и УК!
На 13-м этаже нет ни холодной, ни горячей воды. Подкачивающие насосы выключены.

А может среди дольщиков уже есть те кто взыскал неустойку за то что задерживают срок сдачи объекта - поделитесь опытом...
 

Сегодня звонила в стройтрест, сказали, что 19 ноября начнет ходить госкомиссия проверять квартиры.
начнет только??? а щас они ттам только офисы проверяют чтоли?
не знаю, но вчера мне так сказали, что квартиры госкомиссия начнет проверять только 19 ноября.
они наверно до н.г. будут проверять (
в середине декабря будут ключи выдавать, вроде по предварительным актам передадут
чот не верится, у них уже как правило, на месяц вперед все обещать, в сентябре на октябрь, в октябре на ноябрь... вот сейчас на декабрь... ладно хоть вообще что то делается, правда через одно место все... надо навестить как нибудь их

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!