Жилой комплекс 8 марта

Неофициальная группа

ЖК "8 марта"

Добрый день.
Отзовитесь кто купил или собирается купить квартиру в ЖК "8 марта". Хочется узнать подробнее о застройщике "строительный трест 3", надежны ли они.
 Я собираюсь.Третий трест  один из самых надежных.Вы уже купили или присматриваетесь?Если купили -то в какой секции?
Пока присматриваемся) Хотим однокомнатную, в секции которую сдают в 4 квартале 2010. Говорят, что со сдачей дома трест 3 частенько задерживает. Хочется узнать отзывы от тех  кто уже покупал у них квартиры)
А вы в какой секции собираетесь?
надежный-долгостройный
Давайте созвонимся .Мой телефон в профиле 
Пока не связывайтесь с этим трестом. У них есть финансовые проблемы. 

У них до сих пор не сдан дом по ул Комсомольской 28/1 - который обещали сдать в 2008 году.  Процедура оформления квартир - такая что трудно предьявить пени и неустойки. Квартиры продают по предварительным договорам купли-продажи. Что не является юридически сильным

Собираюсь купить квартиру в секции Г в тресте говорят что уже заказали лифты , потом закрывают крышу и начинается отделка..  Беру в ипотеку..

В тресте вам скажут.... Крышу еще не закрывают. 11-й этаж все строят, никак не достроят.
строят со скоростью 1 этаж за 2 месяца. Возобновили стройку с февраля, до этого было заморожено. Договор оформляли  в ФРС
Про 4 квартал 2010 года говорили в мае, сейчас говорят про 1 квартал 2011. Официально (по проектной декларации и договору долевого участия) дом сдается в 4 квартале 2011 года.
В отделе продаж Треста привирают про стадию строительства.
Визуально (с улицы) стройка вроде идет. Внутри на стройплощадке движения минимум. В секции В вроде делают крышу и технический этаж, начали остекление. В секции Г крышу  даже не начинали (стоит 10 этажей).
Где все жильцы этого объекта? Неужели так мало куплено квартир? ау? чаво не общаетесь
те секции, которые подняты под крышу вроде полностью раскупили.
континегент  не общительный
Судя по темпам, дай бог к концу 2-го квартала 2011 года построят
Да уж.. судя по домам квартир там не мало)))
сам хотел купить в свое время квартиру в этом доме, но не получилось по деньгам, а потом перегорел. Долго строят однако. Обещали сдать вроде 2-3 кв. 10года.. 
сдавать будут по секциям или полностью? 

общаются на сайте те дома у которых не все ясно, а здесь ведь ясно что сдача будет 4кв.2011, вот если не сдадут в срок то будет и общение,

Вовсе нет.. общаются по многим причинам-))) посмотрите дркгие объекты треста3 на этом сайте .. очень живое общение)))
ЖК 8 марта  не вовремя сдают уже
Покупал у 3 Треста квартиру в 2006 году в доме по ул. 8 марта, д.19. Дом сдали в УЖАСНОМ состоянии. полы в подъездах без покрытия, голый бетон. Вентиляция  во многих квартирах работала как приток, затягивая запахи с нижних квартир. После сдачи дома сажают свою управляющую компанию, которая ничего делать не хочет, только требуют деньги. Наружние стены дома, в зимний сезон, промерзали на всю толщину, до того как пристроили новый дом. Подумайте перед покупкой квартиры в 3 Тресте, почитайте отзывы на других форумах.
ссылочки дайте на другие форумы. Спасибо
Насчет порядочности мало вероятно. другие застройщики разрешение на строительство готовят заранее,а у них оплати деньги по непонятному договору без регистрации и сиди жди когда же они позвонят, а если идти к ним, то уважаемый шульга вывернется типо  -это все руководство и рад ,а нет-расторгайте договор и заберайте деньги (только вот время по возврату нигде не прописано один только бог знает когда!!!)
Что то поначиталась я тут! Купили в секции Б, обещали что сдадут в 4 кв. 2011, поэтому пока как то не переживаем. Слышала что остальные секции должны были уже сдать, но , видимо, решили сдавать дом целиком..а не по секциям..на и сайте есть фотографии с описанием проделанных работ, и есть фотография где изображены отделка в комнате, мне показалось, что неплохо всё делают, хотя возможно это выборочная комната...хз. Посмотрим что будет, 
я тоже присматриваюсь. стоит рисковать или лучше в обычной панельке взять???? я так то не боюсь что позже сдадут, главное чтоб вообще сдали!!!!
Я думаю, что этот дом с обычной панелькой не идет в сравнение))Первый раз здесь услышала что у 3его треста были проблемы со сдачами, у них вроде все проекты сдаются. Конечно, у новых домов тоже бывают проблемы, но в старых их больше я думаю..
Louisa  ну вы вот сами как думаете, когда они сдадут дом? в принципе сложные работы типа секции В и монолитные почти закончены, просто они мендленно строят, как будто каждый миллиметр вымеряют))) Кстати на счет самого третьего треста, вы раньше что то где то и как то слышали про него?
Мне этот трест подсказали родственники, которые занимаются строительством (я им в этом плане доверяю). Вообще, мы с семьей думали, что просто зимой медленно строят, а после того, как снег расстаял работа "пошла". Думаю, что даже если они и не успеют в срок сдать (4 квартал 2011), то только на квартал задержат и сдадут)Я на это надеюсь) 
сегодня там проезжал. так и стоит монолитный фундамент без продвижения ... в апреле та же самая картина была. хотя я тоже надеюсь что они хотябы до следующего лета достроят. хотя можно посмотреть на то что стройка началась в 2007 году, что построено и сколько осталось строить, думается что такими темпами и до лета не успеют ... как то так, но будем надеяться на лучшее))))
до нового года они 100% не сдадут, видно не вооруженным взглядом)))
в тресте сказали что продлевают разрешение на строительство. так что сроки уже сдвигаются, причем официально ...
Продлевают договор аренды земли, который истек в октябре 2010 года, из-за этого нам с октября регпалата до сих пор не регистрирует договор долевого участия! Мы купили 1 кв. в секции Б и действительно последние 3 мес. движения минимум, знакомая, которая приобрела кв. в Зубово говорит, что у них там аналогичная ситуация была пока не привели все документы в порядок, а потом очень быстро подняли все дома. Будем надеяться, что с продлением договора и стройка пойдет быстрее!!!
Извините, немного ложную информацию дала! Сегодня посмотрела уведомление с рег.палаты, действительно закончилось разрешение на строительство и договор аренды земли истек 19 НОЯБРЯ 2010 Г. А договор долевого участия из-за этого нам до сих пор не регистрирует рег.палата, уже 8 месяцев прошло. На руках только квитанции и чеки с банка и расписка о получении документов с рег.палаты.
я тоже на это надеюсь!
Мы тоже надеямся)Давайте, пока не будем сильно переживать, все будет ОК, до 4 квартала 2011 еще есть время)
Мы в сентябре купили 1-ком квартиру в секции А,  на этапе котлована, когда покупали нас уверяли, что две секции В и Г сдадут в декабре 2010 г, уже май. их до сих пор не сдали, хотя по фотографиям видно, что идет чистовая отделка секции Г. Но, когда в конце апреля ходила на стройку видно было, что в некоторых квартирах этой секции не достроили даже балконы. Хотели забрать деньги отттуда, но нам сказали, что возвращать деньги будт частями и этот процесс может продлиться до полугода. Нам такой расклад не понравился и пока решили, что подождем, строительный трест самый надежный из всех застройщиков, дома хоть невовремя, но всегда достраивают. Так что поживем увидим. Судя по последним новостям с сайта, они готовят место для крана, а панели строят быстро. Думаю, что в первом-втором квартале 2012 г наши дома сдадут! Мне интересно, а как вы платите за свои квартиры частями или внесли всю суммы сразу? И есть ли среди нас те, кто не платит за строющуся квартиру?
Добрый день! Я прочитала, что все секции будут сдавать вместе, отдельно запретили!  Я тоже думаю, что это произойдет  не раньше 1-2 квартала 2012 года. Они действительно ни один свой объект не бросили, все достраивали, хоть и с опозданием. Мы с трестом расплатились полностью, сначала внесли сумму более 70%, на оставшуюся сумму они нам дали рассрочку три месяца.
Jamalovarunija, а после того как Вы расплатились за свою квартиру полностью, дали ли Вам справку о том, что задолжностей Вы не имеете? Если она есть, заверенна ли она печатями? 
вчера мне сказали что трест с кпд договориться не могут о поставке панелей. типа к сентябрю коробку всю соберут,потом отделочников загонять. к лету хотят достроить ...
Мы заплатили сразу за всю квартиру, нам дали чек в банке с печатями. 
К какому лету они хотят достроить дом, 2012 г? Почему трест не может договориться о поставке панелей? КПД слишком много денег требует за свои панели?  И что будет секциями В и Г,  жильцы будут ждать, когда достроят секции А и Б, или им все-таки сдадут их квартиры? Какая-та запутанная ситуация получается(((
Нам тоже дали чек с печатями в банке, никакой справки о том, что нет задолженностей нет!
Вы меня пугаете asya11, а что должна быть эта справка????
у меня такой вопрос, с меня попросили аванс внести а квартиру, какие мне нужно взять с них документы, чтоб не потерять аванс???? сейчас предварительный договор на стадии оформления ...
Я никого пугать не хотела, извините. Просто узнаю, так на всякий случай, нам в августе надо будет вносить остаток суммы за квартиру, анализирую надо ли будет какие-нибудь дополнительные справки от треста, что задолжностей нет. Интересно, как другие дольщики поступали в подобных ситуациях. 
Miheyjumaji, если вы внесли аванс через банк у вас должна быть квитанция с печатью банка и чек. До регистрации договора в регпалате мы внесли первоначальный взнос, после того, как трест увидел наши деньги, мы подали документы на оформление, через 2-3 недели наш договор зарегистрировали в регпалате. 
У кого-нибудь есть новости о строительстве?
мне сказали что продлевают аренду
А мне пока ничего не ответили, как будут новости напишу.
Сегодня в тресте сказали что разрешение на стройку продлили, каркас из панелей построят к августу-сентябрю, к лету дом будет готов... Пока как то так.
Мне тоже самое сказали, а еще сказали, что рег.палата начала регистрировать договоры!!! На следующей неделе скажут, когда можно будет их забрать!!!
на сайте новости выставили, тока они какието не значительные)))
А какие новости? - ничего не нашла
Информация о ходе строительства по состоянию на 25.05.11 г.



Объект: Жилой дом со встроенно-пристроенными помещениями поликлиники по ул. 8 Марта в квартале 486 Советского района городского округа г.Уфы РБ


1. На 25 мая 2011 г. завершены работы по бетонированию монолитной плиты перекрытия на отм. 0,000 секции А и Б;

2. На 25 мая 2011г. завершены работы по бетонированию монолитных стен и колонн цокольного этажа секций А и Б;

3. На 25 мая забетонировано 100% монолитных стен и колон 1-го этажа монолитной части секции Б;

4. На 25 мая забетонировано 100% монолитных балок секции Б;

5. На 25 мая 2011г. забетонировано 100% монолитных стен и колонн 1-го этажа монолитной части секции А;

6. На 25 мая забетонировано 100% монолитных балок секции А;

7. На 25 мая 2011г. завершено бетонирование фундаментной плиты монолитного козырька секции Г;

8. На 25 мая выполнено бетонирование монолитной плиты перекрытия пристроя к секции В;

9. На 25 мая выполнено 100% армирования монолитных стен и колонн второго этажа пристроя к секции В;

10. На 25 мая выполнено 100% бетонирования монолитных стен и колонн второго этажа пристроя к секции В;

11. На 25 мая выполнены 80% работ по установке опалубки монолитной плиты покрытия пристроя секции В;

12. На 25 мая выполнена монолитная плита покрытия пристроя к секции В;

13. На 25 мая 2011г. завершен монтаж коробки секции В;

14. На 25 мая 2011г. завершен монтаж коробки секции Г;

15. На 25 мая выполнена цементно-песчаная стяжка полов секции Г (1-9 этажи);

16. На 25 мая выполнены штукатурка стен секции Г;

17. На 25 мая выполнено выравнивание стен и потолков 2-10 этажей секции Г;

18. На 25 мая выполнена окраска потолков 2-10 этажей секции Г;

19. На 25 мая выполнена установка дверных блоков в квартиры 2-10 этажей секции Г;

20. На 25 мая выполнена установка внутренних дверей (межкомнатные, места общего пользования) секции Г;

21. На 25 мая выполнены дверные откосы секции Г;

22. На 25 мая выполнены работы по выравниванию лестничных маршей, потолков и стен лестничной клетки секции Г;

23. На 25 мая выполнены полы из керамогранита в местах общего пользования секции Г;

24. На 25 мая выполнено 50% работ по наклейке обоев секции Г;

25. На 25 мая начаты работы по установке подоконников секции Г;

26. На 25 мая выполнена установка настенных патронов секции Г;

27. На 25 мая выполнены работы по установке домофонов в квартирах секции Г;

28. На 25 мая 2011г. завершены работы по строительству теплосети;

29. На 25 мая 2011г. завершены работы по прокладке теплосети по техподполью секций В и Г;

30. На 25 мая 2011г. на 60% выполнены работы по внутреннему электроснабжению секции Г;

31. На 25 мая 2011г. на 60% выполнены работы по внутреннему электроснабжению секции В;

32. На 25 мая 2011г. на 70 % выполнены работы по слаботочным системам секций В и Г;

33. На 25 мая 2011г. на 100% выполнена установка оконных конструкций секций В и Г;

34. На 25 мая 2011г. завершен монтаж внутренней системы отопления секции Г;

35. На 25 мая 2011г. завершен монтаж внутренней системы отопления секции В;

36. На 25 мая 2011г. выполнены работы по устройству кровли секции В;

37. На 25 мая выполнена кровля секции Г;

38. На 25 мая 2011г. завершены работы по монтажу внутренней вентиляции секции В;

39. На 25 мая 2011г. завершены работы по монтажу внутренней системы вентиляции секции Г;

40. На 25 мая 2011г. выполнены работы по монтажу дождевой канализации секции В и Г;

41. На 25 мая 2011г. осуществлена подача тепла на секцию Г;

42. На 25 мая 2011г. осуществлена подача тепла на секцию Г;

43. На 25 мая 2011г. выполнены работы по монтажу стояков водоснабжения секции Г;

44. На 25 мая 2011г. выполнены работы по монтажу стояков канализации секции Г;

45. На 25 мая на 100% выполнены работы по монтажу стояков водоснабжения и канализации секции В.

46. На 25 мая выполнены работы по устройству стяжки полов секции В;

47. На 25 мая выполнено 10% выравнивания стен и потолков секции В;

48. На 25 мая выполнена гидроизоляция и засыпка пазух ПГС по оси Жс секций А и Б.

49. На 25 мая выполнен монтаж фундаментных блоков входной группы секции Г;

На 25 мая выполнена фундаментная плита и колонны входной группы сек
Даааа, я тоже видела на сайте, по нашей секции(секция Б) как было на конец апреля, да и в прочем на конец марта тоже,  так и осталось на конец мая????
вчера ходил смотреть, так и стоит всё ((((
кто нибудь знает как там дела на стройке???
В среду пойду, посмотрю. Хожу 2 раза в месяц.по пути в суперстрой или  библиотеку. У меня секция В, надумала продавать. Ходила в трест - узнать с чего начать, там мне предложили свои услуги по продаже, говорят, очень интересуются этими двумя подъездами. В последний раз когда ходила - сделали канализацию , выгружали шпаклевку, наверно, штукатурят сейчас. 29-го все увижу своими глазами. Жильцов у нас мало, и активности никакой. Почитайте, что жильцы с Комсомольской 28/1 пишут: сплошные недоделки, строительный брак, в суд собираются. А по 8 марта,  19 трест свою управляющую компанию посадил. Если не хотите  потом с головной болью ходить, как предыдущие клиенты треста, начинайте сейчас  информацию собирать у юристов. На сайте треста тоже с 25 мая ничего нового. Написала им, ответа никакого. Ничего, сейчас сажать начали застройщиков,  и за долгострой тоже по головке не гладят. 
А вот при продаже квартиры  сверх 1го миллиона налог платить нужно или нет,вы при продаже платили?
Здравствуйте всем. Все-таки хочу сказать я про этот Трест и про эту стройку. Купила квартиру в секции Г, заморочили голову, наобещали, что сдадут, край - 1 квартал 2011 и что... Снимаю теперь квартиру, очень жалею, что связалась с этим Трестом, сплошь обманщики.Какими темпами они строят, дай Бог, может к середине 2012 достроят. Надеюсь... У меня был опыт долевого участия с ИСК, все прошло супер, отгрохали 10-этажный 8-ми подъездный дом с нуля меньше, чем за год, сдали еще раньше, чем в договоре. А здесь никакой ясности. Если кому интересно, то на этой стройке уже месяц ходит 1,5 человека, всех отправили на другой объект. Вот. Короче, возвращаясь к изначальной теме обсуждения: с этим застройщиком лучше НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ!
Добрый день, а Вы не пытались возвратить деньги за квартиру?
Ходили в понедельник в трест, нам дали новый договор, в котором написано, что дом должен быть сдан не позднее 31 декабря 2011 года, на наш вопрос, :"Неужели на самом деле достоят?" Ответили : "Ну, видимо, да (неуверенно)".
Сказали что раз нормальных договоров правильных у них не было, они не могли снимать деньги, и не могли строить, что сейчас все нормально должно быть, что начнут побыстрее строить
Хотелось бы верить!!! А в старом договоре какой срок был?Мы тоже взяли в секции Б, в октябре 2010 еще, у нас изначально было 31.12.2011г. Кстати на сайте выставили новости, ничего значительного! Почему-то не вижу табличку с ценами за квартиры, неужели повышение будет?
Вчера муж заглянул на стройку, говорит, что кран обратно появился, который около двух месяцев назад забирали куда-то!!!  Надеюсь, что стройка наших секции (А, Б)  возобновится!!!
На прошлой неделе звонила в трест, там мне сказали, что кран привезут 4 июля, а панели с КПД подвезут 5 июля. Кран появился судя по всему и его не было не 2 месяца, а как мне кажется дольше, так как почти каждый месяц бываю на стройке. Теперь остается ждать, когда привезут панели и начнут строить нашу коробку:). Срок сдачи дома у нас в договоре прописан 4 квартал 2011 года, регистрировали его в регпалате в конце сентября 2010 г.  Мне сказали, что задержка со строительством была в связи сдачей социальных объектов. Будем надеяться на лучшее и ждать, когда начнут строить наш дом!!!
в начале лета у  треста горел сизым пламенем интернат, что в затоне расположен (школа олимп. резерва)
с нашей стройки (фр. двор) тоже абсолютно всех людей снимали ....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!