Дом на ул. Карбышева

Неофициальная группа

Оплата комуслуг с момента возникновения права собственности на жилое помещение

Здравствуйте, хотел бы обсудить вопрос об оплате комуслуг  в новостройке по ул. Карбышева 6.
В горстройподряде настаивают на оплате комуслуг  до момента подписания акта  приема-передачи квартиры, в противном случае акт со стороны застройщика в лице Белова В.М. не будет подписан. В новостройке по ул. Масленникова они также требовали произвести оплату комуслуг, в результате появилась статья в газете "Красный путь" о неправомерности таких требований. В жилищном кодексе РФ  пп.5 п.2 ст.153 , четко определено начало оплаты комуслуг - "...с момента возникновения права собственности на жилое помещение". Может у кто-то имеется опыт,  как избежать неправомерных требований  - напишите, буду признателен за помощь в решении данного вопроса. 

ВЫход только один,срочно собирать собрание жильцов и подавать исковое заявление в суд.

Сдачу дома застройщик переносил неоднократно, а теперь нас за их ляпы  вынуждают платить.
Может правда,собрать собрание и пригласить на него представителя застройщика, пусть объяснит на каком основании они вымогают деньги, за то чем мы не пользовались. А если я квартиру купила через год после сдачи дома, то должна была бы платить за все что было до покупки квартиры, это абсурд. 
Внимательно читайте Ваш договор и не забудьте совершить низкий поклон Вашему (ни кем не выбиравшему его) старшему по дому. В соответствии с пунктом договора-2.2.3.,- который в частности гласит о том, что после проведения собрания жильцов (инвесторов, соинвесторов – коими Вы являетесь) и решению их об оплате коммунальных услуг ( отопление как мы знаем входит в эти услуги) Вы автоматически становитесь плательщиком за данный вид услуг. И не надо теперь пенять на статьи и пункты в жилищном кодексе, все по закону. Единственно что можно сделать это- оспорить решение данного собрания ввиду его нелегитевности…
А жилищный кодекс не поясняет - возникновение права собственности считать со дня заключения договора на соинвестирование или со дня подписания акта приема-передачи жилого помещения застройщиком?
На сколько я знаю, право собственности возникает с момента его регистрации (т.е. получение свидетельства о собственности),а не с момента заключения договора ДУ или подписания акта приема квартиры.
А если вы вобще оформлять после акта приема передачи квартиры в собственность не будете, Вы что и платить за пользования квартирой тоже что не будете. С момента подписания акта приема передачи. Это же логично и ненадо быть здесь юристом, Вам передали квартиру и делаите с ней что захотите, только комунальные платежи не забываите плотить.
в процессе строительства дома и после ввода его в эксплуатацию до момента приемки квартиры дольщиком все коммунальные ресурсы оплачивает застройщик (в том числе за счет суммы долевого участия, которую вносит ему дольщик). А после приемки квартиры коммунальные платежи вносит дольщик. Деньги поступают в кассу застройщика. Либо, если на этот момент в доме уже создана УК или ТСЖ и она уже заключила договоры с ресурсоснабжающими организациями, – в кассу управляющей компании или товарищества
Совершенно верно.
Здравствуйте! Я покупаю квартиру на Карбышева 6, сейчас собственник оформляет регистрацию. Подскажите, долг по коммунальным перейдёт на меня или он обязан погасить долги за коммунальные? Как это проверить?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!