Дом Ул. Островского, 38а

Неофициальная группа

Раздел для Пайщиков ЖСК Дом

Сегодня состоялась встреча пайщиков ЖСК Дом с Мительманом и Севастьяновым. По результатам встречи: 1)Будет проведено собрание пайщиков с участием Севастьянова, представителя прокуратуры в период с 16 по 20 апреля. Следите за новостями.
2) На собрание необходимо прийти с письменным заявлением о своих требованиях. Ориентировочный Текст заявления будет размещен в ближайшие 2 дня здесь.
     До 16 апреля ежедневно проводится пикет с 12 до 15 час по адресу: перекресток Воровского Доватора, Просьба активно участвовать самим или Вашим представителям.
На пикете подписываются Важные письма и обращения, подойдите подписать к Нажие Салимьяновне
http://dsa72.livejournal.com/2012/04/10/
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/505515.html
18 апреля в 18 час состоится собрание пайщиков по адресу:
ул. Энгельса 39.
Участвует Севостьянов, и представитель прокуратуры
С собой иметь 200 руб. для оплаты аренды.

Большая просьба. Позвоните всем с кем общаетесь из пайщиков.
Сообщите информацию.
Всем добрый день.
Вот текст заявления с которым нужно прийти на собрание:
Губернатору Челябинской области
Юревичу М. В.




Заявление
о требовании предоставления жилого помещения

Между ___________________________________________ и НО «ЖСК «Дом» в____________ году был заключен договор № __________ о внесении целевых пеаевых взносов инвестиционной программы строительства жилья, по условиям которого мной была внесена оплата ЖСК целевого паевого взноса на строительство 10-ти этажного многоквартирного жилого дома 97 серии в квартале Свердловский проспект – проспект Победы – улица Островского – улица Каслинская в Курчатовском районе г. Челябинска (строительный адрес: ул. Островского, дом ____) инвестиционного проекта в размере ______________________________________________, а ЖСК принял обязательство по окончанию строительства данного объекта передать как возврат целевого паевого взноса часть инвестиционного объекта в виде жилого помещения – _________комнатной квартиры, общей проектной площадью ________ кв.м., расположенной на _____ этаже в(о) _____подъезде (секции), строительный № _______.
Факт оплаты целевого паевого взноса в размере __________________________________________ руб. и вступительного взноса в НО «ЖСК «Дом» подтверждается _________________________________________ от ___________ года.
До настоящего времени строительство жилого дома по ул. Островского, 38а (стр.) в г. Челябинске не окончено, квартира со строительным №____ мне не передана, достоверные сведения о реальном сроке окончании строительства мне не известны.

На основании вышеизложенного требую передать мне в собственность жилое помещение - _______комнатную квартиру, общей проектной площадью ______ кв.м., расположенной на ____ этаже в(о) ____ подъезде (секции), строительный № ______ в жилом доме со строительным адресом: ул. Островского, ______ в г. Челябинске.

Приложение:
1) Инвестиционный договор между_____________________________ и «ЖСК Дом»
2) Договор между «ЖСК Дом» и СК «Родничок»
3) Платежный документ:
4) Уведомление №179 от 12.2009



_______________ 2012 года

_______________________________ФИО


Напишите в 2-х экземплярах
Приложения 2 и4 будут Всем предоставлены на собрании
С собой иметь копию своего договора и копию платежек.


Напомню .Продолжется наш пикет на перекрестке Доватора и Воровского с 12 до 15 час ежедневно.
Разрешение продлено до 31 апреля. Просьба участвовать самим или Вашим представителям.
теперь видно.спасибо.
Ув.инвесторы ЖСК"ДОМ" (в настоящее время кредиторы) большая просьба принимать участие в пикете.за эти 2 года каждый из нас индивидуально пытался решить проблему и получить свою квартиру-ничего из этого ни у кого(кто стал кредитором ЖСК"Дом") не вышло.у части имеются на руках исполнительные листы и у части паевые договоры,однако НИКТО НИ ЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТ, пока "Родничок" не вернет часть квартир в доме 38а по ул.Островского(на сумму более 92 млн.рублей).  именно квартир ,поскольку стоит  только предъявить требования о возврате денег,как "родничок" благополучно обанкротиться. поэтому большая просьба участвовать в пикете ,где и будем обсуждать дальнейшие СОВМЕСТНЫЕ действия,поскольку уверяю вас в одиночку НИКТО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТ(останется с бумажками и болтовней севастьянова и мительмана). в настоящее время граждане которым Чернякова продала наши квартиры по долевкам вселяются и активно готовы бороться за "свои"(наши) квартиры. только своместными действиями Мы сможем вернуть наши квартиры.
Вы же уже банкротите ЖСК Дом? И одновременно требуете квартиры с Родничка, которые уже переданы законным дольщикам.

Комментарий заблокирован. Пожалуйста, обратитесь к администрации сайта.

А Вы не задумывались, когда покупали квартиру, на чьи деньги ТП новая стоит, и коробка дома.
У меня долевка в 35 доме. Но мои друзья приобрели квартиру в 38а у подрядчика, который строил или занимался отделкой дома 38а, документы в порядке, работы выполнены, то есть дом строился и на их деньги. Если бы ЛЛЧ не расплатилась с подрядчиками квартирами, то 38а стоял бы сейчас в таком же состоянии как и наш дом. 
Встречный вопрос, Вы не задумывались, зачем прокладка в виде ЖСК ДОМ между Вами и родничком?
У ЛЛЧ интересная позиция, я мол приобрела фирму, и принимаю только, что с моего момента. Хотя она сама является пайщиком ЖСК Дом (купила квартиру у ЖСК еще до того как стать учредителем и директорм Родничка). И еще забываете она тот момент, что еще и ПЛЕШАКОВ (бывший директор и учредитель Родничка) в том числе сейчас на скамье подсудимых вместе с Шаминым.
А по встречному вопросу хочу еще раз сказать, что жилищно-строительный кооператив - это один из законных способов купить квартиру БЕЗ КОММЕРЧЕСКИХ НАКРУТОК. Т.е по смете строительства. Причем на данный момент лобируется правительством именно организовывать жилищно-строительные кооперативы, чтобы обеспечивать людей недорогим жильем.
покажите   мне   эти   платежки   на   92  млн   подписанные   родничком   и   я   лично   откажусь  от  квартиры  в   пользу  дома   ато  одно  сотресение  воздуха   передали  капейки   и   хотят  на  миллион
у  шамина   требуйте  свои  кровные   он   их  замылил   и  руки  прочь  от   квартир  дольщиков
Дорогой (ая),  Вы ошиблись разделом для обсуждений:)
ну  успехав   вам  в  вашей  барьбе

Комментарий заблокирован. Пожалуйста, обратитесь к администрации сайта.

Ну как там прошла встреча? Правозащитник поможет забрать квартиры у законных владельцев?

Комментарий заблокирован. Пожалуйста, обратитесь к администрации сайта.

Комментарий заблокирован. Пожалуйста, обратитесь к администрации сайта.

Комментарий заблокирован. Пожалуйста, обратитесь к администрации сайта.

Так что дольщики не надо нас обвинять. Вы также "попали" как и мы. И были бы вы предусматрительны (в чем вы нас обвиняете)  не купили бы квартиры. с 2010 г. в СМИ и инете была информация о двойных продажах.
Я Вас ни в коем случае не обвиняю, прошу прощения за резкие выражения. Раздражает позиция ЖСК ДОМ и тех, кто ее разделяет, которую они выразили в иске, что они залатили всего 90 млн или непонятно сколько, но при этом требуют отдать им весь дом. Как Вы видите выход из ситуации, выселить подъезд? Как тогда определять счастливчиков с обеих сторон?
В том то и дело, что деньги наши с 2007-2008 года "крутятся", причем это не малая сумма (почему мы должны вам ее "дарить", у Родничка нет денег нам даже этого вернуть.)  А разделять технически ни один суд и вообще никто не сможет. Я лично вижу выход? объединятся (да простят меня пайщики). В данной ситуации в том числе НЕМАЛАЯ вина на Минстрое (т.к. они контролирующий орган, знают о ситуации с конца 2009 года, Арб.суд когда не расторгли инвестиционный договор, одноко и долекви первые не рассторгали, понимая, что такая ситуация будет, а также правоохранительные органы). И если мы будем сейчас друг на друга "переть" это этого толку не будет. Ту все мы и пайщики и дольщики потерпевшые. Вы не сможет нормально жить, делать ремонты, продать и т.д., пока ситуация с нами не решиться.
Чтобы понять кто на что претендует, нужно выяснить куда ушли деньги дольщиков. 
Радует что все больше пайщиков "подтягивается" на пикет, особенно по выходным, пикет продолжается по 30 апреля. Все новости по встрече наших представителей с Хинштейном на пикете.
Всем доброго дня!
Подскажите ,пожалуйста, когда планируется собрание  с М.Ю.Юревичем? Видела тут образец заявления....
sfn46, я думаю, что вопрос о разделе квартир уже потерял свою актуальность. Суд в определении о снятии обременения же ясно выразился, что квартиры уже не принадлежат родничку, поэтому запрет на регистрацию квартир отменили.Ни при каких обстоятельствах квартиры не будут забираться у дольщиков. Можете нас поздравить.
Добрый день. Сегодня 10 мая, в 19 час состоится встреча пайщиков на месте где проводили последний пикет. перектресток Воровского Доватора
Добрый день пайщикам ЖСК Дом.
19 мая в 10 час утра состоится собрание пайщиков на месте проведения пикета.Перекресток воровскогои Доватора.
Тема встречи: результаты переговоров с Севостьяновым, новые пути решения вопроса со стороны администрации города.
Возьмите с собой ручки, возможно придется писать.
Добрый день. Собрание пайщиков ЖСК Дом состоится 5 июня в 19 час на перекрестке Доватора Воровского
Добрый день пайщикам ЖСК Дом!
Согласован пикет с 8 по 20 июня у памятника Пркофьеву (перекресток Труда и Кирова) напротив концертного зала.
Время проведения пикета с 17 до 20 час.
8 июня приходим по возможности все, распишем график дежурств.
До встречи
Всем пайщикам ЖСК "Дом" добрый день.Ближайшие новости и события:
1) 21 июля в 10:30 собрание пайщиков у дворца спорта Юность (на лесенке)
2) 23.07 судебное заседание в арбитраже по вознаграждениею Чесноковой
3) 26.07 в 8:30 собрание кредиторов ЖСК
4) 26. 07 в 11:50 судебное заседание в арбитраже по иску на квартиры
5) Необходимо принести 21 на собрание или 26 копию постановления о признании Вас потерпевшими по делу Шамина и Черняковой, этотнужно для того чтобы организованно наш представитель принес эти документы для заверения Кутепову
Спасибо за информацию!
Всем доброго времени суток.
До 20 сентября нужно сдать пакет документов в Минстрой по включению Вас в реестр участников долевого строительства в многоквартирном доме(обманутых дольщиков) на территории челябинской обл.,
В Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области
от ФИО
дата рождения .
гражданство РФ
пол__
документ, удостоверяющий личность,
паспорт: серия ; номер
выдан УВД Советского р-на г.Челябинска
« » 20 года
адрес постоянного места жительства:

адрес преимущественного проживания:
г
адрес для направления корреспонденции:

контактный телефон:

ЗАЯВЛЕНИЕ
о включении в реестр участников
долевого строительства многоквартирных домов
(обманутых дольщиков) на территории Челябинской области

Настоящим подтверждаю, что я являюсь участником долевого строительства многоквартирного дома, заключившим до 1 января 2011 года. договор № от . о внесении целевых паевых взносов инвестиционной программы строительства жилья с НО ЖСК «Дом» в лице председателя ЖСК Шамина А.А.. Инвестиционным объектом является 10-ти этажный многоквартирный жилой дом 97 серии, расположенный на земельном участке в квартале Свердловский проспект – проспект Победы – улица Островского – улица Каслинская, в Курчатовском районе г.Челябинска (строительный адрес: ул. Островского, д.38). По дополнительному соглашению от 22.09.2008г. строительный адрес читается в новой редакции: ул. Островского, д.38А. Строительство данного дома ведется по инвестиционному договору №23/03-38 от 23.03.2006г., заключенному между Инвестором НО ЖСК «Дом» и Заказчиком ООО СХК «Родничок».
На основании договора № о внесении целевых паевых взносов инвестиционной программы строительства жилья у меня возникает право собственности на жилое помещение - однокомнатную квартиру № , № подъезд, № этаж, площадью 40,34 кв.м. в многоквартирном 10-ти этажном доме по адресу: по ул. Островского, №38А (стр.). Директор ООО СХК «Родничок» Чернякова Л.Л. . без согласования с инвестором ЖСК «Дом», заключила договор участия № -38А в долевом строительстве дома №38А с гражданкой ., по которому обязалась передать указанной гражданке ту же самую однокомнатную квартиру № , № подъезд, № этаж, площадью 40,34 кв.м в доме №38А, которая в соответствии с моим ранее заключенным инвестиционным договором от . должна быть передана в собственность мне после окончания строительства дома №38А. Паевой взнос не был возвращен.
В результате передачи права на указанную квартиру третьему лицу я являюсь пострадавшей от действий застройщика ООО СХК «Родничок», так как не могу оформить право собственности на оплаченное мною в размере 100% жилое помещение.

Приложения:
1) копия паспорта;
2) выписка из домовой книги;
3) договор № о внесении целевых паевых взносов инвестиционной программы строительства жилья от 23.11.2006г., приходные ордера;
4) платежные документы (приложены к копии договора);
5) определение АС Челябинской области о включении требования в реестр требований кредиторов;
6) постановление следователя СУ при УВД по г.Челябинску Плотникова М.Ю.от . о признании . потерпевшей по уголовному делу № 965739;
7) постановление следователя по ОВД СЧ СУ УМВД России по г.Челябинску Губки Е.В. (Кутепова М.Н.) от . о признании потерпевшей по уголовному делу № 5800773;

Настоящим подтверждаю достоверность указанных в заявлении сведений, прилагаемых к нему документов.

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» даю согласие на обработку предоставленных мною моих персональных данных.

Заявитель: ФИО Подпись_________________
(фамилия, имя, отчество)
«___»______________ 20____ г.

Заявление и документы в количестве ______________________ штук приняты
(цифрами и прописью)
«____» __________ ________года

__________________________ _____________________ ___________________
(должность) (фамилия, имя, отчество) (подпись)


М.П.

Проверьте правильность заверения договора в ЖСК!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!