Жилой комплекс Первомайский-2

Неофициальная группа

Стройка рядом с нашими домами — самострой!

Как и предполагалось, стройка, которая началась на месте бывшего кафе (через дорогу), — назаконный самострой. Вот ответ из администрации города, который я получил

Сейчас они на время приостановят стройку, может быть заплатят копеечный штраф, а потом  продолжат. В том, что получат все необходимые разрешения вообще не сомневаюсь: очень выгодный объект если 16 этажей..
Никто не мешает общественности (то бишь жильцам окрестных домов) контролировать эту ситуацию с помощью официальных обращений в госструктуры, прокуратуру, СМИ и т.п.

Насколько я знаю, получить разрешение на строительство многоэтажного дома дело непростое. Раньше, не знаю как с этим сейчас, получали разрешение на строительство одно-двухэтажки, потом "втихаря" строили вместо этого девятиэтажку. Затем, после постройки "узаконивали" через суд. Но, городу (не путать с отдельными чиновниками) выгодно, чтобы официально получалось разрешение на многоэтажку — денег больше за землю в бюджет платится.

Вообще, ситуация с незаконными строениями несколько меняется: "В Твери снесут несколько незаконно построенных домов" - http://www.tvernews.ru/news/151303/

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!