Жилой комплекс Первомайский-2

Неофициальная группа

Проблемы с остеклением!

Здравствуйте! Уверен.что проблема коснется в конечном итоге всех.
Прожили в этом доме 7 месяцев хорошо,что застеклили балкой, на кухне и в гостиной от проблем ушли, в спальне оконный блок ПРОМЕРЗАЛ.
  При понижении температуры до -15 и ниже на уплотнительных резинках и  стыках профилей ( не везде в некоторых местах) образовывался ЛЕД. В комнате реально холодно.Выручал газовый котел,работая на полную (увеличение расхода газа). Прошлой зимой сильные морозы стояли не долго, зима была скорее снежная, чем холодная,какая будет в этом году никто не знает.
  Кто ещё не закончил ремонт обратите на это внимание!!!
В ТСЖ принимают претензии к качеству остекления, не знаю как подрядная организация будет решать этот вопрос, по хорошему окна НАДО МЕНЯТЬ!

Спасибо за статью. У меня такая же проблема в комнате 2 окна промерзали и покрылись льдом, с балконной двери тоже дует( в местах крепления петель и прижимов ) Пробовал перевести окна в зимний режим (в бтюбе есть видео)не помогло.
Притензию писать я так понимаю надо зимой или можно в любое время? на фото окна закрыты просто завесил их пленкой за пластиковые откосы и пакет вздулся как шар 
Проблемы в некачественном монтаже. Сами окна отличные. Профиль "Deceuninck Баутек" (http://www.deceuninck.ru/production/windoors/sistema_bautek2/ ) и фурнитура "SIEGENIA-AUBI" (http://www.siegenia-aubi.com/ru/00002/0001/index.html).

Можно попытаться исправить "малой кровью" -- дополнительно запенить под подоконником, а также между стеной и откосами. Или, если делать хорошо, то надо снять подоконник и откосы, запенить все щели между стеной и рамой и установить всё на место. Для лучшей теплоизоляции можно проложить между откосами и стеной мягкую теплоизоляцию, как на картинках:

откос

откос2
На балконной двери слабым местом является ее средняя часть от туда также сильно сквозило. я посмотрел там тоже есть два прижима регулируются они шестигранником (выкручивая их наружу увеличиваем прижим( они упираются в ответные части на раме))
Поделитесь ссылкой на видео, а то не могу понять -- что это за "зимний режим". Насколько я понимаю, это может относиться только к микропроветриванию и то, не на всей линейке фурнитуры SIEGENIA-AUBI. 
спасибо за коментарии. все как вы и написали. Я самостоятельно разобрал откосы. В верхней части окна имеется проставка для ументшения зазора при  запенивании (на всех окнах) значит они не в размер. В процесе усадки дома закрепленная  проставка осталась на месте, а рама опустилась и оброзовалась щель( так сказали в оконной фирме) в которой я заказывал установку откосов ( сам намучился ничего не получилось). Она устряняется легко ( надо срезать пену в верхней части и монтажкой защелкнуть проставку ) Также в верхней части проема после кирпичной кладки идет зазор 20мм потом доска (оттуда и сквозняк) там я все запенил.
я немного описался не режим, а прижим. Меняя положение эксцентрика делаем прижим более плотным на зиму ( на фурнитуру идет большая нагрузка) или менее плотый на лето для частых открываний и меньшего износа фурнитуры и резинок  
http://www.youtube.com/watch?v=wCX4OIVCZR4&list=PLsqHeJsFmmQsDMu2zr7ki-hTf_kfZm2jK


Понятно. Теперь должно быть хорошо.

Если ещё не сняли, то снимите защитную плёнку с профиля, потом сложно будет и следы может оставить.

Про режим "зима-лето". Это наши маркетологи придумали. На самом деле -- это просто регулировочные эксцентрики для выравнивания прижима створки. Профи на оконном форуме категорически не рекомендуют экспериментировать с ними, можно испортить фурнитуру. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!