Жилой комплекс Первомайский-2

Неофициальная группа

Информация по бюллетеню голосования

Сегодня вечером (22 апреля) члены правления нашего ТСЖ  (старшие по третьему и пятому подъездам) положили всем собственникам кваритир в почтовые ящики бюллетени, окончательная редакция которых не была согласована со старшими первого и второго подъездов. 
В связи с этим, прошу вас очень внимательно читать формулировки каждого вопроса! 
К примеру, для меня остается неясным следующее: 
  • по вопросу №4 - с какого  дня начинается начисление пени за просрочку платежей? Предварительно был устно согласован срок неначисления пени в 2 месяца для добросовестных собственников, не имеющих возможности вовремя оплатить квитанцию в связи с отъездом в отпуск, длительной коммандировкой, нахождением на лечении в стационаре и др. уважительными причинами.
  • по вопросу №6.4 - почему установку детской площадки необходимо оплачивать исходя из площади квартиры?
  • по вопросу №10 - неясно, когда именно будет проводиться субботник. Кто определяет его дату и время? Будет ли дата согласована с жильцами? Летом собрать жильцов нереально (все на своих дачах или в отпусках). И почему субботник раз в год? Если зима снова будет снежной, то субботник по уборке снега может потребоваться не один раз.
К сожалению, несмотря на обещания, в бюллетень так и не включен вопрос о засыпке асфальтовой крошкой или щебнем площадки под парковку, пока не решен вопрос с ее капитальным обустройством (судя по всему, быстро вопрос с обустройством парковки не решится).
Что значит не решится вопрос с обустройством парковки и детской площадки??? это благоустройство, и застройщик обещал выполнить эти работы по завершению строительства 4-6подъездов, управляющая говорила, что без выполнения этих работ дом не примет и что теперь получается приняла все подписала, а с нас теперь на это деньги собирать будет? И что за суботник непонятно??, В советское время коммуналка стоила копейки и субботники были обоснованы. Сейчас мы наняли людей и платим деньги за обслуживание дома+на прочие расходы и т.п., дом большой квартир много, плюс еще собирают с магазинов, сумма за год итак собирается значительная, а территория вокруг дома небольшая.  Зачем отнимать у людей их кусок хлеба?, эти две женщины неплохо справляются, выполняя работу уборщицы, дворника по нашему дому, еще и 14-ти этажку успевают убрать, и все магазины. Если не справляются (когда снега много было) смотрю помошников себе взяли на "субподряд", и это нормально получаемая сумма это позволяет, да и летом зато отдохнут. Ну или если уж очень надо субботник, то можно еще привлечь, сантехника, электрика, бухгалтера, паспортиста, управляющая пусть организует. Ну и мы хоть раз в год увидим свой персонал в "работе".  А то, к примеру сантехник каждый месяц получает зарплату, вопрос за что, если раз в год в доме засорилась канализация и нам за ее прочистку сразу допсчет выставили. Электрика мы вообще не видели, даже лампочки в подъезде, сам не поменяешь никто не поменяет, даже показания электросчетчиков тоже теперь сами пишем. Да и остальные приходят только на час в неделю (и то не всегда). А ведь мы им деньги платим не за 4часа работы в месяц. Пусть работают, а не думают как сдать в аренду наш подвал, фасад и крышу.  Денег платим итак достаточно, даже это не отрабатывают. И еще мечтают чтобы жильцы сами все убрали на субботнике, а лучше чтобы не пришли на субботник, и взять с них штраф деньгами. А то если выдут одновременно 240 квартир на маленький внутренний дворик, там не то, что убраться, встать негде будет.
Хорошо было бы если вы кроме сухих ответов "за. против.воздержался" на вопросы бюллетеня, распечатаете и приложите к бюллетеню свои комментарии.. 
полностью согласен с  avo77.  На собрание появиться небыло возможности . Прочитал объявление , что в ящике должен быть бюллетень но его почемуто там нету. Безусловно так это я не оставлю и приму участие в голосовании. Итак в нашей стране за нас все решают
Если в Вашем почтовом ящике не оказалось бюллетеня, то это, скорее всего, просто случайное недоразумение, поскольку они их клали в ящик всем собственникам, а не только членам ТСЖ.. Вам обязательно дадут бюллетень (на крайний случай даже я могу Вам его дать). И прошу Вас сильно не ругаться на женщин-старших по подъездам :-), поскольку они на самом деле хотят сделать как лучше для нашего ТСЖ, тратят много личного времени на дела ТСЖ, переживают за результат.. И нельзя забывать, что члены правления зарплату у нас не получают, а  только на переговоры по телефону трятят круглую сумму каждый месяц из своих личных средств..  Каждый человек может совершить ошибку, в том числе и мы с вами. И я думаю, что после такой "прививки", которую я сделал, в будущем будут внимательнее относиться к мнению старших по другим подъездам..



построил в этом доме квартиру и до сей поры не могу заставить застройщика сдать её как положено.кто-нибудь уже сталкивался с этим

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!