Малоэтажный ЖК в г. Всеволожск

Неофициальная группа

Что скажите?!

А как вам пункт ДДС,где написано,что при сдачи квартиры-жильцу нужно будет оплатить комунальные и прочие услуги за 9(девять)месяцев вперёд???Кто-нибудь такой договор подписал?Я консультировалась-это не законно+невозможно просчитать сколько я потрачу эл.энергии за этот период!!!Значит опять дурят???
Хочу добавить, что за свет и воду будем дополнительно оплачивать...
Пункт закону противоречит.
Однако если дольщик подписал договор с таким условием, нужно его исполнять, пока он не будет оспорен в судебном порядке.
Противоречит, это точно, есть одно но...
Большинство компаний тоже берут за это деньги (кто за 6, кто за 9 месяцев). Взамен же покупатель получает ГАРАНТИРОВАННУЮ застройщиком поставку вышеуказанных услуг в течении этого срока, пока дом полностью не переведут под управление ТСЖ или ЖЭКа и заключат все необходимые договора с обслуживающими организациями. Пример из собственного опыта: компания ИПС (Тихорецкий проспект 25) более 3-х лет обеспечивала жильцов электроэнергией за свой счет (за первые 6 месяцев собрав деньги), тк были какие-то проблемы с переводом и принятием дома на обслуживание Петербургской Сбытовой компанией. При продаже квартиры в ИПС мне даже выдали справку для покупателя, что пока оплачивают электроэнергию сами. Насколько мне известно это не единичный случай по городу. В случае же отказа платить застройщику жильцы столкнутся с проблеммой самим и сразу заключать все договора, организовав при этом юр.лицо... В Российских реалиях мало верится что при этом не начнутся перебои с электричеством, водоснабжением, вывозом мусора и пр.
Согласен.
Я специально обратил внимание, что этот пункт договора является не ничтожным (как считают некоторые), а оспоримым, и при рассмотрении спора в суде рассматриваются все обстоятельства дела.
Спасибо за ссылку!!!Воспользуюсь,если будет неимоверно высокая сумма(как в статье 63000р),ну а если тысяч 10-15 за девять мес,то буду платить.Говорят ещё,что можно писать заявление,если в квартиру не въезжаешь сразу и не делаешь в ней ремонт--делают перерасчёт.
У меня получилась доплата 17 тысяч с копейками.
И по факту ведущегося ремонта оплачиваю в настоящий момент только
вывоз строительного мусора и общедомовое электричество.
За декабрь получилось чуть больше 400 рублей.
Доплата за что?Вы в первой очереди?или совсем другая стройка?Ну а так 400р. немного!
Сорри... Дйствительно написал не о том объекте... =)
Но все же считаю, что лучше "переплатить" застройщику,
но гарантированно своевременно получать коммунальные блага... :)
Хотя - 63тр - это явный перебор!
Всеволожск для меня 3-ья за последние 8 лет стройка.
В первой - застройщик ИПС - за услуги за 6 мес. заплатил 12тр (2005г;)
Во второй - застройщик Прагма - 17тр (2011г.)
Вот ещё интересно,а за установку счётчиков воды и электричества надо платить отдельно или всё уже установлено?
Электросчетчики ВСЕГДА ставит застройщик (иначе Ленэнерго не примет дом),
а счетчики на воду могут стоять (если уже есть разводка труб),
могут выдать на руки (если только ввод в квартиру). Устанавливается своими силами, а вот за пломбировку счетчиков воды могут попросить символическую плату местному сантехнику (порядка 50-100 р)
Спасибо за ответ!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!