Дом Ул. Островского, 38

Неофициальная группа

на вопросы по ситуации

                    На вопросы по ситуации НО «ЖСК Дом» и 
ООО «СХК «Родничок» отвечает директор ООО «СХК «Родничок» Чернякова Лидия Леонидовна.
           "В октябре 2008г. была получена проектно – сметная документация по дому 38а (стр.). стоимость строительства дома была обозначена больше 300 000 000 руб. В НО «ЖСК Дом» было направленно 16 октября 2008 письмо с предложением подписать дополнительное соглашение об увеличении размеров инвестиций на строительство и составлении графика платежей (согласно договору инвестиций) п.2.2. и п.2.3. Инвестиционный договор № 23/03 – 38 можно посмотреть на сайте 
rodnichock74.ru. НО «ЖСК Дом» дополнительное соглашение не подписал, расписался только в его получении. (Можно посмотреть на сайте rodnichock74.ru)

         После этого события в ноябре месяце состоялся рейдерский захват ООО «СХК «Родничок» через налоговую инспекцию меня (Чернякову Л. Л. долевой капитал 83.7%) вывели из учредителей ООО «СХК «Родничок» и сместили  с должности директора. Это все было сделано по документам, где моя подпись была выполнена на цветном принтере. Компанию хотели вывести из налоговой г. Челябинска в налоговую г. Озерска и обанкротить при другом директоре.

         Кто был в этом заинтересован? Ответ напрашивается сам собой. По этому событию возбуждено уголовное дело, которое расследуется в ГСУ.

         Компанию я себе вернула, рейдерский захват не удался.

         Переговоры с НО «ЖСК Дом»  о финансировании строительства, ни к чему не привели.  ООО «СХК «Родничок» был вынужден оплачивать работы по строительству, другим путем, который разрешен законом.

            НО «ЖСК Дом» привлекая деньги «Пайщиков» согласно закону и паевому договору (п.4.3.2. паевого договора можно посмотреть на сайте rodnichock74.ru) обязан был на каждого пайщика открыть  лицевой счет и все расчеты отражать на лицевом счете Пайщика и по его письменному запросу, предоставлять выписки с отражением всех финансовых операций по его лицевому счету.

Тогда не возник бы вопрос о том «куда делись деньги, и почему нет оплаты». На неоднократное предложение к НО «ЖСК Дом» предоставить паевые договора и расчеты по ним, чтобы я  знала, сколько денег собрано по инвестиционной программе, в какое время, и почему нет оплаты, руководство НО «ЖСК Дом» постоянно отвечало, что это не ваше дело, это наша коммерческая тайна. Проверить движение денег в кооперативе могут только члены кооператива.

Открыто три уголовных дела, формулировку дел можно посмотреть на сайте rodnichock74.ru"

 

        Запись приема по личным вопросам к Директору Черняковой Лидии Леонидовне по телефону: 
8(351)791 – 01 – 37 

Здесь говориться  по дому 38а, а как обстоит дело с 35? И планируете ли Вы продолжать стройку и когда?
по 35 дому есть своя тема!!!
300 млн.руб. разделить на 8500 кв.м. равно 35 тыс.руб. за 1 кв.м. , а родничок торгует за 30000, вот альтруисты...
Из решения по иску одного из дольщиков Островского 38-а:
Согласно справке от 8.02.2011г. ООО СХК «Родничок» необходимо выполнить следующие работы: строительство наружных сетей водоснабжения от водопроводной камеры до стен жилого дома с последующей врезкой, включая строительство водопроводной камеры; строительство водомерного узла; строительство внешних сетей ливневой канализации; врезки внутренней канализации во внешние сети; строительство индивидуального теплового пункта и установка его автоматики; прокладка магистральных сетей холодного водоснабжения, горячего водоснабжения и канализации; прокладка внутренних сетей системы отопления офисных помещений; строительство вентиляции офисных помещений; производство внутренних отделочных работ офисных помещений; выполнение внутренних отделочных работ жилых помещений и помещений общего назначения в 3-4 секции; обрамление проемов лифтов 3-4 секции; частичная установка ограждений лоджий 3-4 секции, диспетчеризация 4-х лифтов; пуско-наладочные работы сетей жилого дома и лифтов; телефонизация и радиофикация жилого дома; электромонтаж 3-4 секции, прокладка внешних сетей электроснабжения жилого дома; благоустройство и озеленение придомовой территории жилого дома; замеры шума, родона, качества воды освещенности жилого дома, строительство входных групп 1 -3 секции жилого дома.
А что за решение, по какому иску и где можно его целиком посмотреть?
короче еще на 3 месяца плотной работы

На все 5-6 месяцев! С такими-то темпами!

Информация: 
http://rodnichock74.ru/page0/
Ясно только одно, что благодаря действиям что Родничка, что Дома, пострадало очень много людей, у многих реально вложены последние деньги, все что было нажито ДЕЙСТВИТЕЛЬНО собственным трудом, а не махенациям. Дай Бог, все виновные получат сполна, и все вернется обратно, да только с такой силой, что мало не покажется!!! Ведь за все в этой жизни приходиться платить, и у них тоже есть и дети, и внуки и близкие родственники...
Денег нет на достройку дома и это печально......
в частной беседе (не со мной, правда) ЛЛЧ задумавшись сказала, что вообще не знает,
будет ли сдавать дом в эксплуатацию ...
Прикольно!
А кто-нибудь знает где она живет, кто у неё родственники?
Может невестить её дома, и пообщаться вне правовго поля, в неформальной обстановке, так сказать?
Она  то небось не на съёмной квартире проживает. И на еде и отдыхе не экономит, что б за жильё заплатить.
Почему ей должно быть хорошо, а всем должно быть плохо?
Мне кажется мы должны прийти к ней домой и поговорить об этом.
Может мы сможем её убедить... не обворовывать нас.
см. коммент по дому 35. живет бабушка в своем коттедже где-то на Маяке.
Это называется вторжение в частную собственность и срок до 2 лет.
А если не вторгаться а вежливо попроситься в гости?
Надо сегодня встретиться и всё обсудить.

Старая должна нам квартиры или деньги за квартиры, так?
То есть она должник, а мы кредиторы.
Существует множество технологий по выбиванию долгов из недобросовестных должников - этим занимаюстя коллекторские агентства. Причём эти методы воздействия не обязательно связаны с насилием или нарушением закона. Коллекторы же как то работают.
Почему бы не применить к ней какие-то техники воздействия?
Ведь она тупо упирается рогами и не отдает нам наше имущество.
Я вот лично уже зае...ся отдавать свою, не очень большую зарплату, за съёмную квартиру, в то время как моя квартира просто стоит, а Старуха крутит мои деньги в своих афёрах.
Где справедливость?
Где законность?
Сколько всё это будет ещё продолжаться?
Если мы сами не начнём что-то делать, за нас никто ничего не сделает.
Власть помогать отказывается (то ли в доле с мошенниками, то ли просто работать лень).
Законы есть, но не функционируют - они бессильны, а значит бесполезны.
Так что же нам  теперь сдохнуть в угоду властям и мошенникам?
Я считаю, что мы должны бороться сами.
 

А я предлагаю вообще  взять и заселиться в наши квартиры, с детьми, с пожилыми родственниками, и устроить что-то типа голодовки с привлечение СМИ, госорганов, горе депутатов, представителей министертства строительства и т.д. По сути квартиры ведь наши, и мы абсолютно не виноваты , что  застройщик нам их во время не сдал... С туалетом только геморр, коммуникации не подключены, ну тем паче, бум в офис Родничка ходить по нужде!!!

А чё нормальная идея так то.
И ходить ссать им на дверь всей толпой.

Обсудим сегодня и этот вариант.
ну на дверь то уж не надо,  ну как-нить нагадить мона!
сейчас есть новая версия, что дом не могут сдать в силу характера госпожи ЧЛЛ, со всеми она в контарх, на уступки ей идти никто не хочет...да ещё и должна кому то 400 тыс.руб, а отдавать, естествено, не хочет...вот и получается что все службы ей говорят приходите завтра подпишем...и это завтра тянется уже продолжительное время, подрядчики, зная ситуацию Родничка, что дом уже должен быть давно сдан и что связываться с ЧЛЛ никто не хочет, заламывают такие цены, что у ЧЛЛ просто нет возможности оплачивать их услуги..но и других вариантов у неё тоже нет..так скоро разосреться..что так и будет стоять этот дома ещё много лет..........
К чему вы все это выкладываете? Ни одного факта. Люди и так все на взводе....
потому,что на Чернякову новое уголовное дело завели,деньги то ЖСК "Дом" у нее
ей сейчас не до сдачи дома,как бы она вообще не сбежала...
"......Из уголовного дела № 965739 в отдельное производство для проведения проверки были выделены материалы в отношении директора ООО «СХК Родничок» Черняковой Л.Л.....", выделенные материалы превратились в уголовное дело.так,что все только начинается..

Ну, что делать станем "коллеги"???

отзовитесь те. кто переехал!!!!!!!! Смотрю, вовсю ремонт идёт в квартирах, люди уже живут, говорят воду пить пока нельзя, а так всё работает, кроме лифта.
я переехала!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!