Дом Ул. Островского, 38

Неофициальная группа

островского 38а?????


Метки: долевое строительство, минстрой
30.08.2010 17:23 Южноуральский минстрой предупреждает дольщиков


Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области обращается к гражданам, желающим заключить договор долевого участия с ООО «СХК "Родничок"».

В своем официальном сообщении чиновники предупреждают потенциальных дольщиков: застройщик продает квартиры в жилых домах №35 и №38а по улице Островского в Челябинске, но при этом не ставит в известность о наличии инвестиционных договоров с ЖСК «Дом», согласно которым в собственность этого ЖСК переходит часть квартир в указанных домах.

Минстрой просит проявлять бдительность при заключении договора долевого участия в строительстве, дабы не стать жертвой двойной продажи.
Ольга Фемьяк, специально для Domchel.ru
Дольщики ООО «СХК «Родничок» будут обеспечены жильем.
В связи с тем, что в отношении строительной компании ООО «СХК «Родничок» переодически с 2009-2011 годы распространяются различные сведения не соответствующие действительности, считаем целесообразным разместить сведения имеющие быть в действительности.
Практически все суды, инициированные пайщиками НО «ЖСК «Дом» и непосредственно Некоммерческой организацей «ЖСК «Дом» по сути подтвердили правомерность действий Застройщика ООО «СХК «Родничок» по заключению договоров участия в долевом строительстве, а также признали отсутствие у пайщиков и непосредственно НО «ЖСК «Дом» прав на жилые помещения в строящихся домах по ул. Островского.
Что касается факта хищения денежных средств пайщков ЖСК «Дом», то 03.03.2010 года возбуждено уголовное дело № 965739. Постановлением о возбуждении уголовного дела установлено, что в период времени с 2007г. по 2008г. неустановленное лицо, находясь по адресу: г. Челябинск, ул. Воровского, 50 в Центральном районе г. Челябинска, путем обмана завладело имуществом граждан на сумму более 1 000 000 (миллиона) рублей, что является особо крупным размером.
В ходе предварительного следствия по уголовному делу председателю правления НО «ЖСК Дом» Шамину А.А. предъявлено обвинение в совершении присвоения и растраты имущества НО «ЖСК Дом» и ООО «СХК Родничок» в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, а также в совершении злоупотребления полномочиями председателя правления НО «ЖСК Дом», повлекшим причинение существенного вреда правам и законным интересам НО «ЖСК Дом», то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 и ч. 1 ст. 201 УК РФ.
Бывшему директору ООО «СХК Родничок» Плешакову В. А. предъявлено обвинение в совершении присвоения и растраты имущества ООО «СХК Родничок» и НО «ЖСК Дом» в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, а также в совершении злоупотребления полномочиями директора ООО «СХК Родничок», повлекшим причинение существенного вреда правам и законным интересам ООО «СХК Родничок», то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 и ч. 1 ст. 201 УК РФ.
Председателю ревизионной комиссии НО «ЖСК Дом» Семенову И.Г. предъявлено обвинение в совершении пособничества Шамину А.А. и Плешакову В.А. в совершении присвоения и растраты имущества ООО «СХК Родничок» и НО «ЖСК Дом» в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, а также в совершении пособничества Шамину А.А. и Плешакову В.А. в злоупотреблении полномочиями директора ООО «СХК Родничок» и председателя правления НО «ЖСК Дом», повлекшим причинение существенного вреда правам и законным интересам ООО «СХК Родничок» и НО «ЖСК Дом», то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 и ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 201 УК РФ.
В ходе производства предварительного следствия по уголовному делу установлено, что совместными преступными действиями Шамина А.А., Плешакова В.А. и Семенова И.Г. ООО «СХК Родничок» и НО «ЖСК Дом» причинен имущественный вред в общем размере 70 138 054 рубля 85 копеек.
В настоящее время производство следственных действий по уголовному делу окончено, по окончании ознакомления участников производства по делу с его материалами уголовное дело будет направлено прокурору с обвинительным заключением.
Из уголовного дела № 965739 в отдельное производство для проведения проверки были выделены материалы в отношении директора ООО «СХК Родничок» Черняковой Л.Л. Постановлением следователя от 25.08.2011 в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием у Черняковой Л.Л. состава преступления.
По сути, ООО «СХК «Родничок» так же как и пайщики НО «ЖСК «Дом» является потерпевшей стороной по уголовному делу.
Несмотря на все произошедшие события, дольщики ООО «СХК «Родничок» могут быть уверены, что они получат предназначавшиеся им жилые помещения в домах №№ 38А, 35 (стр.) по ул. Островского. На строительство жилого дома № 35 по ул. Островского (стр.) но «ЖСК «ДОМ» было перечислено 1.100.000 руб. на строительство жилого дома №38А по ул. Островского (стр.) было перечислено 17.928.007 руб. Это подтверждаю бухгалтерские документы . Пайщики кооператива неоднократно обращались к председателю Шамину А.А. с просьбой предоставить им информацию о целевом расходовании денег кооператива, на что всегда получаем отказ. Оба дома строятся на деньги дольщиков .
что-то вы не кричите о возбуждении уголовного дела против Черняковой по фактам двойных продаж???
В субботу 11.02.2012 в 14:00 состоится собрание дольщиков 38А, при себе иметь копию договора долевого участия. Возле стройки.
 http://dsa72.livejournal.com/2012/04/10/

http://ostrovskogo35.livejournal.com/2012/04/10/
читайте ,смотрите ,активно оставляйте комментарии

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!