Дом Ул. Островского, 38

Неофициальная группа

мошенничество

директор застройщика СХК "Родничок" Чернякова Л.Л. совершила уже 55 двойных продаж. возбуждено уголовное дело. вниманию дольщиков, не пора ли поинтересоваться.
кстати, проект дома был самовольно изменен застройщиком, так что при сдаче будут оееей проблемы
кстати это еще один  повод пойти в суд-изменение проектной документации 
а что  в  нем  поменяно  дом  как  дом  каких  тысячи
 откуда простые дольщики такие подробности знают? Похоже на провакацию
 От председателя кооператива и от самой Черняковой. Она не скрывает как бы.
Тогда почему госпожа Чернякова до сих пор не в тюрьме, если есть такая информация про нее?
Чернякова не в тюрьме, потому что сначала уголовное дело, потом суд и только потом тюрьма. В данный момент возбуждается уголовное дело, насколько мне известно.
Скорее всего уже есть уголовное дело, раз уже есть люди которые отсудили свои деньги, а значит доказали вину.
Отсудить деньги у ЖСК не означает доказать вину директора компании застройщика. ЖСК всем денег должен хотя бы потому, что просрочил сдачу дома в эксплуатацию на пару лет. Не сам просрочил, но по условиям договора можно с него требовать деньги за это.
Всем привет,кто идет на общее собрание?какие предположения на счет темы,опять будут лапшу на уши вешать.может будем все снимать на камеру?или на диктофон запишим.
Кто вам будет лапшу а уши вешать? Я так понимаю собираемся как раз для того, чтобы обсудить текущее состояние дел и возможные дальнейшие действия. Впрочем я думаю никто не будет мешать вести видеосъемку. А когда кстати собрание?

что значит кто будет вешать,а что они делают на протяжение всего времени?как не позвонишь им,так все с завтрашнего дня  строится...собрание в 11.00 в кинотеатре ЗНАМЯ

Да кому "им"-то? Есть жск дом, есть схк родничок, есть вобще всякие подрядчики, которые тоже квартиры в этих домах продают. Вы про какой дом говорите? Дом по строительному адресу Островского 38 уже стоит, там завершаются отделочные работы и он готовится к вводу в эксплуатацию. "С завтрашнего дня" видимо я как понимаю должен строиться 39ый дом. А какого числа собрание будет? И это вобще кого собрание? Пайщиков ЖСК?
какого числа собрание?

собрание для пайщиков ЖСК ДОМ,состоится 30 июня в кинотеатре ЗНАМЯ с 11.00 до 14.00


Метки: долевое строительство, минстрой
30.08.2010 17:23 Южноуральский минстрой предупреждает дольщиков


Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области обращается к гражданам, желающим заключить договор долевого участия с ООО «СХК "Родничок"».

В своем официальном сообщении чиновники предупреждают потенциальных дольщиков: застройщик продает квартиры в жилых домах №35 и №38а по улице Островского в Челябинске, но при этом не ставит в известность о наличии инвестиционных договоров с ЖСК «Дом», согласно которым в собственность этого ЖСК переходит часть квартир в указанных домах.

Минстрой просит проявлять бдительность при заключении договора долевого участия в строительстве, дабы не стать жертвой двойной продажи.
Ольга Фемьяк, специально для Domchel.ru
А в Питере за двойные продажи дают реальные сроки....Но  в Челябинске свои законы, или их отсутствие....
Руководителям строительной компании «Викинг» вынесен приговор в Московском районном суде.

По уголовному делу о «двойных» продажах квартир и коммерческих помещений в доме по Большому Сампсониевскому, 47 Степан Дулапчи получил восемь лет, а Николай Кипарский – шесть лет колонии общего режима. Оба были взяты под стражу в зале суда.

Фирма обязалась сдать новостройку еще в 2001 году. Заказчиком был ЖСК «Военный дом», «Викинг» стал генподрядчиком. Сроки переносили семь раз. Учредители фирмы Степан Дулапчи и генеральный директор Николай Кипарский в период с 2005 по 2007 гг. вторично перепродавали квартиры. Не без помощи главного бухгалтера фирмы они обогатились более чем на 30 млн рублей. Дом ввели лишь в 2008 году. На суде г-д Кипарского и Дулапчи обвинили в 13 эпизодах преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

смотри мои коменнты в других разделах....
Правительством Челябинской области наложен запрет на любые регистрационные действия в отношении дома Островского 38-а
Странно,а что у нас  Правительство Челябинской области наделено особым правом???
телефонное право-основа всего.....
но  Правительство Челябинской области   не   наделено  правом   aнулировать
уже  зарегистрированные  договора   делевки ,   это  может   сделать   только
суд ,  а   суд   судя   по  всему   не  торопиться   признавать   долевку  недействительными  . и   судя   по  решениям   судов  на  это  есть  очень  весомые
основания. 
я   так  понимаю   из   действий  и   утверждений   пайщиков .  они   только   на  основании   своего  договора   100%  инвестирования   хотят   ,что бы   суды 
признали  взаимоотношения   между   законным   застройщиком   и  подрядчиком
возводившим   дом   незаконным   и  на   этом   основании   признать   100%
прав   на   возведенный   дом  за  кооперативом . 
по  крайней   мере  ,как   понятно ,  при   положительном   решении   в  пользу 
жск   суда  по  анулированию   одной   долевки  . это   без  труда   можно 
сделать  со  всеми   без  исключения   квартирами ,  имеються   на  них  
пайщики   в   данный  момент   или  нет,   это  уже   будет   не столь   важно , 
т к    договора   пайщиков    не регистрируються    пайщиков   в  любой  
момент  можно  сделать .   вот  где   был   бы   простор  для  мошенечиства  ( незаконного   обогащенния  ) 
но   по  закону   взаимоотношения   застройщика   и   инвесторов  ,  непосредственного   производителя   работ  ( подрядчика  ),  
 не  вкоим   оброзом   не  касаються  .
он  ( подрядчик )   выполнил   свою   часть   работ   по   заказу ,  и   в  любом 
случае  он   свою  часть   должен   получить   таков  закон .
и  в  том   случае  если   случиться  невероятное   и   суды   долевки   с  ним 
анулируют  . он   подает   в  суд   на   вознагрождение   за   работы   на   застроищика
.дом   арестовывают    и   продают  часть  квартир  с   торгов  за   полцены  ,
в  счет   оплаты   услуг  подрядчика .  в  результате   этих  пертрубаций   отпадает
больше  квартир  , чем   было  до  того ,  и  оставшуюся   часть  делят  между
собой  до  хрипоты  пайщики   и  застройщик .   и    никого не  будет   волновать ,
что  жск   дом   получит  меньше   квартир  , чем   то   на   что  он   расчитывал.
т  к   он   как  инвестор   должен   по   закону   разделять  все   риски   связанные   с
инвестиционной  деятельностью. получаеться   у   дольщиков   договоров 
перешедших   от   подрядчика  по  наследству  самая   твердая   позиция   в  данном
споре 
это  и  правильно   тормознуть  регистрацию   до    решений   всех   судов,
чтобы  не усугублять   проблему,   но   окончательно  точку  должен   ставить 
суд  и  только  суд  .  а   не какой  нибудь  дядя   в  правительстве   пусть 
даже  и  очень  умный
суды пардон, пошло "покупаются"(так и без "")....,если для кого-то это большой секрет....
Так тем более, что если никто не скрывает тот факт, что суды покупаются, почему жеЖСК Дом не покупает нужное им решение? Денег нет??? Дешевле купить одного из пайщика, чтобы тот периодически устраивал показательные выступления под названием пикет???
С чего вы взяли, что пайщиков кто-то купил? Что кроме пикета остается делать пайщикам? Из правовых способов решения проблемы остаются только пикеты. Вы наверное не очень понимаете, что пайщики покупали по сути не паи, а квартиры. По всем условиям договоров на начало строительства было именно так. Какими-то махинациями получилось, что нашими квартирами рассчитались с подрядчиком. Если у вас есть другие варианты решения данной проблемы, поделитесь с нами, не держите в секрете. Может быть вы знаете где окошко для оплаты положительного решения суда? Так вы не стесняйтесь, передайте информацию в ЖСК, я уверен проблема сразу решится.
Вы ведь дольщик, я не ошибаюсь?

Совершенно верно, я дольщик, и для меня принципиально важно было, чтобы договор регистрировался в палате, т.к. я для себя четко понимала, что отдать какому-то дяде последние деньги и взамен получить всего-навсего договор подпианный этим самым дядей и его "честное слово"  для меня ну никак не подходящий вариант. Насчет окошка для оплаты решения, то я этого совсем не утверждала, я лишь парировала Кen 1900, который утверэждает, что решения куплены. Лично мое мнение, и я его никому никоем образом не навязываю, что существовал с самого начала сговор между Родничком и Домом, продумана схема для совместных действий, расписан весь сценарий с митингами, судами и т.д. ну и как следствие результат налицо.
вообщем  рассчитано правильно-дольщиков(очень умных и более "защищеных") натравливили на "лохов"-пайщиков,отдавших(первоначально проинвестировавших строительство) деньги  непонятному дяде....
6.0-за артистичность
да какая артистичность, в итоге квартир нет ни у кого, ни у пайщиков, ни у дольщиков, и будут ли вообще большой вопрос... сма сижу и думаю,  то- ли в суд идти а затем при помощи авторитетных граждан г. Челябинса забирать деньги у руководства Родничка, то-ли подождать еще 
Самый парадокс в том, что пайщики действительно в безвыходной ситуации получились, даже при том раскладе, что Родничок объявит себя банкртом, все равно арбитражный управляющий изыщит средства на достройку дома и квартиры пердаст дольщикам, которые на тот момент не расторгнут свои договора, ну и конечно же с оставшимися кредиторами, в число которых входит ЖСК Дом, подрядчики и т.д.Надо реально понимать, что 100% дома ЖСК Дом уже никак не получит, во время нужно было стройку  финансировать, а не прокручивать деньги пайщиков непонятно где.
Полностью согласна с Nata81. Но дольщикам сейчас то же не просто! Когда и кто достроить дома!? НЕИЗВЕстНО! А ЧЛЛ - верить нельзя!

Да и читали и разговаривали с Вами Ken1990, по телефону, че толку-то! У вас своя "жестокая" позиция - я хочу свою квартиру!  Да все мы хотим свои квартиры! НУ и .......!!! Нападать на дольщиков - вам не поможет!!!

жестокая? я думаю Мы (и Я и Вы) деньги направляли не на благотворительность.....и хотим получить СВОЁ жилье., а посему конфликты между пайщиками и дольщиками выгодны только ЖСК и РОдничку да  плюс еще городские и областные власти,которые спокойно ждали весь 2010 год когда число дольщиков станет больше числа пайщиков.НАС всех намеренно втянули в эту схему,для грамотного отъема денег.......схема такова:деньги пайщиков (ну пусть какая-то часть) изначально направлялись в строительство,затем уже на построенное привлекаюся деньги дольщиков(и им разъясняется что ВСЕ строилось на их деньги) и самый интересный вопрос  ВСЕ деньги то и пайщиков и дольщиков ГДЕ??? местная власть деликатно обходит этот вопрос(что чиновники ,что "менты")..... 

Так чего-же вы на дольщиков-то нападаете? Мы с вами в одной лодке плывем!
мы  все  уже  ко  дну   идем    караул!

и далее по схеме: "Родничок" банкротится, ЖСК ДОМ рапортует,что  все деньги направил новоявленному банкроту,и .....все  усиленно начинают рвать на куски 38а дом...... а деньги-то где????  от пайщиков примерно 90 и дольщиков примерно 190 млн.
ГОД  ( с ноября 2010) местные власти и т.н. правоохранители  дали Родничку ,для того чтобы распродать ВСЕ квартиры.....деньги собраны,куда ушла вся сумма БООЛЬШОЙ секрет,и  никто не виноват........Никакой коррупции в строительной бизнесе, никаких преступных группировок-ну получилось так... (за Наши общие почти 300 млн.) Можно "идти ко дну", застрелиться за углом, вообщем  не беспокойте власть имущих пустяками, им другие схемы надо отрабатывать...Ещё очень много "добросовестных" инвесторов и застройщиков в Челябинске  

Обращение к Сити-менеджеру Давыдову С.В.
http://www.rodnichock74.ru/page0
Родничок, сего молчите-то? Что вам ответил Давыдов? Или вы ждете аппаратного совещания в апреле?

Давыдов в МАскву  полетел, глаза там всем отвести от беззакония творящегося в городе Че..  и областе(шефа надо поддерживать)

Подскажите пожалуйста ,кто-нибудь отсудил квартиру проданную по второму разу?
пайщикам отсудить пока не удается, суды отвечают - пока дом не сдан, ваши права на нарушены. Видимо, когда дом сдадут все прав пайщиков будут нарушены и восстановлены, а права дольщиков нарушены и ...
дольщики пытались зарегистрировать право собственности на долю в недостроенном объекте, однако суды отвечают - см. выше ...
и сейчас по прежнему продаются квартиры по ул. Островского 38А, продаются риэлторами и ООО "УралМонтажСтрой", ЧЛЛ утверждает что у неё квартир не осталось, что они все проданны, Уралмаонтажстрой продает квартиры по цене 31 т/кв.м, с регистрацией в регпалате, сдачу дома "планируют" на октябрь 2011 года, только вот интерессно, если же дом всё таки сдастся, как пайщики и дольщики будут занимать "свои" квартиры...кто быстрее?

Юревича спросите.сей мистер предлагал(конечно только слова) чтобы "дом" взыскал  ВСЕ долги с "родничка" и естеССно тем самым обанкротил этого замечательного застройщика.....вот такая фигня("сева"-севостьянов-обдсму......какой-то и гражданин мительман со своим шоу не дадут соврать)

Когда это они такое говорили?

в начале весны.
все давно уже придумано.....

Юревич знает ВСЕ  http://youtu.be/SKDKELWQcmE



и продолжение сюжета  http://youtu.be/1IZ2i37RgNQ

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!