Жилой комплекс Московский

Неофициальная группа

Ваше мнение

Пожалуйста, напишите у кого есть информация об этом жилом комплексе 
vdolevke.ru/objects/813/</a>

Это не этот дом обсуждают? Дом однозначно проблемный.  Год назад смотрел квартиру в этом доме. Третий подъезд. 13 этаж. Вид на индустриальный пейзаж - ТЭЦ-2. В принципе красиво :)). Черновая отделка в той квартире которую смотрел была нормальной.  Был на собрании дольщиков.......наслушался. В 4-5 подъездах видел квартир без перегородок!! но при этом дом считался сданным. Поэтому от такой покупки отказался - хотя цены были привлекательными. Сейчас не знаю как ситуация сложилась. Со строительством автодороги возле дома - привлекательность жилого комплекса в моих глазах упала. Рядом конечно центр Московского района - Московский рынок, но при этом рядом и трущобы одноэтажные.  Конечно все это пойдет под снос - но сколько времени пройдет и сколько грязи будет под окнами.
Это соседний дом. Они похожи как братья близнецы. Подрядчик один. Только вот заказчики разные.  У ЖК "Московский" заказчик - ИАРТ. У них таких проблем нет.
Уважаемые соседи, предлагаю поднять тему строительства трамвайной линии прямо под окнами наших домов. Из информации полученной от строителей: на данный участок перенесли трамвайные линии, которые по Генплану Казани должны были проходить по улице Ленская на Большую Крыловку, где в данный момент строится транспортная развязка. Данные трамвайные пути будут проходить вдоль домов Серова 51/11, Энергетиков 9, далее пойдут прямиком на Московский рынок и на парк на пересечении улиц Декабристов/Волгоградская, в связи с чем парк сравняют с землей. Жители домов Энергетиков 14 и 18 уже выходили на пикет и прегрождали пути строительной техники.Также планировался митинг 21 мая, на который из наших домов никто не явился. Обратив внимание на качество прокладываемых рельс, можно сразу понять, что это не будут обещенные городом скоростные бесшумные трамваи, и у жителей, окна которых выходят в ту сторону будет днем и ночью стоять грохот. К тому же строительная техника (в частности груженные камазы) проезжают прямиком через наш двор.Представьте во что превратится асфальт во дворе после их работ. И на месте Управляющей Компании, я бы давно предложила жителям огородить двор и поставить шлагбаум, поскольку и все другие машины, едущие по ул. Соловецких Юнг и Тверской, считают наш двор скоростной объездной трассой. И если вы обратили внимание, НАШИ дети скатываются на роликах и велосипедах со второго уровня (с горки) прямиком на дорогу, не видя при этом едущих машин.К тому же двор предназначен для прогулок с детьми, а как можно молодым мамам спокойно гулять с коляской, если то и дело едут машины. Надо срочно что-то делать!!! Пишите пож-та ваши предложения!

Полная профанация - пускать скоростной трамвай вдоль жилых домов и Московского рынка (по ул. Энергетиков). Думаю, в народе он обретет название "черепаший". С детских площадок могут выскакивать дети, и не один нормальный водитель быстро ехать не будет. А проезд вдоль Московского рынка будет также долог и труден, как сейчас проезд через  Колхозный рынок.

 

Ниже приведены выдержки из СНиП, если строят с нарушениями, можно писать заявление в прокуратуру:

Строительные нормы и правила СНиП 2.05.09-90

"Трамвайные и троллейбусные линии"

(утв. постановлением Госстроя СССР от 9 июля 1990 г. N 60)

 

Срок введения в действие 1 января 1991 г.

Взамен СНиП II-41-76

 

1.9. Скоростные линии трамвая следует проектировать, как правило, наземными на обособленном полотне, расположенном вдоль магистральных улиц, или на самостоятельном полотнe - вне пределов населенных пунктов.

Обособленное трамвайное полотно следует отделять от проезжих частей улиц, тротуаров и велосипедных дорожек разделительными полосами (газонами) с устройством ограждений, запрещающих доступ пешеходов и внерельсового транспорта, кроме специального по обслуживанию и ремонту. Разделительные полосы на подходах к мостам, путепроводам и эстакадам допускается не предусматривать.

Для отдельных участков пути (в центральных районах города с интенсивным движением, при наличии узких улиц с капитальной застройкой, в транспортных узлах, а также в трудных топографических условиях) при соответствующем технико-экономическом обосновании допускается проектировать тоннели или эстакады.

На перегонах скоростных линий трамвая, прокладываемых на застроенной территории, надлежит предусматривать надземные или подземные пешеходные переходы, расстояние между которыми устанавливается в зависимости от градостроительной ситуации, а также переезды в необходимых случаях при соответствующем обосновании.

1.10. Устройство трамвайных путей должно предусматривать мероприятия по

ограничению шума, вибрации и утечки тока по ГОСТ 9.602-89.

2.5. Минимальное расстояние от оси пути на прямых участках до зданий, сооружений и устройств надлежит принимать, м:

жилых и общественных зданий...................... 20,0

 
По поводу нарушения СНиПа и данной ситуации в целом написано письмо в мэрию Казани. СНиПы действительно нарушаются, так расстояние от уже имеющихся трамвайных путей до крыльца офисных помещений по Серова 51/11 менее 13 м, а до стены самого дома 16 м. По вопросу обращения в прокуратуру - необходимо писать коллективное заявление. На данный момент мы ждем разъяснений мэрии.Как они появятся, так будут здесь опубликованы. 
Было ли разъяснение из прокуратуры по трамвайным путям ?

Про ответ из прокуратуры надо узнавать у председателя ТСЖ дома Энергетиков 14, так как они писали письмо и собирали подписи. Ответ из мэрии: все это временно, пока не построят станции мэтро в сторону авиастроительного района, тогда трамвайная ветка станет ненужной и дэпо в авиастроительном вообще закроют.

Значит пройдет лет десять пока ветку достроят :)
Уважаемый MJ дом по соловецких юнг 7, двух подъездный, а вы смотрели скорее всего серова 51/11 и энергетиков 9.
 polerol у домов ИАРТа проблем не меньше чем на Серова 1, а может даже и больше.
Согласна с Бартом, проблем по Энергетиков намного больше, чем на Соловецких Юнг 7, дом сдан под гарантийные письма,   устранить строительные  недоделки (электричество, лифты, пожарные. слаботочки, отопительная система и т.д.), прошло 2 года почти, а ничего не сделано, об этих недоделках в исполкоме прямо сказали на совещании с дольщиками Соловеких Юнг, 7. Поэтому нашему дому не дают акт ввода, пока не  сдаст большую часть недостроек подрядчик, чтобы не получилось, как на ЖК Московском.
Добрый день! Жильцы этого ЖК, расскажите, как сейчас ситуация у вас? Присматриваемся к этому дому, но интересно, насколько хорлшо сделана черновая отделка, какие проблемы с водой, эелектричеством (если они есть).

10 февраля в первых двух подъездах ЖК наконец-то ввели лифты (причем ввели сразу два: и пассажирский, и грузовой: хотя в грузовом у многих потребность отпала - ремонт уже сделан!). Отапливаются квартиры хорошо (если поменять батареи), есть горячая вода.
Можно сказать, что в первых двух подъездах основные вопросы решены (разве что во втором до сих пор не сделали домофон!). Мелких проблем еще достаточно.
Хотелось бы эту площадку около домов огородить. Этот вопрос уже поднимался выше. И вопрос очень острый. Очень много машин проезжает по двору комплекса ввиду сложного выезда с Соловецких Юнг на Тверскую. И попробуй только замешкайся на их пути - клаксон продавят (как будто не в положенном месте дорогу переходишь). Учитывая культуру многих водителей, загораживать территорию нужно обязательно. Для жителей от этого только плюсы, да и УК в проигрыше не будет - дороги не будут разбитыми, территория будет более ухоженной, безопаснее и тише. Как и должно быть в любом жилом комплексе.

Проблемы с подъездными путями Двор в этом году чистили один раз перед Новым годом ,хотя во дворе стоит трактор Сейчас март и очень большие проблемыючтобы подъухать к дому Въезд во двор -это ледяная гора с препятствиями Сколько машин уже пострадало! Пороги,днища,выхлопные трубы ....всё страдает на этой горе. ТСЖ просто разводят руками.мол,а что мы сделаем? А в остальном вроде всё хорошо Живу два месяца Лифты работают Отключать один из лифтов нельзя В 3 подъезде постоянно то один то второй лифт отключают Пусть уж работают 

Дворы огораживать безусловно надо.По-поводу лифтов.Многие кто живет здесь сделали ремонт и носили мешки либо на своем горбу либо за деньги.В данный момент потребности в грузовом лифте нет.Но поскольку он функционирует, то и оплачивать его надо будет.Может отказаться от грузового лифта, а тот кто хочет им единовременно пользоваться, тот пусть в УК оплачивает его, им включат на несколько часов?

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, номер телефона управляющей компании ЖК Московский! Если кто знает)

Диспетчер 2473147

на энергетиков 9 лифты не работают, горячая вода с перебоями и много еще не доделок....но  было раз в 10 больше проблем. все решается "напором слов" в сторону чиновников ибывшей УК, которые обворовались и забросили данный комплекс. Счас же все сдвинулось с места, хотя очень уж долго все решается. А огораживаться надо полюбому, если дорожим своими детьми....
по словам УК лифты на Энергетиков 9 заработают в апреле.

Тоже обоими рукам ЗА ограждение двора. 
www.жкмосковский.рф
Форум жильцов ЖК "Московский".

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!