Дом Березовое, д. 4

Неофициальная группа

Когда сдача дома

По моему в 4 квакртале дом не сдадут, особенно если смотреть по аналогии с 5 домом, смотрю фото на сайте и выжу что 15 января 5 дом был в таком же состоянии как 4 дом сейчас и кстати 5 дом еще не сдали. Вот похоже к 1 маю может быть и сдадут....
все воможно) но давайте будем оптимистами 
Главное чтобы воще стройка не встала...
Воще судя по горскому, качество не на  высоте.... поэтому успеют карточный домик построить.... но мне пофиг все равно на обмен пойдет...
Уважаемые жильцы! Слышала информацию, что в доме №4 не правильно что-то выстроили (криво вроде) и теперь заново восстанавливают... Не подскажите правда ли это? 
не знаю, но если так то плохо
я сама уже узнала:) это в доме №1 
Откуда узнала на сайте сибири нет инфы, я думаю что в 1 доме гастробайтеры живут которые остальные дома строят
уж если точно, то неправильно выстроили в доме №5, поплыл 4 подъезд. Побывайте на стройке, сейчас там все силы брошены на его укрепление, поэтому наш  дом и не сдадут вовремя. Я уже получила от "Сибири " письмо с доп. соглашением о переносе сроков сдачи. Только вот подписывать его не хочется, у меня ипотека, после сдачи дома процент должен был стать меньше, а по договору Сибирь должна платить штраф (смешной конечно) за каждый день просрочки.
 оптимистичный прогнозик...
а еще говорят (похоже что это правда), что на наш м/н не хватает мощности, Первомайская ад-я к себе не разрешила подключаться, а Сибирь свою подстанцию, или как это правильно называется,  строить не хочет...ищет обходные пути... Но думаю что они должны подсуетиться, т.к. 5-й дом им уже вот-вот сдавать, похоже что и с ним затянут.
 Ко мне тоже пришло письмо из "Сибири" с доп.соглашением о переносе сроков сдачи дома №4 и я автоматически превратился в обманутого дольщика...
Всвязи с этим возник ряд вопросов:
- если я не подпишу допик - что будет для меня (хорошего или плохого)?
- каким образом получить штраф?Готовить документы в суд или "Сибирь" заплатит добровольно?
- можно ли вернуть свои деньги(продать квартиру "Сибири",либо третьей стороне)?
А дом не сдаётся из-за интенсивного строительства дома №3.Продажи квартир в этом доме не ведутся,что довольно странно... и у меня есть информация,что этот дом построился для сотрудников "Сибири" и они заплатили за квартиры мизерные суммы .Я рад за них , но причем тут мы...
Кто нибудь владеет информацией?
На территории парковки по адресу Садовая 20 (УК Сибирь) общее собрание дольщиков Березовая 4 в 14.00, 14 ноября  (воскресенье) будем подписывать коллективный отказ от доп соглашения
я задавала вопрос на сайте юристам. Подписывать мы не обязаны, нам это ничем не грозит. А штраф по собственной воле как правило никто не хочет (не знаю как СИБИРЬ), приходится подавать в суд. Но я так понимаю нашелся активист в нашем доме, коллективно это делать проще.
а точно в воскресенье будет собрание у Сибири, откудо иния? Есть смысл ехать? 
Да конечно смысл есть, на нгсе была группа с активными предложениями по организации встречи, не знаю как случилось но в течении трех последних дней нас забанили, видно сибирь проплатила НГСу. Людей должно быть много. мы успели обсудить текст письма которое будем подписывать. На встечу надо знать номер своего договора и дату подписания.
Вот текст письма которое будем подписывать:


Коммерческому директору
ООО «Компания Сибирь-Развитие»
Обложкиной Н.С.



Мы, нижеподписавшиеся, являемся участниками долевого строительства дома №4 по ул. Березовая (адрес строительный) в Первомайском районе г. Новосибирска.
ООО «Компания Сибирь-Развитие» без согласия дольщиков перенесла срок окончания строительства указанного дома с 4 квартала 2010 года на 1 квартал 2011 года и передачу объектов долевого строительства с 1 квартала 2011 года на 2 квартал 2011 года.
Нам не сообщили, по каким причинам строительство дома не может быть завершено в срок. Причины, изложенные на сайте ПСК «Сибирь» («высокие отрицательные температуры в зимний период, внеплановый ремонт оборудования»), мы не считаем убедительными.
Поскольку каждый из нас в полном объеме оплатил цену Договора, мы требуем привлечь дополнительные силы для завершения строительства дома №4 по ул. Березовая (адрес строительный) и сдать объект в срок, установленный Договорами об участии в долевом строительстве жилья, т.е. до конца 4 квартала 2010 года.
Кроме того, доводим до вашего сведения, что в случае несвоевременной передачи нам объектов долевого строительства, мы намерены потребовать выплаты неустойки в размере 1/150 (одной стопятидесятой) ставки рефинансирования ЦБ РФ, за каждый день просрочки каждому участнику, согласно пункту 5.1 Договора об участии в долевом строительстве жилья. Также оставляем за собой право обращаться с жалобами в надзорные органы.



Дата Подписи дольщиков № договора

 

Так же есть предложение заказать несколько ректамных баннеров, на октябрьской магистрале,Большевицкой, и напротив проходной на стройку, с просьбой к концерну сдать 4 дом в срок. Я предлагаю на банерах разместить детские лица с полными слез глазами и вверху надпись "Сибирь - пожалуйста сдай наш дом на Березовой 4 вовремя"
На встрече дольщики  должны выбрать инициативную группу которая будет представлять в дальнейшем наши интересы.
Огромная просьба приехать, а не смотреть со стороны. Т.К. нас  обманули, использовать наши деньги на строительство домов и квартир по гос заказу и пока их не сдадут им деньги не перечислят, а на наш дом, наших денег похоже не осталось.
к сожалению мы не успели подъехать на собрание, подписать письмо. Может быть можно встретиться где-нибудь в другой день, или уже письмо отправили адресату? а как вообще прошло, много народу подошло? 
 по поводу письма к Vlad001,а количество собравшихся обрадовало,человек 30 точно было,также вышли представители "Сибири" к нам.Встретились не зря,я так считаю!
обсуждение перешло на сайт http://берёзовое.рф

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!