Дом Ул. Дагестанская, 4

Неофициальная группа

мою квартиру арестовали

субботним вечером получила повестку в демский районный суд по иску Мамедова Э.Х. о наложении ареста на квартиру. Купила квартиру 3.06.10, договор зарегистрировала в регпалате, получила на руки акты (только дату девочки в УСКе мне сказали потом ставить и только потом я могу идти в БТИ ну и дальше куда следует). Начали своими силами делать ремонт, Наиля Шамильевича ждать не стали когда они переделают, а так хочется встретить новый год уже в своей квартире.
и вот повестка. пришла через полгода после покупки. на сайте демского районного суда нашла этого Мамедова, он подавал в суд на УСК и на Уралкровсрой, а от меня то что ему надо? за все время что мы делаем ремонт (с начала октября) ни один человек с претензиями к нам не подходил, никто не звонил. В чем тут дело не понятно.
А ремонт мы уже доделали, на чистовую вышли. Юриста нанимать денег уже не найду, все по крохам на квартиру ушло. Кто что может посоветовать или предположить?
Здравствуйте.
Какое обвинение выдвигает Мамедов? 
пока не знаю, завтра пойду в суд узнаю, пока только повестка у меня на руках: иск от Мамедова Э.Х. о наложении ареста на мою квартиру.
позвонила риэлтору из УСКа Альбине, она ничего не знает, сказала чтоб пришли к Шафикову. 
А Мамедов кто? Альбина-это которая документы вечно теряет? Без свидетелей не ходите, а лучше,возьмите с собой диктофон. 
у меня слушание дела 18-го, завтра я хочу узнать кто-такой Мамедов, видимо еще один покупатель квартиры, но тогра регпалата не стала бы регистрировать мой договор...
 А вы купили за нал.? кроме договора что-то еще есть?что-то повестка пришла позновато...в данных делах долэна за месяц(максимум),чтобы собрать,как говорят,докозательную базу.А зарегистрировали когда? У вас есть свидетельство,что она ваша? Первый шаг,это проверить данный номер регистрационный и подлинность печати,но у вас,как я понимаю,мало дней...Желаю вам успешного разрешения дела в вашу пользу.
На сайте вдолевке.ру есть бесплатные консультации юриста, напишите им. Называется задай вопрос юристу. Или в интернете поищите бесплатные консультации юриста, некоторые фирмы предоставляют. Потом напишие как все прошло. Удачи вам.
Хочу успокоить lilya78 - у Вас есть зарегистрированный договор, акт приема-передачи, документы об оплате и т.д. и никакие мамедовы не смогут препятствовать регистрации вашего права собственности на квартиру. Юристов нанимать нет смысла, с вас сдерут тысяч 20-30 как минимум, при том ни за что.
При этом квартиру не арестовали - этот вопрос разрешит суд только при вашем участии, и если судья адекватный - 18-го числа он в аресте откажет.
спасибо, уже разобрались! конечно состояние за выходные было шоковое, передумали все что могли, не каждый день получаешь повестки в суд.
здравствуйте,лиля.
так что же случилось?
 
случилось то, что на одну квартиру 2 покупателя, на чьей стороне правда будет суд решит
в общем, не расслабишься
Здравствуйте, Лиля.
Вам надо просмотреть все свои документы по квартире, даты, росписи.
да я их наизусть знаю, 3-го июня деньги внесла, 15-го договор в регпалату сдала, 30-го июня зарегистрировали, 1-го сент акт подписали.
Мамедов в 2008 г. купил эту квартиру, только почему то 20го июня пошел в регпалату, после меня
вот разница у вас на 10-ть дней, то есть, ...а у вас договор не правоперепоручительства? Вы  квартиру у УСК покупали или в СМУ?Cвидетельство о собственности вам дали? если да. а у него его нет, то не факт, что он вобще имеет отношение к квартире. Два года он как бы ждал, хотя, у подобный дел, если я не забыла, три года давности, прошло только два. А вы в каком доме купили и какая секция?
мы в уске покупали секция Б, дом 4, договор уступки прав требования у нас только зарегистрированный, свидетельства еще ни у кого нет, в бти техпаспорта только недавно готовы
Оболдеть...У нас секция В,дом4, нас заставляли подписывать акты приема-передачи, хотя, меня уведомили, что паспорта БТИ еще не готовы, так как дом не может сдаваться без недоделок,уж много нареканий: электричества нет, воды нет. У нас многие делают ремон не подписывая акт, как сделают, так подпишут. Так вы акт подписывали, чтобы ремонт делать?Значит, комиссия с трудом приняла дом, так как надо по выработке плана перед президентом, потому что, паспорта БТИ готовятся за 2-4 месяца до сдачи дома к принятию жильцами(по закону, если, они конечно не изменились). У вас есть альтернативный вариант,если что. подать встречный иск. вот только накого, и кто такой Мамедов, откуда он появился...
Но я надеюсь. что все и все на вашей стороне, побольше вам терпения .
Ну УСК дает. Совсем обнаглели. И нет на них управы. Если знал бы, что есть такой сайт. Никогда у них не стал, покупать квартиру в рассрочку, в строящемся доме.
как идет дело писать конечно буду и в случае чего буду подключать общественность,
для моей семьи собрать всю сумму за квартиру было не очень просто, потерять ее, значит потерять все надежды на будущее, в таком состоянии что только разум заставляет не писать в блог к президенту
Вы пожалуйста держите нас в курсе своих дел. Просто самому интересно, я тоже у них приобрел в рассрочку. И как никак, страх есть. Может чем сможем поможем. А с их беспределом бороться можна только сообща и вместе. А комментарий под именем Инвестор, это сотрудник УСК. И еще раз вам везения и удачи.
Вы пожалуйста держите нас в курсе своих дел. Просто самому интересно, я тоже у них приобрел в рассрочку. И как никак, страх есть. Может чем сможем поможем. А с их беспределом бороться можна только сообща и вместе. А комментарий под именем Инвестор, это сотрудник УСК. И еще раз вам везения и удачи.
Собираюсь купить квартиру по адресу дагестанская,5,в строящемся доме!Как правильно себя вести,т.е. что необходимо потребовать от уск,какие документы,чтобы не получилось так,что я 5 купила эту квартиру???
ведите себя спокойно, со стороны УСКа все впорядке
Дас... что именно в порядке со стороны УСК? Вот Секция В дома номер 15/1 по ул. Генерала Кусимова не сдана...сегоднякакбы выяснилось.Электричества нет...
От УСК потребуйте договор, где указаны точные сроки сдачи дома. А то они обманывают, для привлечения внимания. Говорят одно, а по документам которые потом просишь совсем другой срок сдачи дома. И если будет указан срок сдачи 4 квартал 2011г. прибавте к этому еще год или полтора. А лучше не связываться с ними. Почитайте все комментарии жильцов по всем объектам которые они строят.
Собираюсь купить квартиру по адресу дагестанская,5,в строящемся доме!Как правильно себя вести,т.е. что необходимо потребовать от уск,какие документы,чтобы не получилось так,что я 5 купила эту квартиру???


....У меня судебный процесс идет, свою квартиру отстаиваю, каждый день каке-то новости всплывают... 
скажу однозначно, если было б возможным, я ни за что на свете не купила бы новостройку, тем более в УСКе или у их подрядчиков!
На сегодня как разрешилась ваша проблема?
Разрешилась проблема, как я и писал 16.11.2010. Только советы про то что не надо нанимать юристов никто не слушает - результат 22000 на ветер.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!