Дом Ул. Дагестанская, 4

Неофициальная группа

Сдача секций Г и В дома 4

Оказывается, секции В и Г дома № 4 планируют сдавать и вводить в эксплуатацию в конце октября. Так собщил источник УСК. Обмеры БТИ уже были. 
все равно задержат, нашу секцию Б еще в августе должны были сдать
так они уже задержали,должны были в сентябре. так вашу еще не сдали?вроде как отделочные работы в вашей секции одновременно с нашей идут и шли.Хотя, в нашей секции на пятом этаже люди уже делают капитальный ремонт... 
Здравствуйте.
подскажите,пожалуйста, есть ли среди вас те,кто уже зарегистрировал право собственности,какие документы нужны? Где брать паспорт БТИ, так как уск его не предоставляет, а дает только акт п-п? Спасибо за содействие
1. Подписываете акт П_П в УСК.

2. Если Вас устраивает площадь квартиры, заявленная в договоре, идете в БТИ с актом П_П квартиры от строительной компании и они вам делают технический паспорт на квартиру.Если площадь не устраивает - приглашаете БТИ - они приходят, замеряют и делают паспорт в соответствии с замерами.

3. С техпаспортом на квартиру и своим гражданским паспортом в регпалату - там сделают свидетельство собственности на квартиру, если все законно.
Здравствуйте.
Спасибо за ответ, но у меня возникли еще вопросы:
1.у нас по акту площадь на 0.12 и 0.28 увеличилась. я,конечно, не могу понять, где именно в моей квартире прибавились метры.,ну да ладно, это другой вопрос, есть ли такие моменты увеличения еще у кого -то? В уск мне ничего не объясняют,ссылаясь на то, что они не обязаны.
2.И самое странное: уск говорили, что они сами готовят паспорта БТИ, и что они готовы, а получается, что мы сами должны их делать?
Извините,что может немного занудничаю, но, первый раз таким образом приходится оформлять документы на квартиру.
Еще раз спасибо.
Да, такие моменты есть. Как правило, это бывает из-за замены материала межкомнатных перегородок или уменьшения их толщины. Величина не критична и (как правило) в договоре о незначительном изменении площади есть пункт.

УСК техпаспорта не делает, но все обмеры БТИ уже сделаны и Вам, при обращении в БТИ,  техпаспорт могут сделать значительно быстрее,  чем тем у кого эти обмеры еще не сделаны (но не обязаны - договаривайтесь).
Я еще не оформлял квартиру в собственность у УСК, поэтому не знаю особенности и подводные камни. А если они сами делают паспорт и у вас площадь увеличилась - нормально.Но по-моему УСК не имеет права делть паспорт на квартиру.Этим должна заниматься соответствующая контора, но я это утверждать с уверенностью я не могу.
По этому вопросу лучше проконсультироваться в БТИ по телефону - надежней будет.
Ну а почему у вас площадь квартиры увеличилась - какая разница, глваное что не уменьшилась.Тем более согласно договору и СНиП вроде допускается + и - площади квартиры в зависимости от количества комнат. В договоре есть пункт - гляньте.
Пжлст если смог прояснить.
Как -то покупая квартиру у нас были такие моменты:
1.дом был полностью сдат-вода,свет,лифт,домофон-все функционировало,но мы сразу подписывали акт приема-передачи,где указывались нами недоделки,которые нам устранили втечении месяца,но вместе с этим мы подписывали передаточный акт,где указывались показания счетчиков,нумерация квартиры.
2.паспорта БТИ нам делал застройщик,у кого-то было в договоре указано,что за паспорт надо будет заплатить,кто-то при получении платил застройщику(стоил он 2000-2500,что ли).
3.разница общей на 0,28 и жилой на 0,12.
просто, интересно,помойму, в 7-м доме,мы там хотели приобрести квартиру,по проекту у квартир большая площадь,когда мы смотрели одну из предлагаемых квартир,параллельно глядя в проектную схему,муж мой углядел,что с натуральной квартиры срезали 20 квадратов,но прораб нам не объяснил суть произошедшего"чуда"...
вот и думаю,что еще ждать от уск, с таким бардаком еще не сталкивалась.
Ну, спасибо за ответ, есть над чем подумать.
а вы с какой секции?
Ну 20 квадратов с квартиры это ОЧЕНЬ много вы что -то попутали...это целая комната.
У меня квартира в 7 доме секция Е. У нас в договоре не прописано что паспорт делает застройщик. Я б лучше позвонил в БТИ и проконсультировался по этому вопросу.
Если у меня возникнет такая ситуевина - я позвоню в БТИ и все разузнаю. Обычно схема получения паспорта на квартиру такая:
Застройщик передает в БТИ все документы по дому.БТИ на основании этого делает паспорт на квартиру по мере обращения дольщиков. Если не устраивает что-то - они выезжают на место - перемеривают - делают паспорт.
Мне даже самому интересно - законно ли то что застройщик делает паспорт. Узнаете напишите.
Я имела ввиду,что есть такая практика, квартира была у нас в ХМАО. Для удобства дольщиков паспорта БТИ делал застройщик,у нас это было прописано в договоре.Наверное, с той компанией нам повезло,сравнивая с уск.Площадь уменьшилась, и та компания нас письменно уведомила,что мол,мы вам должны вернуть за ----квадратов такуто сумму,и вернули. Когда подписали акт ПП,мы получили квартиру в полном пакете-все полагающиеся коммуникации,все ручки от окон были на месте.А по поводу седьмого дома-этаж был пятый,а секция... не скажу какая.У мужа с математикой все очень хорошо(работа связана с расчетами),  при помощи прибора он высчитал 20 квадратов,поэтому в 7-м доме мы не стали брать квартиру.но продавцы ссылались на то, что данный план еще не утвержден...,Смешно,дом строили, на плане была печать и  разрешение на воплощение(так сказать).
а по поводу паспорта БТИ: я интересуюсь тем, что кто-нибудь делал уже документы на квартиру(вступил ли в право собственности), как и где брать паспорт БТИ, так как уск то говорят,что у них надо брать паспорт БТИ,то не у них-вот и я думаю, что за ерунда...видимо,правда то, что дом еще не передан городу,ведь документы на дом для передачи дома на баланс города они только собирают...ерунда такая.
Что такое ХМАО и 20 квадратов это слишком много это уж ни в какие ворота.
Ханты_Мансийский автономный округ или ХМАО.
Ну,бывает подлог документации: план утвержден,но ...если в него не укладываются,переделывают документы. уж коррупция у нас есть...20 квадратов-это очень много,даже с общей площади,но...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!