Дом Ул. Дагестанская, 4

Неофициальная группа

Сдача секции 4В

 Здравствуйте.
Подскажите, кто в курсе,сдана ли секция В дома №4 по улице Дагестанской? Сегодня краем уха я слышила в офисе УСК, что паспорта БТИ еще не готовы,потом это перевелось в то,что готовы,но не все, а Акт приема-передачи заставляют подписывать,чтобы расходы свои и своего соседа оплачивали Вы,не важно от того, везжаете ли вы в квартиру или еще нет. Ведь юридически по их же договору Акт П-П,в котором даже не указываются недоделки,которые УСК должна устранить в течении 3-х месяцев, своего рода хомут, по которому вы уже не сможете ничего опротестовать и доказать. И подскажите, может кто-то уже получил уведомление  в письменном виде(как это и полагается) о готовности, когда получили. Спасибо.
Здравствуйте.
по нашему, 4-му дому, мало кто пишет, хорошую информацию я получила от жильцов, которые уже вселились, почитайте про Дегестанскую, 3. Люди там прошли через все тернии, которые еще предстоит нам пройти, хорошо информация представлена.
Здравствуйте.
Хотела бы поинтересоваться у вас, так как вы тоже из 4-го дома,правда,не знаю из какой вы секции..., вы уже подписали акт,вселились или нет...? По 3-у дому читать не хочу,жалко людей,так как это соц. жилье,хотя, у нас,вроде, не соц., а ....И еще такой вопросик, после приема квартиры, если вы ее приняли, площадь у вас увеличилась, если да, то что вы делали с этим? Так как разговаривать с ускашницами нет смысла, то есть, они не дают внятно понять, как это получилось. Сегодня у меня опять был концерт ХАБАЛОк...
спасибо за ответ.
А у меня такой вопрос,вы жу подписали акт приема-передачи? приняли квартиру? 
нет мы не подписываем акт, мы заявление написали месяц назад на устранение неполадок, пока ходим смотрим, движений никаких нет, нашли начальника Наиля Шамильевича (или Шамиль Наильевич...) он обещает к концу месяца решить все вопросы, в общем, надо туда бегать и постоянно им на нервы действовать
Мне Наиль Шамильевич стал как родной, да и Эдуард Талгатович с Рашидом Ишбулдовичем. Я из дома 15/2 (бывший №3). Рекомендую Вам обращаться к ним только в письменной форме, с обязательной регистрацией Ваших писем. Это мне позволило заново сделать стяжку полов в кв., постелить новый линолеум, перенести выключатели в двух спальнях и переклеить обои, ну и так помелочи устранить недостатки. Но для этого вам прийдется изучить проект Вашего дома, СНиПы и ПУЭ, а так же научиться грамотно и со ссылками на нормативные документы писать письма. Мне пришлось этому научиться. Если не желаете, платите деньги инжениринговой компании, она вам сделает отчет о недоделках и имеющемся строительном браке. Цена ориентеровочно от 10 до 50 т.р. Затем заручаетесь поддержкой контролирующих органов (госстройнадзор, прокуратура и т.д.) и результат у Вас в кармане, т.е. в квартире. Не хотите сами заниматься этой фигней, на это есть юр.фирмы, ктр. за Ваши деньги выполнят либой каприз. Подчеркиваю я все делал сам. Учитесь господа отстаивать свои права цивилизованным способом и в правовом поле. Для этого должно быть желание заниматься самообразованием, настойчивость последовательность и немного свободного времени после работы.  Крики и ругань помогают только на базаре, ито если у вас кулаки крепче. 
1. Не поддавайтесь на провокации. Они только и ждут, что Вы дадите волю своим эмоциям. Все ответы, на Ваши эмоциональные заявления, у них уже готовы и отработаны на предидущих посетителях.
2. Ищите не стандартные ходы в общении с такими людьми.
3. Как ткнуть, кого-то, лицом в отходы жизнедейтельности, я советовать не буду.
4. Могу посоветовать, Вам, не опускаться на уровень этих людей и не уподобляться им. На их поле Вы им проиграете.
Здравствуйте.
Спасибо за поддержку и совет,но, к сожалению, есть такое обстоятельство,как переход на личности.когда мне взрослая женщина.которая мне в мамы годится,при всем при этом-посторонний мне человек,быдлячит мне"закрой рот",тут срабатывает ответная реакция. Посоветовала им ознакомиться с учением Кабалы,чтобы и морально, и духовно стать людьми, а не только внешне соответствовать человеческому образу.
Вот только одного не пойму:ну,ладно,сидит человек 4-е года и составляет договора и прочие документы,а грамотность отсутствует, я не обращаю внимание на правописание слов, но содержание...акт ПП несколько раз перечитывала,так безграммотно обороты написаны...Ну,это ладно.Но,когда стала задавать вопросы,почему так,почему нет пункта о притензиях дольщиков,даже по поводу отсутствия ручек,которые,якобы, сняли сами,чтобы их кто-то не украл...Спрашивала все по документам.которыми эти МАДАМ занимаются и уже 4-е годы,..Так столько ,извините,вони, было...
Вот я и не пойму, как же восспитывали этих людей, что из детей и подростков выросли Халды...?За свои же деньги мы должны получать массу негатива? И что за общество сейчас...?
Сочуствую Вам. Я и сам бываю несдержен в ответ на хамство, но если не поддаваться на провокации, уверяю Вас, можно добиться гораздо большего.
Рекомендовать почитать хамам литературу это здорово, но неэффективно. В таких ситуациях попробуйте заглянуть человеку в глаза (обязательно по доброму, по отечески или матерински) и сказать ну что же случилось -то у тебя дорогой, кто тебя так обидел и почему ни кто не пожалел-то тебя. Но все это искренне, без сарказма и наиграности. И продолжить - простити ты своих обидчиков, ведь ты добрый хороший на самом-то деле, просто злые люди обидели тебя. Ну и т.д. только искренне, по доброму, что называется - от всей души. На хамов действует безотказно, воможно не сразу, но точно действует и сильнее чем оскорбления или побои.
по роду деятельности много общаюсь с людьми,и сама знаю,что люди бывают разные, это как в классе-учитель не имеет право кого-то любить больше или меньше. и никогда не приходила,да и не приходит мысль хамить,когда,можно сказать,достают вопросами.язык у меня подвешен,но,каюсь,слишком эмоциональна.Так это и обидно,что говоришь нормально,спрашиваешь только о том,что они обязаны по роду деятельности обьяснить.А в итоге .....большой пробел воспитания.
По поводу литературы...может данное слово для них ново,и, тем самым, они проявят интерес. Как говорят,в людях надо видеть хорошее,и стараться не замечать плохое.
Но, спасибо за поддержку.
 Сегодня пришло уведомление о завершении строительства)))
Здравствуйте.
Вы 23.10.2010 писали,что вам пришло уведомление,а могли бы вы его мне отправить на почту lya-haim82@yandex.ru/ у меня сегодня возникла перепалка с УСК, так как они,оказывается, не обязаны уведомлять, это должны делать строители,отделочники...
Спасибо за ответ.
Здравствуйте.
Я посмотрю осталось ли оно у меня и если вам не срочно, то пришлю на днях(дома нет возможности).Я если честно вообще в шоке от вышепрочитанного. Нам еще не разу никто плохого слова не сказал ни в УСК, ни на стройке, ни ... корос=че везде куда мы обращались.
Здравствуйте.
Спасибо.
На стройке нормальные люди,а в офисе...,ну что же сделаешь...Большой пробел воспитания...
 Люди кто нибудь ещё получал уведомление и подпилал акт П-П?
Здравстуйте еще раз!  
 К сожалению это уведомление у меня не сохранилось((( но могу сказать что такое уведомление приходило не только нам, но и многим нашим знакомым.
Здравтсвуйте.
А можно в таком случае узнать,квартира социальная или куплета в ипотеку?
Спасибо за ответ.
А Вы считаете, что социальное жилье достается бесплатно ? Это таже самая ипотека, только квартиры идут с якобы чистовой отделкой, которую приходится переделать заново.
Я не считаю,что соц. жилье достается даром,НО,у компании немного больше ответственности перед теми,кто купил за нал.вам приходит уведомление о готовности, а нам ШИШ, и еще при этом нас посылают ...
Всех посылают и не только вас. Изначально все документы оформлялись через УГАИК (АИЖК), но к моменту сдачи дома УСК их просто каким то образом "отшило" т.к. со стороны АИЖК было много претезий по срокам и качеству.
Борцу из "бывшего дома № 3" - я не думаю, что это Ваша заслуга - изучение СНиПов и ПУЭ и т.д. никому, конечно, не повредит, но строители просто исправили свои ошибки. На счет поодержки органов - Вас поддержали безвозмездно?
Взяток не даю. Чужих мнений (те более ошибочных) не оспариваю.
Ни фига строители просто ничего не исправляют и жилищная инспекция как оказалось для них не указ. Появляются только при возниковнении действительно критических сиуаций ( стена начала заваливаться, труба лопнула, трещина появилась ...) и то после подачи заявления в УСК в лучшем случае через неделю !
Два года назад в доме напротив (дагестанская 10/2)  у моих знакомых начала заваливаться кирпичная стена на кухне ( не выдержала навесных шкафов гарнитура), они поехали в УСК написали заявление, прошел месяц и никакой реакции. В ситуации помог разобраться директор нашего предприятия, который на тот момент был депутатом госсобрания!
я вам по человечески сочувствую,

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!