Дом на ул. Бурова

Неофициальная группа

Почему остановилось строительство ?

Кто близко живущий или информированный по этому вопросу - скажите что случилось со строительством, почему все "затормозилось" в очередной раз? Дайте хоть какую-нибудь информацию. Заранее спасибо. Ваш сосед.
да всё как обычно у Башкунова НЕТ денег!!!
Предпоследнее сообщение в другой теме.
"...мороз выбил режим поставок из колеи и совсем скоро они возобновятся, и сразу начнётся отделка 3 подъезда! На стройке прораб сказал,что завтра будут запускать воду, а после и электричество!"
какой мороз,на солнце почти плюс
ну да, мороз тут врядли мешает
рядом дому ничего не мешает,никакие погодные условия,а летом что им жарко будет? и чё...
Ну да. Помнится, в +40 стройка тоже стояла...
да ничё, давно бы уже жили в этом доме, если бы не заказ МО. Я так понял, что это принудиловка.
Что "третий"?
Третьего подъезда какого корпуса будет отделка?
сегодя Башкунов снова отказался говорить,вначале сбросил вызов ,а потом вообще трубку не брал
и вообще дом сдадут полностью к концу года?
А третий подъезд всего один)))
Третий подъезд в готовом корпусе, или в строющимся?
третий  подъезд состоит из неполных 9 этажей,а 1 и 2 из 5 этажей -в доме всего 10 этажей-вот и считайте когда эту часть дома достроят(исходя из того что стройка давно стоит)
Третий подъезд - это самый большой из трех недостроенных.
а можно бы  в третий уже переезжать,? у меня окна есть ,стены есть,как потеплеет наверно надо вещи собирать,а та я так никогда не дождусьwink
Ну да, почему бы нет? На балконе костерчик разведем, будем еду готовить. Мыться к соседям сходим. Надеюсь, пустят)))
Милости просим!)))
УРА!!!кран работает,правда что делает не видно,но это значит что он ещё не заржавел!wink
ВО!!! Отличная новость!
отличная новость для 4-5-6 под.,кран поднимает что то на крышу (ну типа раствора),этой половины дома,а 1-2-3 под.опять стоит!по крыше построенной части ходят 2 рабочих и что то делают,а кран им подаёт-вот и все новости пока!одно хорошо крановщик на месте-мож и монтажники с плитами скоро будут!wink
Ну вот! Опять перед праздникми зашевелились))) Душу потравят и отдыхать! В любом случае, кран работает! Это уже здорово!
wink будем надеяться что и про нашу половину вспомнятwink
в 456 подъездах идёт усилиная уборка и доделка народу работает много даже снег с мусором с болкона убирают смотрите новые фото в моей квартире нет плинтусов и двери не покрашены
шла с работы 21.30 строка рядом во всю работает,каменьщики суетяться,кран крутится,полная стройка народу,так стало обидно.....,а на нашем доме свет только на кране горит и тишина.....
 Бурова ул., д. 44, 2-ком. кв-ра, 7/10 эт. пан., 55/33/9 кв.м, с отделкой, окна ПВХ, с/у раздельный, газовая плита, балкон, сдача дома - лето 2011 г. 
Не радует, а что делать? Система...
Ну а что удивительного? Смотрите на вещи реально. Раньше осени мы не заселимся.
главное дождаться когда начнётся завоз плит и монтаж!!!,а там и осень мож быстрей наступит!
вот и 9 марта прошло ,а кран с места так и  не сдвинулся,а ведь как обычно обещали...
Ну хоть не уперли и то хорошо!!!!!!!
Печально...crying
соседи 4-5-6 под.ну когда хоть вы будете счастливы и переедите,мож за нас возьмуться,что ВАМ Башкунов обещает?
а я вчера вечером дозвонилась всё таки Башкунову,ну  и он мне пообещал что я в свой 3 подъезд в мае уже заселюсь и новоселье буду праздновать!ВОТ!смешно было с ним спорить он так убедительно говорил!так что приходите на новоселье в мае !А ещё он сказал что дом 1-2-3 под. будут сдавать по подъездно, в мае 3 ,и так потоп 2 и 1 !!!мне кажется он и САМ В ЭТО ВЕРИТ!а мне смешно как то......wink
бред!!!! сами подумайте, март кончается движений с плитами нет, даже если начнут монтаж в апреле может за две недели поставят третий подъезд,допустим так и будет. Остаётся до мая 2 недели ну и плюс две майские итого 4. За 4 недели нужно вставить рамы, провести электропроводку установить счётчики,розетки, плюс разводка воды отопления канализации. Установка и отладка лифта, отделка квартир установка дверных проёмов, санткхники и газовых плит. Ещё нужно залить крышу, установить ограждение балконов,поставить лестничные пирила, улажить плитку в лестничных клетках и так далие т тому подобное. Согласитесь что за 4 недели до середины мая промжилстрой с этим не справиться, особенно стакими темпамиcrying
а мне почему то кажется что Башкунову звоню только я,а остальные просто  чего то ждут,!позвоните сами и напишите ту версию которую он ВАМ скажет,вот и сравним что он нового придумал!
Ох, если бы так!!!! Мне очень-очень надо до осени заселиться, а лучше до лета. Может, прежде, чем обещать это, стоит хотя бы НАЧАТЬ ДОСТРАИВАТЬ??? А с другой стороны, почему нет? Достраивать (если начнут) осталось совсем немного. Пару месяцев на отделку и все! Но, как говорится, свежо предание...
БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ !!!
а я в начале апреля за документами поеду в регконтору! дверь входную заказываем, на следующей неделе поставят и будем заниматься отделкой!
а когда ж можно вселяться и жить,там всё готово?smiley
Да все там готово, на неделе воду подключат, а газ когда половина жильцов будет, по техн. безопасности так.Крышка к газ.плите не предусмотрена, а решетки и горелки внизу  лежат, прораб сразу показал.
тогда почему никто не вселяется.?laugh
Воды нет, а потом в двушках линолеум еще стелят.
как обычно!crying
На 9-ом или 10-ом этаже 5-го подъезда несколько дней вподрят горит свет в одной квартире, может уже вселился кто то!
могу только поздравить!наверно в однокомнатных квартирах,я ща смотрела в окно  с моей стороны света нет,ну я всё равно рада за них!
со стороны поля горит, мы на Силикатном живём, как раз окна выходят на наш дом, всё видим)))
а я живу на металлургов!
Да как хоть можно вселиться? Воды нет, газа нет. Может, ремонт переделывают по вечерам, после работы... 
главное что свет есть и отопление!еду можно в микроволновке погреть!
Конечно! Кому жить не где, для тех условия реальные для проживания!
я б тоже вселилась,чем платить кредит и плюс за съёмную квартиру!!!crying жаль мне ещё не скоро перебираться на свою квартиру!
))) Я забыла, что есть такое чудо техники. Моя микроволновка стоит запакованная еще со свадьбы. Я ее боюсьblush Да я бы и сама вселилась. Только некуда.  Но, если верить Башкунову, через пару месяцев перееду. Или к Новому году, что более вероятно.
ходила на стройку изменений никаких не нашла,плит новых нет,рабочих во дворе нет,с новой стройки шёл мужчина на нашу стройку,я спросила когда продолжиться строительство он ответил что нет плит,да и если начнут завозить,то 1-2-3 под.сдадут в лучшем случае не раньше августа!около дома ну очень грязно-не знаю как они собираються сдавать 4-5-6 там только резиновые сапоги с собой носить,а так никакой там суеты нет,очень тихо,на стройке рядом уже выложели 5 этажей кирпичных,и построили 2 этажа панельных,работа кипит,а у нас как обычно!!!
А чего там рабочим делать, если все уже сделали? У меня только счетчики опломбировать, а больше делать нечего.Женщины- маляры работают, а так жильцы копошаться.На 1  
во дворе стояло несколько легков.машин ,наверно это собственники,а на балконах у многих стоят двери,наверно многие уже поменяли!а газ и вода в доме уже есть???
Вода есть, но пока не установили счетчики, обещали в понедельник. Газ ,пока половина жильцов не заселятся,-не дадут.Двери многие меняют и входные и межкомнатные.
Вода есть, но пока не установили счетчики, обещали в понедельник. Газ ,пока половина жильцов не заселятся,-не дадут.Двери многие меняют и входные и межкомнатные.
а почему газ не подают,так не бывает чтоб ждали жильцов ,а если я приехала из др.города и мне жить негде -мне что остальных ждать.Я когда въезжала в квартиру где сейчас живу ,мы были первыми в   подъезде и газ у нас был,а это чушь какая то значит что то с документами на газ  у Башкунова что то не так!!!
Мне тоже кажется, что с газом ерунда какая-то. Половина квартир за военными, которые вселятся только после сдачи всего дома. А дом сдадут явно ближе к новому году! И что, людям без газа жить???
Да при чем здесь документы?Когда по технике безопасности.Положено каждую плиту проверить,а  если где утечка?С газом шутки плохи!Потом,это половина ,которая с другого города,а остальные-то здесь.
Я в понедельник была у себя на квартире и там дяденьки шустро бегали по этажам с мыльным растворам, проверяли утечки газа!!!
ну а те военные которые здесь появляються в своих двушках?
перед тем как дом сдать в эксплуатацию газовая служба должна дать заключение о том что дом готов!и газ будет тогда будет!а так  что то не то!
Кажись для сдачи дома хватит того, что коммуникации подведены и не обязательно должен быть газ проверен в каждой квартире, хотя это логично. Приду домой, поисчу в нормативах...
а как же тех.паспорт,а как же договор с газовой службой-ведь когда квартиру получаешь обязательно ехать на наугорку за лицевым счётом и заключашь с ними договор лично они там дают памятку и газов.книжку
Что-то мне про это ничего не сказали, я бы уже давно сбегала. Завтра спрошу у прораба или у кого то другого спросить, вроде это уже не его  компетенция. 
мож что то изменилось ,но 5 лет назад было так!
Мне прораб говорил что вызывать на Ноугорку будут.
надеятся нужно только на себя и не верить прорабам
о чём это Вы, не поняла?
Человек-загадка! Щас тут много таких развелось... laugh
включая вас господин староста
или башкунов, уж незнаю как вас там называть
Я тут достаточно давно и кроме отдельных личностей, у нормальных людей моя персона интерес не вызывает...
P.S. Черное на красном - нечетабильно!!!!!!
рядом с нашим домом идет стройка.Кто застройщик? мы с другой обл.
Вообще вы все молодцы что так оперативно действуете.Если мы жили рядом,то задолбали своими походами на стройку и не только.В нашем 3 п.будет жить 4 и 2 семьи в 5.п.военных.
помоему ,,регионстрой орёл,, там висит информация о застройщике на стенде и телефоны. Как буду там посмотрю точнее
подскажите, а сантехника у всех стоит ? ИЛИ  по договору 20 т.р.
Откуда застройщик Промжилстрой?Орелстрой построил дома еще летом 2010 года.Строительство начали одновременно с Промжилстроем.
ну орёлстрой это более надежная строительная организация
дома сдают во время
Орелстрой не более надежная, а более крупная организация. Но у них также есть стоящие стройки (только недавно в новостях Заречку показывали). А в кризис им пришлось увольнять половину работников. Соответственно, строить там сейчас особо некому. У  Промжилстроя наш дом - первый в качестве застройщика. Но уже не последний. А у Орелстроя очень много строек. Некоторые сдаются в срок, а другие так же стоят. Сравнивать эти две организации даже странно...
главное что бы у промжилстроя первый блин не оказался комом. Что значит не последний? что промжилстрой начал строить ещё один объект???
Вообще-то второй дом Промжилстрой начал строить еще год назад. Странно, что такой осведомленный во всех вопросах дольщик этого не знал. А скоро начнется строительство третьего дома. 
самый осведомлённый дольщик найдёнка это Вы! И где этот второй дом??? 
На Ливенской
а ну там помоему ещё котлаван???
не знаете стоимость квартир на ливенской?? или их ещё не продают?
Не знаю, там тоже какой-то скандал был. Факт тот, что стройка начата. Больше ничего не знаю, меня только свой дом интересует)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!