Дом на ул. Бурова

Неофициальная группа

Расскажите о нашем районе пришельцам

Мы пока числимся пришельцами, а скоро будем  близкими соседями.По народной мудрости соседи иногда бывают роднее и ближе родни.Город мы не знаем, район тем более.А уже прикипаем к дому, городу и судя по переписке и общению к соседям.Так доброжелательно общаться могут только  добрые люди.Конечно еще всякое впереди, но надеюсь обживемся, перезнакомимся и будем жить  "без пива и орущей молодежи"Что за район, какой климат, какие цены. что с работой? и т.д.Расскажите!!!!!
Ага прикол. В субботу ездил на стройку, возвращаюсь обратно по аллее к Звездному (на остановку), пока шел 12 алкашей насчитал!

Староста, не порть людям впечатление о нашем районе!!!!

А то останутся одни местные...
я сама боюсь)))
Недождетсь! На таким не испугаешь!!!! Так легко от нас не отделаетесь!
Да ладно вам. У нас на Наугорке целый микрарайон построили и ничего, местные подтвердят раньше по ночам опасно было там мимо ходить. Одни уголовники. И здесь микрон - рабоче-крестьянский район, приемущественно заселен работниками Орловского сталепрокатного завода, куча хрущевок, общаг и т.д.
Еслибы захотел напугать то рассказал бы про медведевский лес, мотель Шипку, Северный рынок и другие злачные места лихих 90-х.
Нормальный, спальный район простых рабочих, от туда и вытекающие...
Не элита, но и не помойка. Город довольно тихий и спокойный.
Да и никто и не собирался отделываться.Милости просим в наш тихий город.вам понравитсяwink
А давайте расскажим какие по утрам на микрорайоне пробки в сторону города))))))) я когда ребёнка вожу в поликлинику утром на Боткина ........на обратном пути чувствую себя в г.Москве!!! Хочется брать с сабой в путь свежую газетку)))
Я бы вам рассказала про пробки, да боюсь и правда людей распугать. Ездила на работу через весь город. УВМ - стоим, Прокуровка - стоим, Михалицына - стоим. Дальше едем до Герценского моста, там стоим. Молочка - стоим, дальше Посадская, магазин Москва. После спокойно едем до Автовокзала, дальше никто, кроме меня, не поедет))))
Нужна дорога по Раздольной! Иначе дальнейшее строительство микрорайона №6 бессмысленно.
Орёл, город маленький, численностью населения ~ 370 тысяч человек. Очень много молодёжи, это обосновывается большим количеством университетов. Город делится на 4 района. Железнодорожный, Заводской, Советский и Северный. Дом наш находится в Северном районе, он самый молодой, находится в северной части города. Город и не чистый, и не грязный. Бедный, дотационный, производства практически нет. Дороги за последние два года стали лучше, но очень далеки до идеала. Нелегалов (гастеров) мало, но бывает, что попадаются, не панацея. Строительсво в городе ведется быстрым темпом, с кризисом всё поутихло, но в этом году более-менее раскачались. В Орле есть где отдохнуть. Масса кинотеатров, ресторанов, баров и прочего. Но не знаю как с этим в
Северном районе, т.к. совсем его не знаю. Есть большой торговый центр МегаГринн, но он в другой части города, там можно найти всё, и продуктовый гипермаркет, и масса магазинов, рестораны, кафе, клубы, каток, боулинг и т.д.
Люди тут угрюмые в большинстве своём, думаю, это от низкого уровня жизни. Почта, поликлиника, сбербанк, какие-либо гос. учреждения, там дружелюбия не ждите. Очень сильно выделяются водители Орловской области своим хамским поведением на дорогах, касается не только маршруток, такси. Откровенно скажу, сразу бросится в глаза и не понравится. Если даже вы не автолюбитель, а пешеход, поймёте, что нерегулируемый пешеходный переход надо очень осторожно переходить. Притом, что бояться стоит водителей на отечесвенных машинах. На крутых иномарках хамов в разы меньше, значительно и на порядок меньше.
Есть дифицит детских садов, со школами проще. Средняя зп по городу 10-15 тысяч. Но есть и очень хорошие, прибыльные профессии. Больше не знаю что сказать, преступность ниже среднего, но береженого Бог бережет, лучше не рисковать и ночью не ходить.
Цены:
хлеб черный - 13р
батон - 14р
сахар - 35р за кг
молоко - 24р за литр
проезд на общественном транспорте 9р
маршрутное такси - 10р
такси 100-120р по городу
кварплата за 1 комн. квартиру (без счётчиков на воду, газ, т.е. по среднему берется) ~ 2500р. ( у нас в доме счётчики, на воду г/х, счетчик на газ, есть на чём экономить)
интернет - 500 рублей, провайдеров много, выбор есть.
Из сотовых операторов: МТС, Билайн, Мегафон, Теле2.
Может что вспомню, напишу ещё. Будут вопросы задавайте.
Молоток! Не поленился столько буковок написать!  wink
Спасибо,главное это конечно работа и школа.Я правда учитель, психолог, организатор и т.д. Надеюсь что работу найду.Уже хоть какое то представление есть о городе. Спасибо!
Умница!  Все так доходчиво!. Можно еще добавить, что очень богат город на писателей. Да еще каких! 
Молодцы ребята, дай вам всем Бог здоровья и всего того что задумали!Мы правда виртуально, но уже потихоньку обживаемся!Обрастаем орлиным оперением!
http://kvartira.vorle.ru/events/e10117774

Можете здесь почитать. Немножко устарело, но все же.
Особо меня порадовало:
" В Северном районе много частных домов и заботливые хозяйки и хозяева превращают их в маленькие дворцы со сказочными клумбами, нежными газонами, и даже искусственными озерцами."

Чесслово, не видела в районе ни одного частного дома. Если только в близлежащих деревнях и на улице Больничной. Так там и есть дворцы! И не маленькие))))

Силикатный, где я сейчас проживаю, тоже к северному относится, но там тоже ничего подобного не видела никогда))))))) если только в цыганском посёлке)))

Цыгане канаплю с маком выращивать только могут ;)
Плохо знаете район
А я понадеялась, что молочко, свежие овощи прям с грядки....можно будет купить!
Там ярмарка каждую субботу. Но это еще не все))))
там поле рядом, со стороны Силикатного его жители уже облагородили под огороды, мои родители сажают несколоко лет картоху... вот вам пожалуйчта и овощи и грядки)
а мумушки? молочко?
где-то там должен быть мини-рынок, выше к магазину Сталь
Я возле Дворца рынок в субботу наблюдала. 
Молочко в Коневке. Есть рядом деревенька. Правда, коров лично я не видела, а козочек встречала. 
Ну вот. Не успела тогда дописать. Рядом с нашим домом есть участки. Судя по всему, самовольные. Ну и отрежьте себе кусочек, пока территорию не застроили. Картоха, зеленушка - все под окошком)))

а я с 5-го этажа сторожить буду

Люди пишут про наш домик
Вот недавно удалось увидеть не менее впечатляющую картину. Представте, идёте вы по «спальным» кварталам Северного района. Вокруг вас бесконечные ряды типовых панельных пятиэтажек и девятиэтажек. И всё это стандартно покрашено в серый цвет, тёмных или светлых оттенков. Осень, хмуро и уныло. И вот перед вами вырисовывается очередной панельный «шедевр» в 10 этажей. Схема его окраски удивляет. Квадратами, прямоугольниками, совершенно хаотично дом окрашен в пять цветов: жёлтый, розовый, белый, тёмно-зелёный, салатовый. И это я видел только две из четырёх сторон.
Дом находится в новом микрорайоне №6 («Раздольный»). Это на углу улиц Бурова и Раздольной.
Первый раз заметил его аж с высокой насыпи ж/д Орёл-Москва, до которой порядком 1.7 км. Но даже при таком расстоянии здание просто бросилось в глаза на фоне серой типовой застройки вдали.
Я лично не против такой схемы окраски. Лучше унылой серой массы. 
Веселенький домик по окраске, только люди уже устали ждать!Совсем нервы на пределе.Держитесь!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!