Дом на ул. Бурова

Неофициальная группа

когда сдадут дом?

 
Ваш дом сдан в эксплуатацию ещё в 2009 году в декабре  4-5-6 секция  переданы в обственность (наверно не все ещё), в Гос арх надзоре об этом знают и в городской адм. 
Документ о вводе подписан Ереминым.
Вы какую сдачу имеете ввиду?
Если передачу квартир собственникам, то это Ваше нежелание получать.
Если под ремонт, то уже многие сами делают.
Дом уже готов давно, а 1-2-3 секции сдадут в этом году.
Если Вас не уведомили пишите жалобу прокурору Сев. р-на. Ответ прилагается к иску в суд на возмещение неустойки по неуведомлению и не передачи в срок.
Скорее всего Вы просто не получили.
По недостаткам строителей в течении 4 х лет имеете право требовать устранения, но при хзаключении эксперта или Гос.арх.надзора.
Вы ничего не знаете потому что пьёте или курите смеси или вам безразлично.
Добросовестные приобретатели обычно интересуются всем, что происходит с его собственностью.
Раз уж появились. То по недостаткам в течении 5 лет!
surprise а нам то что делать,мож 1-2-3 и сдадут по документам,но жить то негде!
Сейчас то живете  и дальше живите там-же.
 Это не Ваша квартира и не Ваша собственность. Когда-нибудь по решению суда признают Промжилстрой банкротом и даже деньги не получите, которые подарили Промжилстрою.
 Надо подавать в суд на признание собственности или возврат денег . Перечень документов можно узнать в суде или нанять грамотного юриста.
В такой ситуации в подмосковье дольщики дружно защищали свои интересы с привлечением СМИ и депутатов.
 Вам надо уже вчера подавать заявления в прокуратуру, в ген.прокуратуру, в следственное управление прокуравтуры по Орл. области, Путину, Медведеву, в военную прокуратуру, губернатору. Кто нибудь ответит.
Наверное Вас "кинули" .
 Надо заявлять и разбираться.
Вы уже год с лишним чего -то ждете. Наверно чуда?
уважаемый tatar, помоему вы сами себе противоречите, выше вы писали что 1-2-3 секции сдадут в это году и тутже говорите что промжилстрой скоро обанкротиться
Я себе не противоречу - дом по бумагам сдан в эксплуатацию в декабре 2009 года, также по бумагам сдадут и остальное в этом году.
Канализации нет, воды нет, электричество по времянке, отопление недаделано и Вы как недобросовестный приобретатель только на сайте ворчите недовольно.
Обманули Вас еще в позапрошлом году и в этом обмануть не проблема.
понятно, оч интересно как это можно сдать дом в эксплуатацию если он не достроен, кто пойдёт на такой риск? Можно же лишиться своих кресел и не только
Полная херь! Если дом сдан в эксплуатацию -должен быть соответствующий документ, где он? Слова tatara ни чем не подтверждены. Господин tatar - это бывшие писаки Hkf и до него dol555 к гадалке не ходи. Невозможно квартиры продать по второму разу, договора заверены регуправлением (следовательно гарантированно вы единственный претендент на свою квартиру), а также защищены ФЗ-214.
А теперь, в который раз пишу: обанкротить Промжилстрой можем только мы - дольщики, при условии, если все расторгнут договор (не чем платить будет), в подобном случае даже через суд вы свои деньги можете не получить, о чем я тут всю дорогу и пишу. А подобные господа, как раз подталкивают вас какими-то бредовыми идеями и под любым предлогом подать в суд (на расторжение договора и признания компании банкротом). Еще раз пишу о том, что в случае повальной подачи исков вы своими руками подпишите и себе и другим смертельный договор. Даже в случае банкротства, нужно подавать не на денежную выгоду, а на признание данного жилья собственностью!
Не ведитесь на этот бред, кто-то просто хочет на этом не хило нажиться!
З.Ы. Пользователь tatar удалился. Пришел-нагадил и ушел! Я это уже писал кстати.
По бумагам Ваш дом сдан в декабре 2009 года и принят в эксплуатацию. Наверно также сдадут и 1-2-3 секцию.
Достроить дом Башкунов не сможет самостоятельно - МО денег в недострой не даст. Значит достраивать будет Белгород - они поставляли панели за кв.м. Не достроят - не получат квартир для реализации. Но для Промжилстроя они увемичивать долг не будут - достроят сами и деньги получат сами. Башкунов уже получил и не расплатился. (Себестоимость кв.м. из б/у панелей очень низкая, не больше 7 тыс. за кв.м. Продажная больше чем в 3 раза, значит деньги потрачены не по назначению).
 Вариант примерно понятен, банкротство Промжилстроя и достройка дома для получения остатка денег от МО а это порядка 160 млн..(а на дострой надо не больше 60-70 млн.)Тем более что дом и собирали из панелей белгородские строители.Для них ничего нового кроме финансового результата.
Достроить 5 этажей это серьезный вопрос - сколько надо времени для достройки 5ти этажей на 2х секциях если Жилстрой с нуля под ключ сдают такие дома не больше чем за 9 месяцев (с отделкой).
В случае задержки сроков строительства обычно банкротят и передают стройку надежному застройщику. 
Но обязательства по ДДУ арбитражный управляющий пересматривает и обычно деньги возвращают а квартиры продают по другой цене. Возврата денег ждать долго придется. Остается только признание прав на недострой по суду. Эта процедура не мешает строить дом но законно застрахует от потерь.
См. сайты по банкротсву строителоьных фирм. Кстати на Межевом 2 дома не сданы в срок - на доме 15 уже создан ТСЖ  (товарищество зарегистрированных собственников жилья)-дом готов давно полностью работает все кроме дворников - там только нет акта о сдаче дома в эксплуатациюот Гасн,(кстати как они Ваш дом приняли?) но Капиталстрой в предбанкротном наблюдении и дольщики подстраховались.
Чего и Вам желаю.
Странное дело! Пользователь hkf тоже удалился! Если вы такие заботливые, что ж вы прячетесь? 
Значит я прав! Это провакаторы!
Один в разных образах!!!
чтайте повнимательнее - если текст не очень видно - жалуйтесь staroste - старый документ уже выцвел.
а причём тут староста?
а дом ведь на самом деле по документам сдан!
а у вас от куда такая информация? вы лично видели эти документы?
я уже писала что знакомые купили кв.в 5 под.и у них договор купли- продажи,а не долевого участия(а брали  в начале 2010г.),т.к. дом был сдан!!!
значит у ваших знакомых должно быть свидетельство о государственной регистрации собственности. Оно у них есть???
СТОП! Это значит что они приняли квартиру в собственность в том виде, в котором она есть, без газа, воды, отопления и света??? И в случае чего они не смогут ничего предьявить Промжилстрою? Ничего не понимаю!!!!!!!!!!
yaxysha , так что же со свидетельством? что не отвечаете
договор видела ,а про свидетельство в понедельник  переспрошу,но они говорили что все документы у них на руках,точно напишу в понед.
а зачем в понедельник, вы позвоните и спросите сейчас
Да как хоть можно КУПИТЬ в собственность неготовую квартиру!!!????
да ни как это просто неверная информация
Ивану помнится тоже в Промжилстрое обещали при покупки квартиры сразу оформлять куплю-продажу!
Ждем вестей!
ребёнок ответил,что родителей нет,перезвоню завтра с утра(самой уже интересно)
smileyа у вас в каком подъезде?
могу вам сказать что на ваш подъезд лифт уже заказан, значит его точно достроят а на первый и второй лифты ещё не заказывали
yaxysha, почему не ответели по поводу свидетельства?
завтра ждём от вас ответа по поводу свидетельства
если б от моего ответа стройка с места сдвинулась,а то мой 3 под.видать только к сочинской олимпиаде построятcrying
ну давайте наберёмся терпения и подождём до марта, если ничего не произойдёт, тогда согласитесь что надо что то делать, просто так ждать и молчать тоже не правильно
А я слышала что лифты на все подъезды проплачены
у меня информация от поставщика а у вас от кого?
от прораба со стройки))))
о..... ну а у прораба от куда? наверное от шефа а шеф как нам извесно из нашей переписки не всегда говорит правду. Лифт пока заказан один это точно, ну это правильно зачем их три заказывать когда ставить не куда
жаль только ставить их некуда(окна тоже все проплачены и чё)
Кто нибудь слышал про то, что хоть один дом сдали раньше окончания строительства? У меня есть копия декларации в котором срок окончания 2 квартал 2010 года, какой может мыть 2009 год?
у меня в договоре-срок сдачи 4 кв.2009,а ввод в эксплуат.2 кв.2010,но я покупала в октябре 2009года.
охренеть, и вы сидите ждёте ?? ничего не предпринемали??
Товарищи, а давайте поболтаем в закрытой теме. 
а что я могу,только расторгнурть договор,и всё!!! в марте пойду в отпуск и хочу сходить лично к Башкунову,и если будут очередные сказки,то наверно пойду в суд,но не раньше июня(чтоб был год,после сдачи в экспл.),так мне больше будет неустойка,тем более что юрист сказал,что мой договор в мою пользу!!!
ну да , давайте подождём марта, очень надеюсь что начнеться стройка, неохота таскаться по судам тратить нервы
Я вообще жить хочу в этом доме, а не по судам бегать. Меня и дом, и район очень устраивают. Поэтому вся эта нервотрепка задолбала!
а кому хочеться?? мне тоже не хочеться, ну сами поймите сидеть просто так тоже не выход надо хотябы собраться и сходить к башкунову, даже не знаю что предложить
Ну вот и я пока в плюсе. Поэтому и не тороплюсь.
юрист сказал что за год просрочки это совсем не малаа сумма !1/300 от суммы квартиры за сутки ,минус подоходний налог,с трёшки это гдето от 500 тыс
Не обольщайтесь не одна трехсотая от суммы квартиры, формулу я где-то выкладывал, но за год все равно не хило получится!
Башкунова сказали до конца января не будет,я в пятницу звонила.
наверное отдыхает на карибских островах, а может добывает деньги на строительство?
и вообще как это так? у него дом не сдан во время а его нет, что происходит
зам то у него должен быть
Отдыхает, наверное. По поводу неустойки. 500 тыщ вам никто не даст. Даже если по закону накапает, суд уменьшит сумму неустойки. Но тысяч 100-200 тоже на дороге не валяются.
ну не знаю позвоните сами спросите мож вам и ответят где он есть
А замом он кажись свою супругу взял!
да мне предлогали с ней пообщаться после обеда,но я не стала перезванивать некогда было.
Башкунова банно-прач.комбинат разорила теперь за наш дом наверно взялась
100 тыс.тоже деньгиsmiley
А баня кому досталась?
какая баня???
но мне вообще то квартира больше нужна, у меня и ребёнок уже ходит в сад  на звёздном(хотя сейчас ну оч далеко водить)
Ай, блин, детский сад! Это моя самая больная мозоль!!!!!
А в какой садик водите, Журавушка или 77?
Ух ты! Там еще один садик есть?
д/с № 77 это как то далековато,он напротив маг.ландия
Вот №9 - это Журавушка, мы стоим там на очереди, может повезёт и на этот год туда попадём, а в 77 мы числимся (и только), так как ходить туда не имеем возможности по причине проживания в другом районе! А каких усилий нам далось туда попасть без очереди!!! Надеялись ведь осенью-зимой вселится в квартиру(((
в д/с № 9 берут почему то только в июне,нам приходилось ждать,хотя было очень неудобно,но выбирать не исчего было поэтому пошли ,вот целый год уже и мучаемся с дорогой до дет.сада,всё думали дом сдадут и начали в него ходить,а теперь ребёнок уже привык,а дома всё нет вот и ходим от дома до дет.сада 40 мин дороги.
У меня все это впереди))) С той лишь разницей, что нам 40 минут только ехать. Ну или переводиться потом.
yaxysha, почему не ответели по поводу свидетельства?
 у знакомых,доплата материнским капиталом ,он обналичиться только в феврале 2011 г.,и после перечисления они пойдут за документами на права собств.,и оно у них будет с ограничением,т.к.остальные деньги в кредит
Короче еще больший геморой, чем у любого из нас.
Хотите посмеяться? мне только что ответили в КЭЧ что дом не сдан. А на вопрос когда звонить уточнять  ответ был неоднозначный----ЛЕТОМ! Вопросы какие есть?Предельно ясно, что МО платить пока не собирается.Нам воякам, еще ждать и ждать, как и вам ребята.angry
а у вас какой подъезд?
если 6 к лету, ! 1-2- 3 ?????можно и не ждать!!!!
ну вы летом точно заселитесь, а мне еще не известно когда у меня первый
Была сегодня в офисе, квартиру можно оформлять в собственность, только лист с недоделками прикрепляют. потом ехать к прорабу, что-бы он все отписал и подписал, потом техпаспорт, и тд... Прорабу сегодня некогда, они запускают отопление  во 2 половине. Гл. экономист сказала, что заселение в феврале.Башкунова не было.
Хорошо бы! Когда вас заселят, нам станет намного легче!!! А вы сами туда поехали или вас вызвали? Про нашу половину ничего не говорили?
Получается, что все дольщики построенной части могут уже становиться счастливыми собственниками? 
Поехала сама, там уже гл.бух другая, юриста нет    по моему, делами дольщиков занимается Ольга Владим.-гл. экономист. Спросили подъезд  и дали все бумаги. Сказали, что там осталось только плиты поставить, ну я ей рассказала про строителей из бывших республик, но спешат однозначно. Завтра с утра с прорабом стрелка.
Да, мне сказали в офисе, что будут обзванивать дольщиков и будут из них делать собственников :) Это касается построенной половины. А наша, непостроенная, половина будет строится в феврале, каким образом не понятно и, наверное, только Башкунов это знает. В понедельник, если буду не занят, съезжу к ним в офис, обещали, что его выпишут из больницы и он будет на месте.
Всё конечно хорошо, вот только после вступления в собственность не придётся ли нам сразу платить за отопление, газ и тд.??? Ведь право собственности это предусматривает!!!
вообще вы должны платить за всё после подписания акта о приемеке вами квартиры
я думаю пока вы всё оформите пройдет месяц, за это время построят третий подъезд и огородят стройку, тогда спокойно сможете там жить
Да мы полюбому должны акт подписывать,а без него хода не будет.

Так зачем я буду платить за то, чем смогу пользоваться ещё не известно когда?! По документам то мне передадут эту квартиру в собственность, а вот жить в ней я наверное ещё долго не смогу, пока кран не уберут со двора - это точно!

Ваше право. Почитайте. что написано в договоре по поводу неявки. 
Соседи, меня уже месяц мучает вопрос. Я номер сотового сменила. Как думаете, "Промжилстрою" это интересно? Конечно, переадресация стоит, но мало ли что...
Объязательно нужно сообщить, можно по телефону. 
Спасибо! Звонит наверное сразу Ольге Владимировне? Ее номер у меня есть.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!