ЖК на ул. Дмитрия Ульянова

Неофициальная группа

Получение прав собственности

Товарищи! Кто нибудь уже начал пытаться общаться с СТД по поводу ключей и прав собственности? На днях имела удовольствие, беспредел полный!!!  Если можно, поделитесь имеющимся опытом. Заранее благодарю.

мне ключи обещали дать с сентября месяца
вчера звонил в СТД, ругался матом, обещали ускорить
а насчет прав собственности- так это года через 3 если оформят...

Не все так просто. Они пока к ним не приедешь молчат о том, что квартиры получились по площади несколько больше, чем в договоре. Предлагают доплатить, причем за всю площадь,включая балконы, а не за общую (как по договору написано). У меня например сумма получилась равная примерно стоимости однушки на окраине Москвы. При этом говорят, что собственность уже через 3 недели оформят (после полной уплаты суммы).  Вобщем будем в суд на них подавать.  Неужели мы одни такие, что только наша квартира так успела за время пути подрасти? Или никто еще не начинал общаться с ними серьезно?
А в чем конкретно проблема то? Мне наоборот настойчиво предлагают ключи, только для этого нужно подписать договор с эксплуатирующей организацией "Фортрайд энерго" и начать платить по нему. Право собственности тоже вроде оформляют, но только долго из-за бестолковости сотрудников - то одну бумажку забудут, то другую. Но повода для паники вроде не вижу.

Вы такие не одни, у кого выросла по площади и в цене квартира. Причем четко в договоре не оговорено, по какой цене нужно доплачивать.... Вопрос еще в другом - у меня по контракту компания за просрочку  сдачи - с августа 2009 по настоящий момент - должна денег, причем больше, чем мне нужно доплатить за дополнительные метры!! Решение вопроса - взаимозачетом - категорически отвергают...И похоже за  полтора года отсрочки они даже не собираются платить, а с меня требуют деньги!!! Обратил ли кто внимание на свои контракты? 
И у меня вопрос в связи с этим....если подавать в суд, что будет с квартирой? Это получится, что в собственность ее еще несколько не оформишь,пока это будет тянуться?! 

у меня такая же ситуация, а чем СТД мотивирует отказ от взаимозачета, ведь они должны больше чем им за дополнительную площадь ?

говорят, что у них нет денег, что они должны денег городу и тем, у кого площади оказались меньше, хотя скорее всего таких нет...площади у многих оказались больше... говорят подавайте потом в суд.... а сначала отплатите нам.... Но често говоря, вопрос скорее всего можно решить в индивидуальном порядке в зависимости от того, какой договор был подписан. 

Такая же история. Но ситуация такова, что СТД может давить на покупателей тем, что не оформят вам право собственности (если вы с ними об этом договаривались) и не выдадут необходимых документов, чтобы вы сами могли его оформить. Так что если отказаться платить, то придется требовать с них документы через суд. В общем, надо смотреть на размер требуемой доплаты и решать, что дороже - заплатить или начинать с ними тяжбу.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!