Жилой комплекс ЖСК Восход-99

Неофициальная группа

Не компания, а так.

Зимой холодно, летом без горячей воды. Хоть из-из горячего крана и идет вода, но она не такая как прописано в наших правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Постановление от 06.05.2011 г. № 354. 
Ругаться вроде не хочется, но уже продолжается 5 лет. 
Вот думаю как то нужно, 1) оплату производить на прямую поставщикам 2) посмотреть договора подряда (какие работы производят, а также акты выполненных работ). Если так покапаться можно и разобраться. НО ВСЕ РАВНО ОДНА В ПОЛЕ НЕ ВОИН.
Ольга, здравствуйте, вы пишете про дом на ул. Чехова, д. 6 а?
Не подскажете - землю во двор для чего завезли?
облагораживают территорию, думаю, чтобы квартиры купили побыстрее.
А свидетельство на квартиру у вас есть или вообще у кого нибудь в этом доме есть? Мы просто думае покупать там квартиру или нет?
Смотря в какой части дома думаете покупать. У новых секций свидетельств нет. Еще не оформлена земля. Но мы живем с весны.
у нас свидетельство есть, чуть раньше через суд делали свидетельства в этом крыле, где вы смотрели
если смотреть со двора то 3 подьезд с левой стороны, там что проблемма с землей в этой части или вообще как обстоят дела, вы в какой части живете, когда обещают свидетельство?
Я живу в секции Д (угловой подъезд, без навеса, новый дом). Да там проблемы с землей. Есть акт передачи квартиры от Восхода. Платим за свет. Вода холодная, газ, электричество, отопление (зимой) пока все есть. Но зимой было очень холодно, т.к. вокруг нас неотапливались квартиры из-за ремонта. Проблем у меня лично нисчем нет. Трудности с землей временные. Мне все нравится. Ремонт делали 2 года потихоньку.

я так понимаю мы свидетельство не получим правильно?или только через суд прийдется оформлять?

Если вы купите квартиру у Восхода в несданных секциях, то получите свидетельство через регпалату после того как Восход дооформит землю. Спокойно делайте ремонт и въезжайте. Если вам предлагает квартиру дольщик - желательно чтобы его договор был заключен с Восходом а не с Тихоновым.
Вчера ездили к юристам Фонда на Первомайскую, там нам сказали что банкротом его еще не признали, а вот договор у него кажется с фондом.Конечно еслиб не была такая заманчивая цена, то мы бы и не связывались.У нас секция Е.
Наш дом не входил в конкурсную массу. Потому что Фонд передал со своего баланса в Восход прошлым годом до введения процедуры банкротсва. Переоформление договоров по-моему идет до сих пор. Найдите председателя ЖСК Наталью Альбертовну. Она вам все подскажет.
ага ничего она нам и не подсказала Наталья Альбертовна, бросила трубку
Что-то очень странно что она бросила трубку. В такой ситуации нужна юридическая консультация. Ваш продавец все-таки должен был переоформить договор на Восход (тем более что квартира для перепродажи). А вдруг он сейчас подал исковое заявление в арбитраж на включение его в реестр кредиторов? Это еще нормально. Но если нет, то его квартиру могут выставить на торги.  В такой ситуации никакие сделки не действительны - идет процедура банкротства, оценивается конкурсная масса. Просто не знаю какие процессуальные сроки у Тихонова. Что говорит ваш продавец?
Продавец говорит что не знал о переоформлении договора, там такая история: Фонд жил строительства с фирмаой расплатились за работу квартирой, а она потом переуступила это право на долевое участие физ. лицу это все было в 2005 г., уведомление отдали о смене владельца фонду,а договор физ. лицо с Востоком не заключало никакого и у физ лица есть договор переуступки права с фирмой с которой расплатились за квартиру, а физ. лицо не заключало договора с Востоком, завтра они поедут к председателю Востока перезаключать договор.Вот думаю когда они перезаключат договор все же будет впорядке и можно ли будет совершать сделку?
Тогда все будет нормально.  При переоформлении договора на Восход ваш продавец получит акт приема-передачи квартиры от Восхода. И просто продаст вам квартиру в доме не введенном в эксплуатацию (без свидетельства).

А если у него с фондом договор и мы заключим сделку нам самим прийдется переделывать договор с Восходом?

ага ничего она нам и не подсказала Наталья Альбертовна, бросила трубку

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!