Жилой комплекс ЖСК Восход-99

Неофициальная группа

Дольщики ЖСК Восход-99!!! Откликнитесь!!!

Уважаемые дольщики!!!! Кто-нибудь владеет исчерпывающей информацией о том, что же на самом деле сейчас происходит с Фондом Жил. Строительства? Стадия наблюдения, банкротство....Это ясно.Дела плохи... Действительно ли нам выгодно сейчас переоформить договора на Восход для того, чтобы не потерять свои квартиры. Или это выгодно только Фонду, Восходу? Кому??? Как нам себя обезопасить? Юристы советуют подавать списки  требования реестра требования кредиторов, а потом и на имущественное право. После общения с представителем нашего временного управляющего(Александром, а врем. управляющий -Кровяков), совсем стало ничего непонятно. Мне ответили- Какие списки, Фонд ещё не банкрот?Мы ещё думаем как  поступить. Перезвоните через неделю. Друзья, давайте объединяться, давайте решим уже наш квартирый вопрос!!!!!!! У кого есть какие мысли, предложения. Пишите. 
Жильцам секций Д, Е, Ж


 Заказчиком строительства нашего дома с марта того года выступает сам ЖСК Восход-99. ФОНД наш дом лишь построил. Поэтому наш дом под банкротство не попадает. И слава Богу!
Потому что у нас законодательство еще то!
Если бы наш дом попал в банкротство, то  своих квартир мы с большой долей вероятности не увидели бы! Так как при объявлении банкротства все имущество банкрота, а в него входит и недострой, попадает в конкурсную массу и наши квартиры становятся общими. Мы же не квартиры покупали, а права требования их от Фонда. А что станут делать Конкурсные управляющие с конкурсной массой - ни кто не знает....раньше до поправок в закон о банкротстве - всю эту массу распродавали и делили между дольщиками...По новым поправкам еще пока никто не работал, т.к. они втсупили в действие недавно.

Застройщик - ЖСК, квартиры принадлежат ему. Поэтому требовать квартиры надо от ЖСК. От фонда требовать теперь нечего - у него наших квартир нет. Можно конечно упереться и требовать от Фонда доли согласно договора, но при том что у него полно недостроя ему предложить Вам будет нечего. 
Единственное что мы теряем при  переоформлении договоров - стоимость недоделанных работ в квартирах, т.к. в договорах с ЖСК эти работы отсутствуют. Но по мне лучше потерять эти 30000, чем всю квартиру...

ЗЫ. Суд о банкротстве должен состояться 03 мая 2012года.

Почитайте статьи и вам станет понятным что делать:
http://www.rusbankrotstvo.ru/stati/statia_bankrotstvo_zastroyshchika_i_priznanie_prava_sobstvennosti.html
Уважаемый сосед!

Откуда такие сведения про "Заказчиком строительства нашего дома с марта того года выступает сам ЖСК Восход-99"? У меня документы дольщика по доле у ФЖС. Про ЖСК там ни слова. Каким образом требовать квартиры у ЖСК Восход?

Кроме того, говорят что есть какие то проблемы с оформлением земли, поэтому до её оформления сдать дом не получится. Совсем непонятно к кому теперь обращаться и что делать... :(









"Откуда такие сведения про "Заказчиком строительства нашего дома с марта того года выступает сам ЖСК Восход-99" - это информация от Фонда и самого ЖСК - можете уточнить у Натальи Альбертовны - нашего председателя.

У меня тоже были изначальные документы на ФЖС. Но согласно договора аренды земельного участка Застройщиком является ЖСК. У вас в договоре ведь не написано, что ФЖС - Застройщик. Он являлся инвестором, который привлекая инвестиции, в том числе наши деньги строил дом. В марте того года ФОНД передает имущественно право на все что он успел построить ЖСК. Таким образом наш дом не попадает под банкротное имущество ФЖС. и ему не принадлежит. Логично перенаправить требование на правообладателя новостройки.

"Каким образом требовать квартиры у ЖСК Восход?" - расторгнуть договор с ФЖС и заключить новый с ЖСК.

По поводу земли - вся проблема в том участке, где пристройка и где сидит сейчас ТСЖ Ленинского р-на. Но в понедельник со слов Натальи Альбертовны они были в земельном комитете - там по ходатайству уже правда не министра Федотова дело начало двигаться. Паспорт дома готов, здание ТСЖ через суд оформило в собственность, нашли какуюто лайзеку и будут подавать в суд на пр знание этого участка земли в аренду, а затем в собственность ЖСК. Говорят судебные разбирательства займут месяца три. 

Будем ждать....и надеяться на лучшее. 

Нам можно сказать повезло - наш дом достроен, а вот что будет с пристойкой - секцией К - одному Богу известно....
А Вы уже подписали ДДУ с ЖСК?
По пункту 5.2. "в случае длительной задержки сроков сдачи дома, каждая из сторон настоящего договора имеет право расторгнуть настоящий договор"
Как бы не оказалось что ЖСК расторгнет договор и выплатит мне средства, а это лично у меня сумма первого дольщика - абсурдные 205 000 рублей...
Сейчас как мне сказали в ФОНДЕ они готовят дополнительное соглашение к Соглашению о расторжении договора №16 между ФОНДОМ и ЖСК, по которому вроде как квартиры тех кто не переоформил док-ты на ЖСК останутся в собственности фонда и пойдут в конкурсную массу...
В общем, жмут со всех сторон, на лучшее надежд все меньше и меньше...
группа в контакте Обманутые дольщики ООО "Фонд жилищного строительства"  http://vk.com/feed#/club35530321
А я подписал и живу! Чего вы тяните?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!