Жилой комплекс ЖСК Восход-99

Неофициальная группа

Когда же сдадут наш дом?!

Здравствуйте! Давайте делиться мнениями и информацией по ЖСК Восход 99!!  Сроки опять откладывают. Может у кого то есть более подробная информация, когда планируют сдавать наш дом? 
19.05.2010 созванивалась с Тихоновым. Был озвучен такой план: май-июнь благоустройство территории, завершение работ по электрике и если найдутся деньги установка болеров и завершение кровельных работ.
У кого есть другая информация?
 Всё тоже самое только июнь-июль и может быть, только может быть в конце года дадут зарегистрировать. (Толком на стройке ничего не ведётся, кроме частного ремонта ).
Лично общалась с Тихоновым 30 июня. обещает дать ключи в конце июля. Сказал, что осталось доделать крышу, вход в подезд и благоустройство. 
Общалась с Тихоновым 23.07 план работ все тот же а сроки откладываются до 15 августа. Не ясно только сроки фактические или опять двадцать пять....Может у кого есть более подробная информация?
  19.08.2010 была на стройке вечером. Стоит лебедка на крыше, внизу куча керамзита (видимо утепляют крышу). У секций Е и Ж построили крыльцо, у секции Д- только начали. Также у  секции Д  вырыли траншеи у поставили бетонный колодец (его назначение неизвестно). Подьезды открыты, но людей не видно.
  Движение идет, но черепашьими темпами. Успеют ли сдать дом к отопительному сезону- неизвестно.
18/092010 были на стройке, все тоже самое что и 19 августа, только закопали траншею, виднеется только колодец. я думаю что до нового года еще не сдастся. А если он , то есть Тихонов не успеет сдать до отопительного сезона, то сдача будет не раньше весны. он по телефону сказал, что за отопление платить ему нечем. У меня скоро начнется истерика, СИЛ и ТЕРПЕНИЯ нет. Что делать? Давайте соберемся все у Тихонова!!!!
Я за!!! Чтоб всем вместе пойти к Тихонову! 
Новость!!!! Ключи от квартир можно забрать у прораба на стройке. Сегодня была в своей квартире и пришла в ужас. До сдачи дома еще очень далеко.... Ни стены, ни потолок не оштукатурены, цементой стяжки нет, вода к квартирам не подведена, в подезде и того хуже, даже перил еще нет, везде мусор строительный. И рабочих в секции Д нету. Прораб сказал, что отопление будут давать на днях. Вот такие новости. Кто еще что-нибудь знает? 

Поддерживаю идею собраться у Тихонова!  Звонили 5 октября, говорит отопление будет в конце октября, а воду подведут и того позже, если будут деньги !!! Стояков под воду и в секции Ж нет и работы не ведутся. Это издевательство!!!!

    Боюсь, что стяжки и штукатурки не будет вообще ни в подъезде ни в квартирах. Да это и к лучшему (при ремонте придется все снимать и выкидывать, потому что стяжка и штукатурка от строителей отвратительного качества). Я была в доме "Пилон-99" (тоже строил Тихонов), дом сдан в 2008г., в подъездах начали наводить порядок только совсем недавно, а 2года после официальной сдачи был такой же бардак как и у нас сейчас.
    Nadezhdamih, Вам ключи дали только, чтобы посмотреть квартиру или уже можно начинать ремонт?
На счет ремонта точно сказать не могу. Но, например, можно окна менять или балкон застеклять... А стяжка и штукатурка по договору обязана быть. Я вообще когда увидела свой потолок пришла в ужас. Плиты так не ровно лежат, что перепад чуть ли не в 5 см. Спасет только подвесной потолок.  
Была у Тихонова. Сдать дом обещает теперь весной 2011 года. Крышу секции Д еще не доделали. Стояков нет, и денег на них тоже нет. Асфальт в этом году не положут, а вот двор щебенкой обещают засыпать. Стяжки и штукатурки в квартирах не будет. но поэтому поводу обещает с каждым дольщиком отдельно разговаривать... Так что остается только ждать....  
Nadezhdamih , чем Тихонов объясняет отсрочку сдачи дома до весны? Опять нет денег? Он собирается давать отопление в недостроенные секции, даже асли сдача будет весной?
Отопление обещает дать. Говорит что нет денег доделать. Но ремонт уже можно делать. Только как его делать, если даже вода не подведена.
Звонили 8 ноября Тихонову, говорит отопление дадут 30 ноября, дата абсолютно ничем не обоснована, так как в тепловые сети еще даже не поступали документы на согласование по нашим недостроенным секциям (специально звонили узнавали), а воду планируют подводить только после  отопления, то есть неизвестно когда.
Крышу доделали. В подъездах уже мусор убрали. Двор расчищают и щебенкой будут засыпать. Сдачу планируют на январь 2011. 
Во дворе уже лежит асфальт. Красота!

Звонили 8 декабря Тихонову, говорит что отопление даст 20 декабря, но денег на отопление хватит только на полмесяца! Стояки под воду еще даже не начинали делать!!!

По информации полученной от Тихонова 27 декабря, дом сдастся не раньше мая! Так и будем терпеливо молчать???? Не пора ли уже подключать телевидение и прокуратуру?!

Сегодня звонила Тихонову: "Заселять будем не раньше 19 апреля, решают проблемы по отоплению, необходимо поменять 8м. трубы, ни одна компания не соглашается, так как на 4 дня нужно отключить отопление в жилых подъездах". Нет, мы еще не живем, а трубы уже меняют, не удивлюсь тому. что апрель-это не последний месяц сдачи.

Были сегодня на стройке. Активно ведется строительство блок-секции "к", а в наших тишина и покой....Трубы для стояков даже  не закупали! Тихонов отказывается коментировать эту ситуацию. Я предлагаю собрать общее собрание дольщиков 15 марта в Фонде жилищного строительства! Я думаю, у всех накопилось немало вопросов, на которые по телефону он отказывается отвечать. По всему видно,  что сдавать дом весной он не собирается! 
P.S Отдельное спасибо тем, кто организовал репортаж про наш дом на ТНТ.  Молодцы! Может хоть это привлечет внимание к нашему дому.

Сегодня 3.03 состоялось совещание у министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Филиппова Д.С. по нашему дому (присутствовала лично) . На нем Тихонов обозначил сроки сдачи дома! Сдаст дом 10 мая (срок окончательный).  Решены все вопросы по электроснабжению, газоснабжению и водоснабжению.  Для запуска теплоснабжения необходимо поменять 8 м трубы,  будет менять по окончании отопительного сезона. Стояки доделывает в течение 14 дней. Регистрация наших блок-секций в регпалате намечена на осень (октябрь-ноябрь), не оформлена часть земли под нашим домом, до сентября вопрос должен решиться.

Спасибо, natalianv, за информацию.
Звонила в Фонд, отвечает уже секретарь, а не Тихонов. Ключи будат давать не 10-го мая как обещали,  15-го. смешно так, что хочется рыдать, когда они называют дату, даже не смотрят календарь - 15 мая - воскресенье.
Какие новости? Кто-нибудь уже получил ключи от квартир???  Когда дадут воду?
Сказали что будут давать ключи 20 мая. Предварительно обзвонят жильцов. Но чтото слабо верится
Сегодня звонила Тихонову, 20 мая на стройплощадке состоится собрание в 17 часов, на котором откроют подъезды и будут давать ключи! НАКОНЕЦ-ТО!
Созванивалась с Тихоновым 17.05.2011. Сказал, что сейчас меняют стояки водоснабжения на новые более толстого сечения, пустят в квартиры приблизительно через месяц. Фонд "путается в показаниях". Остается ждать до 20 мая.
Сегодня звонили из Фонда. Завтра действительно состоится собрание в 17.00.
Что думаете по поводу сказанного на собрании? По моему  и через месяц  ничего не сделают, складывается впечатление что фонду выгодно тянуть время ....Сантехники начали работать 25 апреля, было достаточно времени, чтобы обнаружить и устранить все проблемы! Я считаю, что необходимо поставить в известность министерство, и в крайнем случае, повторить опыт дольщиков кронверка на Мамонтова/Чехова ( вышли на забастовку и перекрыли развязку дорог Чехова/Тархова). 

Мы взяли квартиру в ипотеку, и вот уже 3 года носим справки в сбербанк о переносе сдачи дома каждые полгода. Снова пришла пора, муж позвонил юристам, тепрь сдача дома по дополнительному договору 1кв. 2012 года.

Чтото никакой информации по срокам сдачи нет... кто знает когда планируют сдавать?
Говорят, что из-за того что до сих пор не оформлен земельный участок, дом не будет введен в эксплуатацию, и, соответственно, о его регистрации в рег палате не может быть и речи. Это кроме строительных недоделок. Часть дольщиков начали готовить судебные иски. Кто-нибудь в курсе, когда реально будут сдавать дом или хотя бы его часть (по блок-секциям)?
А что слышно про блок секцию "К"? Построили только 6 этажей, а сдача дома назначена была на 4-й квартал 2011г. Прошла информация о признании банкротом ФОНДА ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА. Есть у кого информация по данной теме?
Фонд - банкрот. Дома сданы не будут! А в скором времени и коммуникации отрежут, Тихонов больше платить не за что не будет, а то что было, уже своровано! Вступайте в группу. Она посвящена борьбе с нашим фондом.
http://vk.com/club35530321
Уважаемые дольщики!  26 февраля в воскресенье в 17 часов состоится собрание посвященное вопросу оформления наших квартир в собственность. Просьба сообщить информацию всем дольщикам нашего дома.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!