Дом Пр. Коммунаров, 120а

Неофициальная группа

Строительство идет

Здравствуйте, был на объекте на прошлой неделе - решил поделиться впечатлениями.
Собрались несколько собственников ( Вахлов, Дрелинг, Голубицких, Пугач, Вялых и ещё несколько), пригласили нашего представителя Технадзора (Евгений - очень требовательный и профессиональный человек - это хорошо), представителя Ген подрядчика и одного из субподрядчиков.

 Прошли, посмотрели дальний корпус. Порадовался. Заменили эл проводку во всех корпусах, заменили часть штукатурки, в квартирах где была плесень сбили старую штукатурку, прокупоросили всё и заштукатурили по-новой, провели воду, канализацию и отопление (только не повесили радиаторы). Закрыли и утеплили крышу (остался кусок не закрытой, но скорее это технологически). В некоторых комнатах лежат закупленные сторйматериалы. Закуплены материалы для монтажа керамогранита на фасадах. с одной стороны (где будет котельная) уже закрывают стену.
По моим ощущениям, если дать тепло, то месяца через 2 можно будет клеить обои!
Считаю, сейчас главное дать строителям денег, чтобы не остановили работы.(они уже сделали намного больше, чем им заплатили). А впереди самое важное - сделать и запустить котельную (вся согласовательная и разрешительная документация уже есть и даже монтажники есть). Это будет "переломный" момент в строительстве.
Даже немного денег, выданных строителям СУЩЕСТВЕННО продвинут сторительство.
PS. немного снял на регистратор.
youtu.be/MJOZ76MzLS0


youtu.be/0DO1RYzIK-4


Попробую здесь сделать "голосовалку". Она не именная.





Что делать с домом?
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Результаты голосования доступны только его участникам.
Спасибо за инициативу и  положительные новости. Конечно, хочется быстрее достроить. А могли бы нас проинформировать, ВСЕ ли сдали целевые взносы? Если не все, какие действенные меры к ним принимаются?

Знаю, что сдали многие, но ещё остались те, кторые не сдают (принципиально или "назло" - не знаю).
Если бы сдали все- денег полностью хватило бы на достройку.
Думаю, на ваш вопрос лучше ответит председатель ЖСК.

Я тоже ходила на экскурсию. Надеялась, что блоки Б и А тоже закроют крышей, но как сказали стоители было бы финансирование, работа бы двигалась быстрей.
Обращаюсь к тем дольщикам, которые не вкладываются или не хотят вкладываться. Давайте как-то подружнее сдаваться, я понимаю у кого-то не одна сотня руб. взносов, простите, но у вас и площадей не 28 кв.м., по частям сдавайте, хоть как-нибудь, не стоит расчитывать на доброго дядю, который даст денег просто так, так их никто не даст, в газетах могут писать все что угодно. И потом чтобы продавать квартиры, нам АКТИВНО нужно строить. Продажи - это наше основное финансирование. Чтобы строить активно, нужны взносы. Замкнутый круг, но я думаю все члены ЖСК заинтересованы в положительном исходе. За вами решение, я свое решение сделала, я использовала этот последний шанс достроить дом, второго такого не будет.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!