Дом Пр. Коммунаров, 120а

Неофициальная группа

Обращение к членам ЖСК

На сегодняшний день задолженность по целевым взносам составляет 2300 000 рублей . Задолженность по текущим вносам составляет 287 000 рублей . Теку щие взносы сдаются очень плохо . Целевые взносы идут непосредственно на само строительство (строительные материалы, оплата работ субподрядчикам , заработная плата строителям ) и на обслуживание строительства (охрана , технический надзор , авторский надзор , работа проектных организаций - без этих работ невозможно строительство , так как строительство уже контролируют государственные органы , например , сегодня выездная проверка Госсторойнадзора ). Всем этим организациям нужно оплачивать из целевых взносов, договоры со всеми подписаны . Копи и этих договоров сданы в контролирующие органы.
Текущие взносы идут на содержание ЖСК (зарплата, налоги, оплата услуг юриста , коммунальные расходы) . Юристу за работу еще ни разу не оплачивали, это необходимо сделать сейчас в первую очередь , в связи с подготовкой к судебному заседанию 16 октября.
Что касается оплаты охране , то сегодня оплачивает им генподрядчик , но живых денег у него нет, так как ЖСК перечисл ило генподрядчику всего 1250 000 рублей , вместо 3000000 рублей согласно договора , по причине , что не сданы всеми членами ЖСК целевые взносы. Генподрядчик ведет сегодня строительство за счет собственных средств , на собственные средства приобретает стройматериалы , но ему нужны живые деньги для оплаты зарплат строителям и оплаты охране .Если все должники сдадут целевые взносы, то мы сможем продержаться по финансированию строительства до принятия решения о передаче дома ЖСК.
На 16 октября назначено судебное заседание о передаче дома ЖСК, деньги в размере 3082300 рублей перечислены на счет Арбитражного суда . Будем надеяться, что судья с первого заседания вынесет решение . Если нет, то опять же встает вопрос финансированию, т. е. по долгам по целевым взносам. Должникам необходимо их срочно сдавать. Также и по текущим взносам, из них надо срочно платить юрису!
Что касается списка должников - мы не можем публиковать его на сайте , согласно закона о защите персональных данных.
Бухгалтер ежедневно обзванивает всех должников, причем некоторые товарищи еще в грубой форме ее отчитывают за то, что она выполняет свою работу .Стыдно! По долгам , наверное, будем по предложению Вахлова Сергея отправлять рейды на дом к должникам.
С Уставом можно ознакомиться в офисе ЖСК , штрафные санкции в ближайшее время пропишем на сайте .  
Что касается самого  строительства, то работы ведутся,  Председатель 2-3 раза в неделю  приезжает  на стройку,   контролирует стройку  Глубицких В.П.  и  контролирует   технический надзор,  с которым  заключен  договор.  Принято решение закрывать  крышу над  всеми корпусами  до  зимы, сейчас   завозят стройматериалы  на   крышу  для корпусов  Б  и А.
В силу своей занятости, редко бываю на строике. Но могу сказать, процесс запущен, нужно финансирование, качество строительных работ вполне хорошее. В наших же интересах достроить дом, а самое главное (на сей час) осуществить монтаж кровли. Нам всем тяжело, не у всех есть "лишние" деньги, но нужно!  Столько лет терпели- жили надеждами...а теперь вот все в наших руках, мы сами строители своего дома.  И не нужно надеиться на соседа, который оплатил целевые взносы и на наш "русский авось"!!! Даваите уважать друг друга!!! Договорились же на собрании, все были "ЗА"...а деиствий никаких.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!