Дом Пр. Коммунаров, 120а

Неофициальная группа

Целевые и текущие взносы

Добрый день всем! На днях были в ЖСК у Макаровой Е.А., пришли во время разговора Елены Александровны с мужчиной из охраны нашего дома. Так вот, он сказал, что если не поступят деньги за охрану, они съедут из нашего дома и он останется без охраны. Больше он сказал никакие отговорки об отсрочке оплаты они слушать не будут. Кроме того, Макарова Е.А. сказала, что к 16 октября по определению суда необходимо готовить хороший отзыв по вопросу передачи нам дома, но юриста услуги еще не раз не оплачивались и согласится ли он сделать отзыв неизвестно.Уважаемые! Осталось совсем немного, и если все встанет сейчас будет вдвойне неприятно. Без охраны там все разворуют, в т.ч. и то что сделано строителями за наши деньги сейчас.  Без предоставления отзыва заседание судья отложит, а без хорошего отзыва - неизвестно какое решение будет принято. Целевой взнос со слов Елены Александровны после посл собрания никто не сдал, текущие вообще практически никто не сдает....А все это оплачивается из этих денег....И если подумать, получается, что перед нами никто ничем не обязан, тем более работать для нас бесплатно и если сейчас все пойдет прахом виноваты будем только мы сами, т.к. решения на собрании принимали сами, не исполняем их тоже сами, а соответственно и ответственность будет наша. И насчет нового устава, реальные санкции за неуплату взносов уже действуют и каждый день увеличивает задолженности тех, кто не сдал взносы, в т.ч. текущие и в итоге при любом раскладе,  поблажек по неуплате пени не будет. Это на заметку тем, кто не ходит и не интересуется тем, что происходит. 

согласен полностью. Почему я плачу и на мои деньги строится дом и существует ЖСК. А остальные, извините за выражение "ковыряют в носу" и ждут когда достроится дом.
Хочу увидеть список неплательщиков. Готов приехать домой и объяснить необходимость оплаты!!

Подскажите что за текущие взносы и в каком размере когда нужно сдавать? Я к сожалению на последнем собрании не была (по очень уважительной причине)
Жилищно-строительный кооператив «Коммунаров 120А» зарегистрирован 15.04.2011 г. в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №14 по Алтайскому краю.
Юридический адрес: 656019, г. Барнаул, ул. Юрина, д. 202
Фактический адрес: 656019, г. Барнаул, ул. Юрина, д. 202
ИНН 2223580542
ОКПО 90433027
КПП 222301001
ОКАТО 01401365000
ОГРН 1112223003507
р/счет 40703810700002500275
в ООО КБ «АЛТАЙКАПИТАЛБАНК»
кор/счет 30101810900000000771
БИК 040173771
Председатель: Макарова Елена Александровна
Плательщик: .........
Основание платежа: текущее содержание ЖСК
Сумма:1 000 руб в месяц (1-ый месяц-июль)
Здравствуйте! Платить стараюсь вовремя. Но поясните, пожалуйста, следующее.
1. Взносы оплачиваем ТЕКУЩИЕ и ЦЕЛЕВОЙ. А за охрану из каких производится оплата? На предпоследнем собрании Макарова Е.А. говорила, что за охрану надо заплатить тем, кто не платил прошлые осень-зиму (хотя охрану тогда должен был организовать конкурсный управляющий; деньги он не вернул, кстати?!) и что сейчас охрану вроде бы должны организовать "Строительные технологии". Из Вашего сообщения не ясно, КОМУ, СКОЛЬКО, ЗА КАКОЙ СРОК и по каким ПЛАТЕЖКАМ надо платить за охрану. И КТО непосредственно ответственен сейчас за ее организацию?
2. Можно ли разместить на нашем сайте УСТАВ и особенно про штрафные санкции в нем?
3. Но санкции-то санкциями (ведь потом за уже достроенный дом не жалко будет пенни отдать!), а деньги нужны сейчас. Хорошо бы разместить на сайте и список фамилий ЗАДОЛЖНИКОВ, причем обязательно с указанием площади их квартир и нежилых помещений (если они имеются). Можно поручить бухгалтеру-делопроизводителю.
4. Как ЖСК  работает с должниками помимо напонинаний на собрании?
Весь устав думаю не надо, а вот штрафные санкции бы можно было разместить.
Фамилии должников размещать не нада, т.к. нарушать будем (персональные данные). 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!