Дом Пр. Коммунаров, 120а

Неофициальная группа

Приложения к сообщению

Реквизиты Жилищно-строительного кооператива «Коммунаров 120 А»

Жилищно-строительный кооператив «Коммунаров 120А» зарегистрирован 15.04.2011 г. в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №14 по Алтайскому краю.
Юридический адрес: 656019, г. Барнаул, ул. Юрина, д. 202
Фактический адрес: 656019, г. Барнаул, ул. Юрина, д. 202
ИНН 2223580542
ОКПО 90433027
КПП 222301001
ОКАТО 01401365000
ОГРН 1112223003507
р/счет 40703810700002500275
в ООО КБ «АЛТАЙКАПИТАЛБАНК»
кор/счет 30101810900000000771
БИК 040173771
Председатель: Макарова Елена Александровна

Банк берет дополнительно комиссию с суммы, которую вы перечислите на счет в размере   0.3% 
Деньги можно перечислять в любом отделении Алтайкапиталбанка в г.Барнауле.

Уведомление о собрании членов ЖСК

Настоящим уведомляю:
«17» июля 2012 г. в 18 часов 00 минут состоится собрание членов ЖСК «Коммунаров 120А». Собрание будет проводиться по адресу: Алтайский край, г. Барнаул, пр-кт Красноармейский 104 (зал заседаний администрации Железнодорожного района).
Начало регистрации участников собрания ЖСК: «17» июля 2012г. 17 часов 00 минут.
Окончание регистрации участников собрания ЖСК: «17» июля 2012г. в 17 часов 50 минут.
Повестка дня собрания членов ЖСК:
1. Утверждение штатного расписания ЖСК «Коммунаров 120А» и расходов на текущую деятельность.
2. Утверждение размера целевых и текущих взносов и сроков их внесения.
3. Утверждение застройщика.
4. Утверждение договора на подготовительные работы.
К собранию членов ЖСК допускаются представители с надлежащим образом оформленной доверенностью при предъявлении документа, удостоверяющего личность.
С материалами, подготовленными к собранию членов ЖСК, Вы можете ознакомиться по адресу: 656019, Алтайский край, город Барнаул, ул. Юрина 202, ООО АН «Красиво жить», в рабочие дни, начиная с «07» июля 2012г. с 10 часов 00 минут до 13 часов 00 минут. Контактный телефон: 52-72-68
С уважением,
Председатель ЖСК «Коммунаров 120А»
Е.А. Макарова

 

Я так понимаю, основанием платежа будут указываться в одном случае "Текущие платежи" в другом "Целевые взносы". Так?

я думаю, в одной платежке в назначеи платежа напишу 58т.р. целевые взносы и 2.т.р. текущие взносы.
точнее я уже уплатил так :)

В их классификаторе нет назначения платежа "Текущие платежи".
Оплатил как " Текущие взносы в пользу ЖКХ"

А что решили с людьми которые расторгли договора? Их интересы будут учитывать при выкупе собственности Ликома?
Именно так,в банке нет такого назначения,как "Текущие платежи"...долго-долго они думали как это все написать,в итоге общими силами)))получилось:Текущие услуги по содержанию ЖКХ за июль  1000р и Целевые взносы в оплату недвижимости 52000р.
1. Почему пишете "ЖКХ" (жилищно-коммунальное хозяйтсво)? Ведь имеете в виду "ЖСК" (жилищно-строительный кооператив) !     2. Не считаете ли, что 1000 руб. в месяц на содержание нашего ЖСК - это перебор, на последнем собрании люди высказывались против этой суммы, голосования еще не было, а смелые уже платят!  3  Доплата  52 000 рублей - это за площадь 26 метров? Но Е.А. Макарова пишет, что умножать  надо на ДОЛЮ в свидетельстве о собственности. А там минимальная у всех 27/ ..... Я не увидела ни у кого, чтобы доля была 26/... . Соответственно за 26 кв. метров  выходит не 52 000, а 54 000! И там же она пишет, что у кого доля не определена, те исходят из площади квартиры. Не понятно, почему за одинаковую площадь разные доплаты. Например, если у меня площадь 26, 5 кв.м, то я должна заплатить 53 000 рублей, а если по ДОЛЕ в свидетельстве о собственности ( а там значится 27/..), то уже получается 54 000.  Так КАК ПРАВИЛЬНО ПЛАТИТЬ?  Кто может, поясните и поделитесь своим мнением. Самой Елены Александровны в Барнауле сейчас нет.
       У кого в свидетельстве обозначена  доля 27/9161, те платят 27*2000 рублей, у кого в свидетельстве обозначена  доля 26/9161( таких большинство), те платят 26*2000 рублей.
      У большинства членов ЖСК доля определена в свидетельстве о праве собственности и они будут вносить в качестве паевого взноса в ЖСК  как раз эту долю. Соответственно  все расчеты будут проводиться исходя из доли.
     Что касается тех, у  кого нет свидетельства,те есть нет доли в праве собственности, для них расчеты будут проводиться исходя из площади, которая обозначена в договоре.
Напомните название организации-застройщика который будет достраивать дом?
По моему так- ООО "Жилищные технологии" ул.Щевченко 157а, тел. 624146
МОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Пока не будет выдано разрешение на строительство,(которое уже просрочено) платить 2000 р по доле ,считаю преждевременно. Разрешение будет выдано. только после заключения об обследовании конструкций дома, в котором будут выданы рекомендации по завершению строительства. На данный момент целесообразно собрать денежные средства на закрытие контура здания (КРОВЛЯ!!!!,оконные и дверные заполнения) по согласованной на собрании смете. В руководство ЖСК ввести специалиста профильного образования(строитель), который будет заниматься продлением технических условий для подключения дома к инженерным коммуникациям.Будет обладать  правом подписи от имени ЖСК на актах о выполенных работах,скрытых работах,осмечивать выполненные работы и т.д. Средства затраченные на выполнение данных работ окупятся с лихвой при выполнении и оплате общестроительных работ.А так же не надо забывать об оформлении документации для сдачи дома в эксплуатацию??? 
На счет прежвреммено или нет- это решение каждого дольщика. И тем не менее, вы согласны собирать денежные средства на закрытие контура дома- достроику. Взнос в размере 2000 * долю- это и есть средства, которые поидут на это дело. О какой смете идет речь, которую и еще согласовали на собрании?? Смету не возможно согласовать- утвердить без предписаний проекта обследования. Если у вас есть на примете специалист профильного образования (строитель)- выдвигаите предложение, а не ждите, когда активные дольщики этот вопрос решат. Нужно принимать участвие. Если вы, в курсе дела, то помогайте нам, а не напоминайте, что нужно делать (цитирую_...А так же не надо забывать об оформлении документации для сдачи дома в эксплуатацию). 
  На прошедшем собрании была создана группа по контролю и приему работ у Подрядчика  в которую вошли как раз специалисты строители - два члена ЖСК и один независимый( т.е. не член ЖСК) специалист. При необходимости  состав этой группы может быть увеличен.
    Техническими условиями и документами на ввод в эксплуатацию будет заниматься Подрядчик. Стоимость этих работ входит в сумму, обозначенную в коммерческом предложении Подрядчика.
По комментариям сразу видно кто чем на собрании занимался....
Вообще-то, как правильно отмечено, речь на собрании о том и шла, что денежные средства по 2 т.р. в соответствии с долей и необходимо собрать для возобновления строительства, в частности, выполнения первоочередных работ, в т.ч. закрытия контура. А если эти средства не собрать, то за чей счет эти работы делать???Более того, согласно информации на сайте все вопросы собранием приняты, соответственно, вы, как член ЖСК, и остальные члены ЖСК обязаны исполнять решения общего собрания, и агитировать к иному не имеете права после принятия соответствующего решения большинством!!!(ознакомьтесь с Уставом).
Насчет "введения в руководство ЖСК специалиста": на собрании было принято решение о создании целой комиссии из таких специалистов, в частности, в данную комиссию решено принять Голубицких Виталия Павловича и Татьяну Владимировну(если не ошибаюсь с отчеством), и Вы тоже голосовали по данному вопросу. В принципе, если есть желание можно  инициировать на следующем собрании включение Виталия Павловича в правление ЖСК(по Вашему "в руководство"). На сколько мне известно, больше специалистов такого профиля среди членов ЖСК нет, а наделять постороннее лицо (не члена ЖСК) такими полномочиями думаю никто не согласится. Достаточно включение стороннего лица в состав комиссии, о чем также шла речь на собрании. А о необходимости оформления документации для сдачи дома в эксплуатацию пока говорить рано, но об этом никто забывать не собирается, поэтому и идет речь о необходимости оформления всех документов по возможности максимально в соответствии с требованиями законодательства.
И еще, слушайте внимательнее на собраниях доводимую информацию!!!!
Лудше все таки вести диалог, до собрания, для того чтобы принять правельное решение. На форуме под псевдонимами както не красиво.
 Для dkflbvbh чтобы закрыть конутр необходимо собрать не по 2000 руб, а по 8000 руб. с квадрата. Надо всетаки слушать информацию на собрании. 
Дмитрий. Звать меня Павлов Владимир.
Чтобы закрыть кровлю профнастилом полимеренным над всем домом очень грубо  нужно 1300000 рублей.Дальше нужно считать???
Павлов Владимир, а для чего нужно  кровлю закрывать профнастилом? По моему, это решение не рациональное, по проекту- металлочерепица, чтобы применить новый материал к зданию- к дому, его нужно пересогласовывать. А если, просто накрыть контур дома этим материалом (временно), и в дальнеишем его демонтировать, а потом смонтировать кровлю по проекту, применяя согласованные материалы... сразу напрашивается вопрос о денежных средствах. Да, фигня какая то -1300000 рублей, подумаешь, с потолка возьмем. Это пустая трата денег и трата времени- закрыть...потом открыть контур. Не так ли?!!
Если металлочерепица то удорожание +1,5%(металлочерепица 262р/м2----профнастил-258з/м2). Разницы практически никакой. 
Знаете, просто так ненакроишь кролю, там целая система. Во 1-х- крыша мансардного типа и кровельная система утепленная, т.е.  граница теплого контура дома- есть сама кровля. Во 2-х, мы же не можем сначала смонтировать покрытие кровли, а потом утеплять, т.е. это "как пирог без начинки". Во всем должна быть последовательность. Если изменять какие либо конструктивные решения, то только через пересогласование проекта- раздела КС. И не нужно забывать, наша кровля является частью 6го этажа,. На счет ценовой политики, я с вами спорить не буду, разница не большая.
Стоимость окно ПВХ без отделки -6300 руб (1300*1400)
Стоимость окно+балкон -12200руб
Если у вас есть коммер.предложение по строительным материалам, предлогаите их строительной организации, которая будет заниматься нашим домом или выносите подобные вопросы на собрании.
Вчера, с Дмитрием были на строике, думала ситуация там критическая, визуально осмотрев некоторые элементы здания, можно сделать вывод- не так уж все плачевно. Но до осени нужно смонтировать кровлю, и подключить тепло. Думаю будет рационально, сделать сначало эти 2 действия, а демонтаж системы вент.фасада- можно произвести позже и далее монтаж (новой) вент. системы.  Что косается кровельной системы, мы ее не всю обошли- не просмотрели, но вывод уже напрашивается, коррозии там не видно, конструкция  устоичивая. Возможно,   там потребуется частичный демонтаж- штучных эелементов, а конкретно наклонных, которые примыкают к стене "на весу", их немного повело и металл "мягкий".  При монтаже кровли, ее нужно заново пропитать всеразлиными пропитками, которые требуются при виде таких работ. Еще про стены, они впитали много влаги, нужно сделать акцент на качество работы при пропитки их антигриппковыми мастиками. При не качественной работе, стены и не только- покроются плесенью. Это визуальный осмотр, ждем работы специалистов, которые разработают проект обследования. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!