Дом Пр. Коммунаров, 120а

Неофициальная группа

Новость от 31.08.11

Интересно нас эта новость как то касается, если кто в курсе напишите пожалуйста.

http://www.bankfax.ru/page.php?pg=78369

Губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с представителями обманутых дольщиков и разъяснил механизм предоставления поддержки на приобретение жилья для семей, которые вложили средства и не смогли получить квартиры, сообщается на сайте официальном сайте региона.
 Напомним, глава региона подписал постановление, в соответствии с которым начинается работа по созданию нового жилищно-строительного кооператива с рабочим названием "Дольщик-4".

Постановлением предусматривается принципиальное решение проблемы более 300 пострадавших участников долевого строительства в Барнауле, в том числе свыше 200 дольщиков ООО СП "Барнаулстрой". Членами нового ЖСК могут стать граждане, включенные в реестр пострадавших дольщиков. Финансирование строительства жилья будет обеспечено из трех источников: 35 % - из краевого бюджета, 35 % - из муниципальных бюджетов и 30 % составят средства дольщиков. Причем, из бюджета будет оплачена стоимость той части жилья, которая укладывается в социальные нормы. Как отметил Александр Карлин, некоторым категориям граждан будет оказана дополнительная помощь: их доля будет выплачена из средств краевого бюджета. Такая льгота предусмотрена для дольщиков, которые являются инвалидами первой и второй групп, семей, имеющих детей-инвалидов и многодетных семей с тремя и более детьми, возраст которых не превышает 18-ти лет. В этом случае из краевого бюджета будет выплачено суммарно 65% стоимости жилья. Иногородние жители Алтайского края, признанные пострадавшими дольщиками, должны обращаться в органы власти по месту жительства.

Как подчеркнул Александр Карлин, решение проблемы дольщиков связано с дополнительной нагрузкой на краевой и муниципальные бюджеты. Финансирование строительства будет обеспечено в рамках краевой инвестиционной программы по решению Алтайского краевого Законодательного Собрания за счет средств, которые будут предусмотрены в краевом бюджете на следующий год. Принято решение о проектировании жилья, начинается работа по формированию состава членов ЖСК. Специалисты ведут подбор площадки для строительства и определяют параметры будущего дома. В проект "Дольщик-4" может быть включен недостроенный дом или выделенная под жилищное строительство площадка. Органы власти приложат все необходимые усилия для ускорения темпов строительства. Александр Карлин призвал представителей пострадавших дольщиков максимально оперативно начать совместную работу с целью решения данной проблемы.

По предварительным данным, в список пострадавших участников долевого строительства на территории Алтайского края включено более 600 граждан. Квартиры 338 дольщиков расположены в недостроенных домах: органами власти принимаются меры для завершения строительства. В настоящее время в муниципальных образованиях собирают документы для передачи в инспекцию Алтайского края по надзору в строительстве с целью формирования краевого реестра пострадавших участников долевого строительства, в том числе уточняется список граждан, претендующих на льготы. Ранее администрацией края была организовано работа с целью решения проблем большинства дольщиков ООО СП "Барнаулстрой": им предоставлены квартиры в построенных домах в рамках проектов ЖСК "Дольщик-1", "Дольщик-2" и "Дольщик-3".
Примерно это я и  имел в виду, когда писал о нецелесобразности формирования ЖСК. На наш дом не будет выделено средств ни из краевого, ни из муниципального бюджетов, всё только за свои деньги.
Ещё здесь информация -  http://www.bankfax.ru/page.php?pg=78360

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!