Дом Пр. Коммунаров, 120а

Неофициальная группа

Вступление в ЖСК

Сегодня 18.04.2011 собрания не будет.
ЖСК уже зарегистрировано. Следующий понедельник на собрании приём в члены ЖСК по личному заявлению. Явка обязательна.
Собрание состоится в 19-00.
Для вступления в ЖСК нужно иметь с собой копию договора участия в долевом строительстве и копии документов, подтверждающих полную оплату по договору (решение суда или свидетельство о праве собственности).
Можно узнать, когда будет очередное собрание, если понедельник - выходной?
Дорогие коллеги по несчастью позволю вам надпомнить, а если кто не знал, то сообщить - мы, потерпевшие от Ликома, единственные в крае со статусом "обманутые дольщики", т.к. все остальные оставшиеся без квартир заключали договора не долевого участия. а договора инвестирования, займа и т.п.  Соответственно мы единственные "учетные"  потерпевшие  согласно  ФЗ РФ "О долевом участии в строительстве жилья" и только про нас любимое руководство края отчитывается  в Москву, а следовательно и несет ответственность. Как только мы перейдем в правовое поле жилищно-строительного кооператива, то автоматически не будем считаться дольщиками (к чему усиленно подталкивают административные органы всех уровней), а соответственно все свои проблемы вынуждены будем решать только за свои деньги, и уже не сможем расчитывать на финансовую поддержку федерального уровня. При этом Карлин отчитается, что проблема решена и преподаст это как свою очередную заслугу.
P.S.  На федеральном уровне администрацией края было недавно заявлено, что все обманутые дольщики Алтайcкого края получат жильё до конца 2011 г.,  каким способом сказано не было.
И?... Что Вы предлагаете?
да, точно...в понедельник -второго мая будет собрание?
Я ничего не предлагаю и ни за что не агитирую, а только высказываю свои мысли и прошу  хорошо подумать о необходимости деятельности ЖСК, с учетом особенностей функционирования этой формы юридического формирования. Никакой поддержки от местных органов власти мы никогда не получим, тем более  высказанной в устной форме, надеяться на это просто глупо.  На нас обращают внимание только после публичных действий, поскольку об этом становится известно в Москве. Если проблема не выходит за приделы края, то решать её никто никогда не будет, кроме нас самих.
"Спасение утопающих - дело самих утопающих"  - это неотъемлемое явление жизни в российской действительности. Я для себя решил, что ни в какие кооперативы я вступать не буду, ни на каких условиях.
А если еще кто-то питает иллюзии по поводу помощи краевой администрации, то примите во внимание. что до настоящего времени не решен вопрос с  покупателями квартир  "Барнаулстроя", а прошло уже лет 8, как минимум.  Более ста человек так и не получили жильё и видимо уже никогда не получат, поскольку для них уже ничего не строят. Они уже никому не интересны, они прошлое.
63, Ваше право! В ЖСК можно не вступать. Вот только получить квартиры в достороенном доме смогут только только члены ЖСК, который  дом достраивал. Об этом было однозначно сказано на рабочей группе в администрации города по результатам анализа нашей ситуации и сложившейся практике.
 И ЖСК можно не создавать, если нам все равно, кто будет достраивать дом и получать в нем квартиры.
 Будьте уверены, если ЖСК на момент торгов не будет создан, найдутся те, кто купит недострой за бесценок, достроит и продаст наши квартиры с хорошей для себя прибылью. Только мы при этом как были, так и останемся кредиторами и получим по 100-300 тыр. Если повезет.
Вообще, Ваше сообщение наводит на мысль, что Вы не дольщик, а именно представитель стороны, заинтересованной в том, чтобы так и было. 
У меня вполне обоснованное "любопытство". А что, это только в конце апреля стало известно, что если мы создаём ЖСК, то автоматически лишаемся всяких шансов на финансовую помощь администрации?????  И что то с трудом верится что мы ОДНИ ЕДИНСТВЕННЫЕ дольщики, а остальные просто "деньги строитеьным компаниям подарили".
Скажите, когда точно будет следующее собрание?
Следующее собрание состоится 10 мая во вторник, в 18-30.
Всем, кто решил в ступать в ЖСК, нужно срочно написать заявления.

Кто сомневается - приходите на собрание. Принимайте решение о вступлении или невступлении в ЖСК на основе имеющейся информации, а не на советах неизвестных "доброжелателей". 

Инициативной группой проделана огромная работа, благодаря которой стало понятно, что нам нужно делать, чтобы не остаться без квартир. Отдельное спасибо нашим юристам Елене Макаровой и Елене Колтаковой. Они потратили столько своего времени, чтобы во всем разобраться и на переговоры с администрацией!
Конечно, у нас было много вопросов по поводу необходимости создания ЖСК, все они обсуждались на собраниях дольщиков. И до сих пор у всех много сомнений...
Но в настоящий момент с учетом развития процедуры банкротства и грядущей реализацией имущества ЛИКОМа стало ясно, что без создания ЖСК достроить наши квартиры мало вероятно. Надежд на то, что краевая администрация самостоятельно примется защищать наши права и достраивать наш дом надеюсь никто не питает. Юридически же достроить наш дом возможно только путем создания юр.лица - ЖСК, которое должно действовать в интересах его членов - дольщиков, т.к. оформление всех необходимых для окончания строительства документов, в том числе и привлечение дополнительных инвистиций, возможно только на юр.лицо. При этом желательно вступление в члены ЖСК всех дольщиков.
Но мы все понимаем что это дело добровольное. Поэтому каждый должен принять решение сам. При этом обращаю внимание, что 100% гарантий, что создание ЖСК решит все проблемы нет, это просто единственный способ решения нашей проблемы, который видится в сложившейся в настоящий момент ситуации. Единственное на что хочется обратить внимание, при положительном решении нашей проблемы с достройкой дома при помощи ЖСК, квартиры получат только его члены.
Если у кого-то есть иные предложения, как выйти из сложившейся ситуации, с учетом процедуры банкротства, высказывайте на собрании 10-го мая, будем рады обсудить.
А мысли высказанные по поводу того, что нам нужно ждать федеральной помощи, как единственным пострадавшим дольщикам, абсолютно не понятны. До сих пор на наши письма "в федеральные органы" ни одного внятного ответа не поступило, более того все они передаются на рассмотрение краевым властям.
Времени ждать у нас нет, т.к. процедура банкротства постепенно подходит к своему логическому завершению, после чего наши договоры долевого участия утратят свою юридическую силу и требовать мы ниоткого ничего не сможем... только продолжать ждать мифической помощи федеральных органов. Поэтому единственно верное решение, опять же по моему мнению, всем дольщикам объединяться и не ждать чьей-либо помощи, а активнее предпринимать меры по защите своих прав именно сейчас, в том числе и путем создания ЖСК.
В ступление в ЖСК не прикрошает договор долевого участия, ни в каких органах, ни кто не будет занть кто вступил в ЖСК.
 Обманутым дольшиком согласно краевого закона земельный участок дают :), и кто вам дал статус обманутого дольшика? 

По поводу того, что вы единственные дольщики - не правда, мы тоже встали в реестр в Минэкономразвития с ООО ЖСК-173 КЛЮЧ, нас зарегестрировали аж 140 человек, хотя в реальнорсти нас 90(по нашим сведениям).

Как вы это сделали? И что вы ожидаете от того, что вы внесены в реестр? Похоже, мы что-то пропустили. Работает какая-то федеральная программа?
Я знаю только то, что мы отправляли свои списки в Москву и тут же независимо от нас Администрация города тоже отправила наши списки туда же. Нам уже пришло подтверждение о том, что мы в этом реестре. Подробнее попробуйте спросить на сайте нашем obman22.ru От самого внесения в реестр мы особо ничего не ожидаем, у нас ситуация похоже хуже чем у вас, потому что договоры долевого участия с нами пока никто заключать не собирается и от нашего дома есть только фундамент.
Никто и ничто не пропустил. Все тут в Форме отчётности №1
Спасибо за информацию!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!