Дом Пр. Коммунаров, 120а

Неофициальная группа

Новости

Коротко:

27 числа состоялся арбитражный суд.

Начато конкурсное производство, продлится минимум полгода.

На этом этапе, если Лещинский найдет деньги возможен выход в процедуру финансового оздоровления. 

Следующее собрание состоится 10го января в понедельник на Юрина 202 в 19 часов,  будем принимать дальнейшие решения, что делать дальше.

Новогодние каникулы отдыхаем.

Всех с наступающими праздниками!

Спасибо за информацию! Всех  с наступаюшим новым годом!
Спасибо. С Наступающим.
"... будем принимать дальнейшие решения, что делать дальше."

Информация к размышлению: http://advokat-natarius.ru/bankrot/
Списано с Егорова А.В.
Вестник Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № 4/2007

В начале осени кидали ссылку на перовисточник, вот он:
http://www.serpukhovskay.narod.ru/bankrot.htm

Этот документ оказал свое влияние, когда принималось решение о том, что нужно признавать право собственности в незавершенном строительстве.
Спасибо за информацию.
Вас тоже с Новым годом!
("встретимся в суде")
Только сейчас стало известно что собрания 10го января не будет. Следующее собрание состоится в будущий понедельник
Состоялась встреча рабочей группы.
Коротко:
Особо ничего нового.

Лещинский был. Пообещал к концу января начать строить. Стройка по прежнему будет им охраняться.

Конкурсный управляющий была.
От полугода до полутора лет конкурсное производство. Затем торги или финансовое оздоровление. Невозможно передать на этом этапе строительство другому застройщику и вообще вести какую-либо хоз. деятельность.

Возможно по истечению этого срока кредиторы выкупают долги застройщика и достраивают сами. Или имущество идет на торги. Если после этого этапа за 3 года дом не продается. То переходит на баланс города.

Имущество за теми, кто признал право собственности остается.

Администрация считает, что теперь от нее ничего не зависит, спешить некуда, следующее заседание рабочей группы через месяц.
В Алтайском крае разыскивают пострадавших дольщиков
Читаем дальше тут:
http://www.regnum.ru/news/1364457.html
Оценка деятельности региональных властей, в частности губернатора производится и с точки зрения работы с пострадавшими дольщиками.
Так что очень выгодно занизить раз в 300 количество таких дольщиков.
Администрация отправляет в Минрегион отчет: в регионе 10 пострадавших дольщиков. (При том что разваливающихся организаций больше десятка)
Хорошие результаты, так держать!
Объявление:

Кто получил судебные решения, нужно принести 2 копии на Юрина 202 в любой день в рабочее время. Эти сведения будем подавать конкурсному управляющему.
не выходной, конечно
В понедельник на собрании скорее всего будет юрист Ирина Юрьевна
http://www.altairegion22.ru/region_news/134560.html
Это про встречу Карлина с Голубицких Виталием Павловичем
Виталия Павловича лучше было послушать на собрании ))

А вот еще пример как решают проблемы вроде нашей в других регионах:
news.vdolevke.ru/read/3533/<br />
31 января собрания не будет. Следующее собрание состоится через неделю в понедельник.

Решения суда (2 копии) приносите, кто не принес, оставляйте в рабочее время на Юрина 202.

Чтобы дать показания, сначала звоните Козлову Сергею Сергеевичу, договариваетесь о времени. 397-088, 8-913-363-15-40. Находится по адресу Сизова 30. ОВД Октябрьского района.

С собой нужны копии договоров, справки об оплате, решения суда.

Обещанная форма иска доступна по ссылке:
http://ifolder.ru/21767475
(набираете код, как на картинке, нажимаете на одну из рекламных ссылок, через минуту или полминуты появится ссылка на закачку)

Если не можете скачать и некому помочь, приезжайте за бумажным вариантом на Юрина 202. За копии нужно будет заплатить (чтобы не нести расходы одной Елене за всех).

Если делаете, то как можно быстрее, чтобы успеть выиграть суд (для этого осталось меньше 2х месяцев)

Реальной отдачи от иска не ждите (практика показывает, что иск удовлетворят тысяч на 5 рублей)
Внимание!

17 числа в четверг в 12 часов у парка "Солнечный ветер" у дк "Трансмаш" состоится объединенный митинг дольщиков Барнаула. Митинг санкционирован. Приходите обязательно. 
уважаемые дольщики сегодня 14 февраля собрания не будeт
Уважаемые дольщики!
Кто-нибудь мне скажет почему Вас с оставшимися претензиями (требованиями неустойки, возмещения убытков  и т.п., морального вреда)  Вас не видно в реестре тут
А03-423/2010
Случаи присуждения морального вреда среди дольщиков мне известен один с мизерной суммой. В реестр этот человек не вставал.
Я не знаю никого, кто бы встал в реестр кредиторов (кроме тех, кто изначально требовали денег, а не квартир).
Например ,см. в в.у. деле определения арбитража о включении требования кредитора в реестр требований кредиторов по гражданам,  там всякие варианты есть.
Кроме того, что вы высудили долю в объекте, все остальные претензии (требования) у Вас денежные: неустойки за просрочку (штрафы, пени),  возмещение убытков (разница м/у обещанным и полученным), компенсации морального вреда (кот уст. в судах общ.юр.) И с введением конк.пр-ва время их настало, иначе они Вам будут просото прощены, 2 мес. от его начала для вступления в реестр уже заканчивается.
Уточнение согл. www.kommersant.ru:
Объявления о несостоятельности 54030006525
Арбитражный суд Алтайского края по делу № А03-423/2010 от «11» января 2011 г. решил ввести в отношении ООО «ТПК «Ликом», юрид. адрес: 656037, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Северо-Западная, 2Б (ИНН 2224034306, ОГРН 1022201512684), процедуру конкурсного производства, конкурсным управляющим ООО «ТПК «Ликом» утверждена Пономаренко Лилия Николаевна, член «НП СОАУ «Меркурий» (адрес: 127051, г. Москва, Цветной бульвар, д. 30, стр. 1, оф. 302). Адрес для корреспонденции: 656067, Алтайский край, г. Барнаул, а/я 4201. Требования кредиторов принимаются в течение двух месяцев с даты опубликования настоящего объявления.
Это объявление опубликовано в газете "Коммерсантъ" №15 от 29.01.2011, на стр. 28
Ещё согласно ч.2 ст.12.1 ФЗ от 30/12/04 №214-фз не только "возврат денежных средств, внесенных участником долевого строительства", но и уплата ему "денежных средств, причитающихся ему в возмещение убытков и (или) в качестве неустойки (штрафа, пеней) вследствие неисполнения, просрочки исполнения или иного ненадлежащего исполнения обязательства по передаче участнику долевого строительства объекта долевого строительства, и иных причитающихся ему в соответствии с договором и (или) федеральными законами денежных средств" в силу ФЗ обеспечены залогом в порядке, предусмотренном статьями 13 - 15 данного ФЗ.
Т.о. данные требования тоже будут удовлетворяться в особом порядке как у кредиторов-залогодержателей.
http://www.amic.ru/news/142821/&dd=18&mm=02&yy=2011
Текст закона или ссылку на него выложите, пожалуйста кто владеет такой информацией
http://www.amic.ru/news/142739/&dd=17&mm=2&yy=2011
О самом пикете
Напишите пожалуйста есть ли какие-нибудь сдвиги, и вообще реакция от властей после пикете (митинга). Многие на собрание не попадают (по вполне веским причинам), а информацией владеть хочется. Может быть имеет смысл публиковать здесь  новости которые обсуждаются на собраниях (кратко)?
Первая (политическая)  реакция здесь: doc22.ru
Официальный ответ видимо будет потом.
Кто-нибудь в курсе куда "пропал" Козлов С.С.? Уже неделю не можем до него дозвониться, ни на сотовый ни на рабочий.

Для PWadima: Прочитал статью. М-да.... Всё-таки есть орган контролирующий застройщика. И оказывается его функции принимать отчеты от застройщика и в случае нарушений штрафовать его. Так что? У "ликома" плохие отчеты были или мало штрафовали его? Или комитет недосмотрел?

За застройщиком как и за любым бизнесом по установленным законами направлениям (обл. административного права) осущесвляется контроль и надзор. Если в этом для Вас откровение, то - поздравляю с открытием!(некоторые подробности именно что касается Ликома можно почерпнуть здесь: №А03-8703/10) Если - нет, тогда не пойму, чем Вас удивила такая гос.функция как проврка отчётности ? и о каком именно недосмотре последний вопрос?
Сергей Валентинович, есть органы, которые ведут контроль...но когда дело косается штрафов, застроищик просто договаривается, чтобы время оттянули или еще как нибудь. Элементарное...АПЗ (архитектурно-планировочное задание) на тот участок земли выдавалось с определенными требованиями, например, жилой дом должен быть не более 5 этажей. Ну, а мы видим, что Ленщинскому удалось согласовать в экспертизе 6й этаж, без дополнительных мероприятии при проектировании. В СНИПе на жилье есть определенные правила при проектировании жилья, например: если дом свыше 5 этаже, нужно предусмотреть лифт...мусоропровод...пожарную лестницу итд, в нам случае у нас даже намеков на это нет. Все покупаемо, даже наша безопасность!...комитет и надзор смотрел в кашелек))))))))
Если всё так, тогда вот адресочек (http://www.prok-altai.ru/reception/anticorruption/), куда Вам стоит немедля обратиться.
Вопрос по поводу всего вышеописанного у меня к Вам только один: а Вам в текущей ситуации со строительством Вашего дома действительно нужны ещё расходы на некие "дополнительные мероприятия"?
....а какие сейчас можно сделать "дополнительные мероприятия"????! Есть разрешение...есть заключение экспертизы... За все заплачено! нам с этим только жить....это к тому было написанно, что все продаваемо и покупаемо...неважно кем и у кого!
Если за всё заплачено, то что тогда по-Вашему госэкспертиза делает с вами в реестре кредиторов??
и к тому же...построен шестой этаж 
я правильно понял Ваше предложение: запретить строить дальше пока не будет снесен 6-ой этаж и реализовать проект в первоначальном варианте? И Ваша квартира, случайно, не на шестом будет?
.....моя квартира не на шестом. И вы меня не поняли, что я хотела этим сказать. Смысл моего комментария- в том что,  строят против правил в СНИПах и ГОСТах, доплачивая тем, кто мог бы запретить такое строительство. И не могу знать, что делает экспертиза в реестре кредиторов, знаю одно, что шестой этаж был согласован ими! ...я думаю глупо проектировать последнии этаж в 2-х уровнях (как делал Лещинский) в доме, где квартиры по 25 м2., одна лестница сколько площади заимет.  

я ничего не предлогаю...просто довожу до сведения. И не нужно мне приводить ссылки с теорией, я знаю, как все было на практике!!!!!!!!!! написать все можно...и приехать на строику разок в полгода, для того чтобы выписать штраф.  
А если Вы так всё про всех на практике знаете, тогда зачем Вы в этом участвуете и как Ваш взвешенный выбор пал на такого застройщика? Или Вам тоже за это кто-то что-то заплатил или пообещал?
В том то и дело, что "написать все можно...", а в итоге "я ничего не предлогаю..."
Ещё раз по поводу "просто довожу до сведения", доводите сюда http://www.prok-altai.ru/reception/anticorruption/
я не гадалка...и не могла за ранее увидеть мысли Лещинского...на первых стадиях проектирования было все в порядке, проблем на строике не было, и вкладывали денежные средства, когда строился 3 этаж....кто бы мог подумать, что после пятого этажа запланируется шестой, а еще удивительнее стало, когда дали разрешение, которое провоцирует  противоречие всем нормам жилых зданий.  И не нужно 100раз давать мне адрес ссылки, которая являются бессмысленной, мой голос- простого горожанина, или мою просьбу никто не будет рассматривать, будет очередная тупая отписка! А что вы так защишаете эти организаций..? я не удивлюсь, что вы там трудитесь...)))

я ссылок писать не буду...читайте  ГОСТы И СНИПы, прежде что-либо подписывать))))

вообщем...более комментарий на эту тему не будет))
Добрый день. Напишите, пожалуста, кто планирует или уже получил справку в БТИ о размере доли с площадью квартиры 32,86 м.кв.
Квартира с площадью 32,86 м.кв. по моим данным у Валовой Е.А., Жилинской А.Ю. и у Сидоровых И.Г. и С.В. Обращаюсь к вышеперечисленным дольщикам: если планируете или уже получили справку, отзовитесь. пожалуйста.

да, на кв.32  пл.32,86 м.кв Валова Е.А. есть техническое заключение БТИ
т. 903 992 28 60  Олег.

Информация с собрания 21 марта:

Для предъявления требований нужно заплатить конкурсному управляющему, переведя 533,65 руб на счет ООО "ТПК Ликом". (за письма 12 кредиторам и 1 учредителю).

"Кредитор, предъявивший свои требования должнику, обязан возместить конкурсному управляющему расходы на уведомление кредиторов о предъявлении таких требований"

Счет:
ООО "ТПК "ЛИком", ИНН 2224034306, КПП 222401001, 656037, Алтайский край, г.Барнаул, Северо-Западная, 2Б, р/с 40702810102140037194 в Алтайское ОСБ №8644\0196 Сбербанка России ОАО г.Барнаул, к/с 30101810200000000604, БИК 040173604.
Народ, подскажите, пожалуйста, как правильно заверить документы, которые прилагаются к заявлению в арбитражный суд?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!