Дом Пр. Коммунаров, 120а

Неофициальная группа

организация пикета

 Каждый вторник, в рабочее время (уточним в последствие) дольщики будут стоять у краевой администрации с транспорантами: "КУДА СМОТРИТ ГУБЕРНАТОР?", "ОТДАЙТЕ КВАРТИРЫ!", "ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!" 
Необходимо создать постоянную инициативную группу (5 чел. - организационный комитет), (10 чел. -  постоянные присутствующие на пикетах, либо разработать график присутствующих). жду мнений, предложений и комментариев.
Перенес сообщение в эту папку
Вот здесь есть ссылки на законы, образец подачи заявления на пикет, телефон канцелярии:
http://forums.drom.ru/altai/t1151384360-p4.html
Осторожно, в 1 абзаце написан митинг  в 4ом пикет - первый абзац нужно исправить.
Акции протеста я поддерживаю полностью. Только это заставит администрацию идти на контакты.
Готов присутствовать, но не на каждом пикете. От меня будет ещё 3 человека.
А разрешение на пикет-митинг от администрации получено? 
Не получено. Есть сведения, что мы будем услышаны, если сделаем акцию в ближайшие дни (по сведениям из администрации). Пикет надо проводить перед краевой администрацией. Заявление подается вроде за 3 дня. Т.е. на понедельник уже сможем выйти.
Поэтому если кто может получить форму заявления и заполнить помогите. Я объеду, соберу подписи.
ГОТОВА  ПРИСУТСТВОВАТЬ , НО НЕ КАЖДОМ ПИКЕТЕ.
 
 Мы (Добрынины) будем на каждом пикете присутствовать. Только вот думаю, что 10-15 человек никто и не заметит, давайте организуем МАССОВОЕ присутствие на пикетах.
Что там у нас с пикетом? Когда идем? 
Взяли образец письма по пикету. Нам подсказали тонкости при организации. Нас готова поддержать общественная организация.
Но группа дольщиков не хочет пикета. По их мнению это может повредить Лещинскому и не принесет пользы нам. Лично я за пикет. Сегодня еще раз у Колизея встретимся, обсудим.
Бл..., кто-то ещё надеется на добропорядочность Лещинского?
Готов ещё чего-то ждать? Думаю сегодня нужно обяснить, что ждать уже поздно - нужно действовать!! 
 Нечего тянуть - надо идти и пикетировать. и не один раз. Уже два года надеемся на добропорядочность лещинского, сколько еще? Давайте пойдем те, кому это нужно.

Вот, написал текст уведомления:

 

И.О. главы города Барнаула

Савинцеву И.Н.

 

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уведомляем Вас, что намерены провести пикет в г.Барнауле.

Цель мероприятия: привлечь внимание к проблеме дольщиков Коммунаров 120а

Форма публичного мероприятия: пикет

Место проведения пикета: г.Барнаул,  пл. Советов пр. Ленина 59 (у памятника Ленину)

Время проведения пикета: с 10-00 по 15-00 час

Дата проведения пикета: 21 сентября 2010г.

Количество человек участвующих: до 70 человек

В ходе пикета будут использоваться плакаты, транспаранты. Согласно Законодательству РФ, за общественным порядком во время проведения пикета будут следить специально назначенные граждане из лица присутствующих, организация доврачебной помощи будет обеспечена самостоятельно, в случае необходимости для оказания медицинской помощи предусмотрено использование штатной медицинской аптечки, находящейся в автомобиле.

Организатор публичного мероприятия:

В понедельник еще встретимся, обговорим детали.

Ответьте, у кого есть контакты в прессе на телевидении.

Если собираться в субботу будет больше народу. Но пресса, тв в субботу, мне думается не смогут. А во вторник мы хоть 10 человек соберем? Давайте пересчитаемся. Я - конечно буду. Если 20 человек не будет будем проводить?

И еще нужен доброволец, кто оставит подпись организатора пикета.
я буду - это 2. 
Если уменьшить количество часов пикета, допустим с 12 до 14 это увеличит количество человек? Может проще будет уйти с работы, и больше будет народу? Высказывайтесь, ведь я не могу принять решение за всех...

И что с прессой, тв? Давайте подойдем ответственно, эта первая акция очень важна, поймите!
с прессой и тв помочь не могу.
готов появиться вдвоем на пикете. но ограниченное время. например с 12-00 до 14-00 
такое чувство, что это никому не нужно. не понимаю!!!! Мы будем вдвоем в любое время и в любой день, хотя тоже работаем и у нас двухлетний ребенок, который в садик еще не ходит. Но это же наша квартира и наши деньги - кто будет их отстаивать, ЕСЛИ НЕ МЫ? Люди пошли на пикет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
может всех тупо обзвонить, и у каждого спросить будет он на пикете или нет? если меня обеспечат списком я готова всех перезвонить. вот и узнаем сколько будет народу. 
Все, я отдал уведомление о пикете. Как будет разрешение (либо отказ), сразу сообщу здесь. То есть идем на пикет во вторник 21 сентября с 12 до 14 часов, а помощь в обзвоне да, нужна, но уже для того чтобы сообщить о времени и еще раз промотивировать придти и привести побольше народу с собой. Список (мы с Сергеем уже предварительно договаривались в понедельник) я пришлю, как будет разрешение на проведение пикета, на его е-майл.
ага, ну отлично. помогу обзвонить. если еще могу чем-то помочь - обращайтесь. 
Сегодня отдал уведомление в канцелярию. Вечером встретился с замом Герасименко. Она дала отказ в письме "проведение пикета у памятника ленину ведет за собой угрзу безопасности участников", а устно, что есть негласная договоренность, что у памятника ленину никто из партий не митингует. Что первое, что второе не имеет под собой почвы. Уговаривала отказаться от акции и провести подальше, у Шишковки подальше от глаз. Короче, администрация не хочет и побаивается акций.

Завтра везу в администрацию уведомление, что не согласен в связи с немотивированным отказом в проведении мероприятия, и что мероприятие состоится. Что мне может грозить - штраф в 1000 руб. Думаю в этом случае, меня одного не оставите, можно будет скинуться, для 50 человек не проблема по 20 рублей.

Мы договорились, нас поддержат правозащитные организации города.

Итак, во вторник, 21 го сентября с 12 до 14. Отпрашиваемся все с работы, собираем побольше народа. Все должны поучаствовать! Один раз совсем не трудно.

Обязательно нужна пресса и тв! Причем пресса не желтая, от нее только вред..

Дольщики стучались во все двери, были на приеме у Савинцева, писали письма Колганову, были в Роспотребнадзоре, в комитете по долевому строительству.
Теперь наша цель: городская администрация обязана создать комиссию для расследования инцидента. Это прописано в градостроительном кодексе. Мы просим Карлина взять под свой контроль ситуацию. Пусть администрация города подумает, как мы совместно можем придти к разрешению этой проблемы
Если будем молчать и ждать то останемся без всего, и еще и должны окажемся. Кто там против пикета обоснуйти свою точку зрения, тока типа Лешинскому будет хуже не нада писать.
Во-во, Лещинскому значит будет хуже (бедненький, несчастненький), а нам значит зашибись!? 
Съездил в администрацию. Оставил уведомление, что мы не согласны с немотивированным отказом и выходим во вторник у памятника Ленину с 12 до 14 часов.
Вызвали в милицию на никитина. Вручат предостережение. Типа всем организаторам такие вручают. Поеду к 16 часам.
короче МЫ все ВМЕСТЕ, если что!!!!!! 
Нужен градостроительный кодекс. Он общероссийский, если у кого есть время помогите найти в инете. В нем написано что случаях когда инвесторы вложили  деньги и объект не построен что администрация города ОБЯЗАНА делать.
Вот в общем то есть. Теперь надо читать http://www.consultant.ru/popular/gskrf/
и вот тоже в последней редакции этого года, тоже читаю. www.gskodeks.ru 
ну как в милиции? 
В общем склоняли меня всяко чтобы мы отказались от пикета у памятника Ленину. Сказали как все будет: они заранее придут (будут все снимать на камеру), попросят разойтись, будут наседать на мозги, пытаясь разогнать, так как пикет несанкционирован администрацией. Потом скорее всего составят акт о правонарушении, либо попытаются разогнать.
Я ответил, что если попытаетесь разогнать, то наоборот еще больше привлечете к нам внимания, у нас же тв будет. Ну и все в таком духе
Написал письмо-обращение. Теперь осталась пресса, тв и мотивация-обзвон дольщиков. Вечером контакты дольщиков подготовлю и отправлю dsadvv
Разбираюсь в законодательстве о массовых мероприятиях. Единственный документ запрещающий использовать площадь советов  документ - это постановление №34 от 03.02.2006г. http://www.bankfax.ru/page.php?pg=33984
Оно было отменено определением верховного суда РФ 21.02.2007г. http://www.russianpeople.ru/en/old/325105
Никакого другого основания для запрета пикетирования на площади Советов нет.

Меня пытались обмануть и запутать в администрации города дважды. Первый раз сказав, что нельзя использовать место у памятника, второй раз - сказав что нулевой километр занят! Очень мерзко и низко с их стороны.
Согласны. Ясно, что администрация боится огласки. 
Буду присутствовать на всех митингах.
По поводу прессы, необходимо написать письма с информацией о пикете:
1. ГТРК "Алтай" e-mail: altai@gtrk.ttb.ru
2. Информационное агентство «Атмосфера» e-mail: news@asfera.info
3. Информационное агентство «АМИТЕЛ» e-mail: news@amic.ru
Спасибо, Артем! Думаю напишу им и дополнительно еще позвоню утром в понедельник. К письму приложу наше обращение к губернатору.
Единственное, мы конечно бочку катим на бездействие администрации города, как отправлять таким ИА, как амител, друзьям Колганова?
Еще Артем, у нас нет твоего телефона на всякий случай. Можешь в личку скинуть.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

 

Губернатору Алтайского края А.Б. Карлину
от участников долевого строительства
по адресу: г.Барнаул, пр.Коммунаров 120а

 

Уважаемый Александр Богданович!

К Вам обращаются участники долевого строительства, вложившие деньги в постройку многоквартирного дома по адресу г.Барнаул, пр. Коммунаров, 120а. Дом построен на 80% (есть все этажи и отделка, но нет крыши). Наш застройщик –  ООО ТПК Ликом – банкротится, поскольку для завершения строительства дома не хватает около 30-ти миллионов рублей.

Сейчас арбитражным судом введена процедура наблюдения. Все идет к тому, что наши квартиры продадут, а полученные от продажи деньги – крохи раздадут. Согласно федеральному закону о банкротстве дольщикам полагается 80%  от имущества, проданного с торгов. Но так как дольщики попадают в 3-ю очередь реестра кредиторов и, согласно оценке судебных приставов стоимость малосемейной однокомнатной квартиры составляет около 200тыс. руб., то максимальная сумма выплат не превысит 160 тыс. руб. Часть дольщиков продала свои квартиры, чтобы улучшить жилищные условия, а теперь снимает жилье и выплачивает ипотеку, что ставит людей на грани выживания. После распродажи имущества застройщика мы будем должны годами, а некоторые дольщики и десятилетиями выплачивать ипотеку Сбербанку за квартиры, которые никогда не будут в нашей собственности. Более того, никто из нас не будет иметь финансовой возможности купить другое жилье в обозримом будущем.

Люди полны отчаяния, и уже сейчас готовы перекрывать дороги и строить баррикады. Нас никто не слышит! Администрация г.Барнаула никакого участия не принимает в решении нашей проблемы, искусно ее избегает. Роспотребнадзор и Инспекция государственного строительного надзора, контроля и надзора в области долевого строительства указывают друг на друга. Никто не хочет разбираться в ситуации и брать на себя ответственность. Органы исполнительной власти, по закону призванные защищать интересы участников долевого строительства, кормят нас отговорками и отписками. У многих дольщиков уже скопилось по целой стопке однотипных писем.

Мы не инвесторы, нам не нужна прибыль. Мы люди, которые вложили деньги в жилье и в основном это однокомнатные малосемейки. Мы попали в большую беду, и нуждаемся в помощи государства.

Уважаемый Александр Богданович! Просим Вас не допустить продажи наших квартир, изыскать возможность завершения строительства дома и взять под свой контроль данную ситуацию.

21.09.2010г.

С уважением,

участники долевого строительства дома на пр. Коммунаров 120а      

А это рассылаю пресс-релиз:
Информация о пикете

 

Во вторник, 21 сентября, в 12 часов на площади Советов (у памятника Ленину) состоится пикет участников долевого строительства многоквартирного дома по адресу г.Барнаул, пр.Коммунаров, 120а.

К настоящему времени дом построен на 80% (есть все этажи и отделка, но нет крыши). Застройщик –  ООО ТПК Ликом – банкротится, поскольку для завершения строительства дома не хватает около 30-ти миллионов рублей. Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения.

Участники пикета протестуют против того, чтобы распродавались квартиры – в большинстве своем это однокомнатные малосемейки. Согласно федеральному закону о банкротстве дольщикам полагается 80% от имущества, проданного с торгов. Но так как дольщики попадают в 3-ю очередь реестра кредиторов и, согласно оценке судебных приставов стоимость малосемейной однокомнатной квартиры составляет около 200тыс. руб., то максимальная сумма выплат не превысит 160 тыс. руб. Часть дольщиков продала свои квартиры, чтобы улучшить жилищные условия, а теперь снимает жилье и выплачивает ипотеку, что ставит людей на грани выживания. После распродажи имущества застройщика дольщики многие годы будут вынуждены выплачивать ипотеку Сбербанку за квартиры, которые никогда не будут в их собственности. Более того, никто не будет иметь финансовой возможности купить другое жилье в обозримом будущем.

Люди полны отчаяния, и уже сейчас готовы перекрывать дороги и строить баррикады. Но дольщиков никто не слышит! Администрация г.Барнаула никакого участия не принимает в решении проблемы, искусно ее избегает. Роспотребнадзор и Инспекция государственного строительного надзора, контроля и надзора в области долевого строительства указывают друг на друга. Никто не хочет разбираться в ситуации и брать на себя ответственность. Органы исполнительной власти, по закону призванные защищать интересы участников долевого строительства, кормят их отговорками и отписками. У многих дольщиков уже скопилось по целой стопке однотипных писем.

Участники пикета в составленном ими открытом письме обращаются за помощью к губернатору края Александру Богдановичу Карлину с просьбой не допустить продажи квартир, изыскать возможность завершения строительства дома и взять под свой контроль данную ситуацию.

Планируется, что в данной акции примет участие 70 человек.

Сегодня, не забывайте, собираемся на собрание!
Пресс релиз и открытое письмо уходят по адресатам:

 – вести алтай

Heart FM  

Агентство сибирских новостей  

админ официального сайта АК   

АиФ Алтай    

Алтайская правда   

Алтапресс   

Амител   

Алтайская Правда   

Атмосфера  

Банкфакс   

Барнаульский городской портал   

Ваше дело   

Вечерний Барнаул   

Газета №1  

ГТРК Алтай   

Итар-Тасс   

Континент Сибирь   

КП Алтай  

КП на Алтае   

МК на Алтае   

Наши новости   

Политсибру   

Профсоюзы Алтая   

Радио   

Регнум   

Регнум   

Российская газета  

Русское радио   

Свободный курс   

Тайга инфо  

ТВ Катунь   

ТВ Спектр   

Телекомпания Город  

Честное слово на Алтае  

Позвонили с Алтапресса скорее всего будут писать о нас, также Серебряный дождь и Свободный курс возможно напишут. Сообщил, о том что незаконно пытались не разрешить пикет и пикет на санкционирован, но мы выйдем; мне подтвердили, что никакого запрета на площади советов быть не может и что постановление 34 отменено
Мне нужны копии переписки с администрацией. Сделайте и возьмите пожалуйста на собрание или на пикет. Это важно для общения с администрацией. Мне в упрек ставят что мы ни с кем не общались и сразу на пикет. Сделайте, пожалуйста
Мы уже на амике:
http://www.amic.ru/news/133014/
Народ отзовитесь! Нужна история для телевидения - 2 программа. Или если знаете таких. У кого нет денег платить ипотеку, живет на съемной квартире. Нужно очень. Это очень важно!!!!
Мы готовы поведать нашу печальную историю, может подойдет. Обсудим на собрании.
 
Еще новости
http://www.bankfax.ru/page.php?pg=70953
о, уже интервью вышло:
http://altapress.ru/story/56530
мы идем. нас будет трое. квартира №34 
Правонарушения не оформляли, поскольку сами знают, что все в рамках закона. Написал объяснительную и все.

Письмо Карлину отдал.

P.S. Не в руки )))
 Сюжет возле недостроенного дома отсняли. Вставлять в эфир будут сегодня в 6 часов вечера и в 9 часов. И весь завтрашний день тоже будут крутить в каждом выпуске Вестей. Телеканал Россия.
По тв вечер наши новости только что прошел суперский репортаж!
блин, а по России Вести-Алтай, будет сказали только завтра. Сегодня только общий план. 
В 6 часов показывали длиннее ролик с вашим участием (сам не видел), в 9 урезанный уже без вас
В пятницу пойду на митинг, вообще кстати всех касается, против повышения налогов, присоединяйтесь. Встретимся с дольщиками других домов, обсудим что можно сделать вместе. Если нам реальной помощи не предложат, будем действовать дальше. Например раскачивать ситуацию с дольщиками в городе под общими лозунгами типа: "Барнаул охвачен пожаром обманутых дольщиков". Ведь это правда, обманутых дольщиков в Барнауле очень много. Это запросто может перешагнуть и краевой уровень.
http://www.bankfax.ru/page.php?pg=71011
http://altapress.ru/story/56603/?viewcomments=1
Это несколько ссылок о пикете 
Подскажите в какое время будет пикет в пятницу? И будут ли показывать какой-нибудь репортаж сегодня - 22.10.2010?
Исковое заявление подаем в суд по месту жительства?
В пятницу к 9-30 на пересечении Короленко и Ленина, напротив гор. администрации. Я там буду.
На второй  вопрос, очевидно, отвечать уже поздно)))

Что касается суда:
Я не уверен, что можно по месту жительства, наоборот, думал нельзя, но у Виталия Павловича взяли, хотя там у него много требований. Но в чем точно уверен, что в Железнодорожный можно.
никому не показалось странным, что сегодня (22 сентября) ни в каких новостях не прозвучало даже намека на вчерашний пикет? 
да, кстате 22сентября только рано утром показали сюжет и все(( 
Возможно, будут показывать в субботу. В обзоре за неделю. Кстати, историю наши дольщиков нигде не показывали. Показали только информацию о том, что прошел пикет! Я думаю, будут еще рассказывать о нас! Хочется в это верить!!!
Мне сказали, что в 6 часов в день пикета показывали историю Дмитрия и Валентины, сам не видел. В 9 был уже короткий вариант.
Еще говорят, репортаж видели на тв-катунь.
в 6 часов в день пикета показали нашу историю (Сергей и Валентина) возле дома так сказать в кавычках. Как и обещали они показали анонсом и только жену ровно 2 секунды, всех вместе нас с ребенком должны были показывать в 9 вечера. Но больше ничего не было. такое чувство, что им не дали просто показать. 
http://altapress.ru/story/55123/ 
Ну уж тогда и http://asfera.info/gazeta/N37Y2010/one-2754.html
Вроде не повтор. Похожее вышло в "Газета №1"
Перегодов как всегда - "эта проблема не наша" а долщиков.  За хреновое законодательство кто отвичать будет? По закону у юр. лица больше гарантий чем у дольшика физ лица, смешно - и говорят все справедливо и по закону. Вот последний абзац эксперта в точку. Так за эти колизии и должно отвечать государство.
Прочитала на сайте, что каждый вторник будут пикеты. Скажите пожалуйста во сколько.
Как  вживую связаться с активными дольщмками.
Татьяна, мы пытались с Вами связаться по тел. заканчивающемуся на 9423 телефон был недоступен. Если есть вопросы, пишите здесь или в личку. Ждем на собрании в понедельник в 19 у Колизея.
На неделе пришло письмо:

Сообщаем, что открытое письмо учасников долевого строительства дома по пр.Коммунаров120а ООО "ТПК Ликом" рассмотрено Губернатором Алтайского края А.Б.Карлиным.

Принятие мер по изложенной проблеме поручно заместителю Губернатора Алтайского края Я.Н. Ишутину.
О результатах Вам сообщат письменно.

Начальник отдела
Еще одно очень действенное средство. Правительству придется навести порядок в законодательстве рано или поздно; это лучше, чем заливать бесконечное тление.
http://news.rambler.ru/7732664/

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!