Дом Пр. Коммунаров, 120а

Неофициальная группа

Открытое письмо

                                            Правительству Российской Федерации                                                          от дольщиков г.Барнаула

           Мы дольщики, вложившие деньги в постройку малосемейных квартир в г.Барнауле. Дом построен на 80% (есть все этажи и отделка, но нет крыши). Наш застройщик ТПК Ликом, банкротится - на постройку дома не хватает примерно 30 миллионов рублей.

            После распродажи имущества застройщика мы остаемся должны государственному Сбербанку (т.е. государству) годы, а некоторые люди десятилетия выплачивать ипотеку за квартиры. Это означает быть в кабале у государства, за квартиры, которые никогда не будут построены, также не имея финансовой возможности начать строить квартиру в обозримом будущем. Часть дольщиков продали свои квартиры, чтобы улучшить жилищные условия и теперь снимает жилье, платя ипотеку, что оставляет их на грани выживания.

Уже сейчас люди готовы перекрывать дороги и строить баррикады. Нас никто не слышит! Администрация Алтайского края и г.Барнаула никакого участия не принимает в решении нашей проблемы, тщательно ее избегает, в частности, невозможно попасть на прием ни к Губернатору Карлину ни к мэру г.Барнаула. Нас кормят либо отписками, либо отговорками. Сейчас между краевой властью и городской идет война, делят власть – мэра города пытаются отстранить от работы – им, извините не до нас, им бы на своих креслах удержаться.

Бесконечные посещения юристов ни к чему не приводят, мы не можем получить квалифицированную юридическую помощь, несмотря на все наши усилия. Комиссия по долевому строительству в городе Барнауле есть только номинально, из нее нас также отпинывают, они и не собирались нам помогать.

Сейчас арбитражным судом введена процедура наблюдения. Все идет к тому, что наши квартиры продадут а полученные от продажи деньги – крохи раздадут. Так как оценили наши недостроенные квартиры приставы в 200т. руб и почти все квартиры проданы долевщикам, выходит что 80% положенных нам по 214му закону денег, как очередникам третьей очереди, составит максимум 100-200 тысяч рублей, оставляя нас должниками на многие годы. Что это и все социальные гарантии, которые может предоставить государство? Неужели трудно помочь достроить дом для сотни семей?

Мы не инвесторы нам не нужна прибыль, мы люди, которые вложили деньги в жилье, в основном, однокомнатные малосемейки. Мы попали в беду, и нуждаемся в помощи государства.

Дольщики ТПК Ликом.

Я готов подписать!

Хорошо написано, готов подписать.

 конечно подпишем.
ДА ПОДПИШЕМСЯ 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!