Дом Пр. Коммунаров, 120а

Неофициальная группа

Объявление. Встреча с юристом 22 августа.

В понедельник 22 августа в 19 часов встреча инициативной группы с юристом в 19 часов по адресу Комсомольский 118 (к 19 часам собираемся на углу здания с Союза Республик). Желающие тоже могут присутствовать. Сегодня (21 августа) уже была встреча с юристом (присутствовал Илья из инициативной группы – на сайте ник ../../users/IlyaD/ - IlyaD). Встреча важная, просьба прийти не позже 19-00.
 

Во вторник (и это последний день) скорее всего нужно будет подать заявление в арбитражный суд. Информацию дополнительно разместим завтра, после встречи (около 9 часов вечера).

Что подовать в арбитражный суд, требования в стать в реестр кредиторов? 
Да, заявление о включении требований в реестр кредиторов.
На каком основании встанеш в реестр, есть 2 пути: 1) разорвать договор долевого участия, 2) признать право собственности на недострой, получить решение суда на возмешение затрат для дальнейщего строительства.(т.к. ликом не польностью выполнит условия договора. не достроит квартиру до нужного сотояния) .
 Другого не данно. по умушещественным обязательствам в реестр ни кто не поставит, в реестр ставят только по денежным обязательствам.
Хорошо если бы Вы сами задали этот вопрос юристу сегодня...
С Юристами нада не совсеме встерчатся, а с юристами которые врашаются во круг банкротства, а если определимся что наду получать право собственности, то уже с жилишниками. 
Если вкратце по итогу встречи.
Основных варианта 2:
1.Для тех кто расторг договор, те кто предъявляет денежные претензии и те кто пойдут по пути получения денег после распродажи имущества - лучше подавать завтра (истекает месяц с момента публикации объявления) заявления в арбитражный суд, чтобы иметь право голоса на первом собрании кредиторов. Сумма возмещения за однокомнатную квартиру вряд ли будет больше пары сотен тысяч.
2. Те кто будут признавать право собственности на недострой действовать (подавать в суд) нужно уже в августе, чтобы успеть. Процедура банкротства, -достройка-сдача будет продолжительной по времени (минимум 2 года) и потребует, скорее всего, дополнительных серьезных расходов.
Те кто пойдут по одному пути, на другой перейти не смогут.
Вот такой вот не очень оптимистичный, у нас выбор, друзья...
 у кого-нибудь есть образец этого данного заявления, которое нужно подать? Если есть отправьте на ящик dsadvv@mail.ru
Я в инете нашел вот такую форму, может пригодится:

 

Форма заявления о включении в реестр требований кредиторов

 

В Арбитражный суд суд …… (полное наименование)

(адрес) ……………………………………………………….

 

 

Заявитель: _________________________________

(наименование адрес,

если заявителем является гражданин, то его место жительства,

дата и место его рождения,

место его работы

или дата и место его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя)

 

Должник: __________________________________

(наименование (ФИО), адрес)

 

Арбитражный управляющий __________________

(ФИО, адрес)

 

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о включении в реестр требований кредиторов

Указываются обстоятельства, со ссылкой на нормы права, подтверждающие наличие долга в заявленном размере.

Руководствуясь ст. 71 (при наблюдении) или 100 (при внешнем управлении и конкурсном производстве) Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»,

 

прошу:

 

Включить _________________________________(наименование заявителя) в реестр требований кредиторов ___________________________________ (наименование должника) с суммой требований в размере _______________________________________, из которых _________________________________

сумма основного долга, ________________________________ проценты за пользование чужими денежными средствами (либо пени, штраф).

 

Приложение:

1.       Уведомление о вручении или иные документы подтверждающие направление копии заявления и приложенных к нему документов в адрес конкурсного управляющего (в случае процедуры банкротства - наблюдение или внешнее управление копии должны направляться в адрес арбитражного управляющего и должника);

2.       Доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия на подписание заявления;

3.       Документы, подтверждающих обоснованность требований;

4.       Расчет суммы требований;

5.       Копия свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя.

 

Дата

 

 

Подпись (с расшифровкой)

 

* подача заявления о включении в реестр требований кредиторов не оплачивается государственной пошлиной.

 

или хотя бы скажите какое писать: на наблюдение или конкурсное производство? 
Я так понял, что в итоге решили: каждый за себя.
Часть людей расторгли договор, им в любом случае подавать заявлений в арбитражный суд. Часть людей решит получить какие-то деньги.

Кто хочет достраивать постараемся объединиться. Но заявления о принятии права собственности в недостроенном доме нам все равно каждому подавать отдельно придется.
PWadim, а Вы то видите наилучший выход из ситуации какой?
Например, vdolevke.ru/objects/4726/16310.html
А вот ещё пример того, что люди в др. регионе в похожих ситуациях делают: www.omskrielt.com/news_read.php
Я расторг договор и успел в последний день подать заявление (влияет только на то, что буду участвовать в первом собрании кредиторов)
Кто-нибудь успел подать заявление на включение в реестр кредиторов до 24 августа?
Нужно объединятся для увеличения "веса" при голосовании.
 
 Я тоже подала заявление в арбитражный суд сразу после публикации сообщения о введение процедуры наблюдения, будет рассматриваться 10 сентября. 
может есть у кого-нибудь и исковое заявление о признании собственником незаконченного строителства? 
поправка: строительство законное! Может быть Вы имели ввиду иско признании справа собственности на объект незавершенного строительства, а точнее на долю в нем?
да, это я и имел ввиду. И написал "незакоНЧЕННого" = незавершенного. 
точно. теперь я глаза разул
(во истину человек читает только первые и последние буквы слов, особенно у длинных)
Можно попробовать почитать тут law.vdolevke.ru/tags/289/</a> и law.vdolevke.ru/tags/360/</a>

По поводу самостоятельной подачи заявлений на долю в незавершенном строительстве.
C вариантом №2 дела обстоят очень неважно, поправьте если я не прав.

1. Есть информация, что пока дом не зарегистрирован как незавершенка, невозможно получить долю в незавершенном строительстве.

2. Если суд по этому пути будет проигран (а это несколько месяцев) попадаем за третью очередь, что равносильно не получению денег при распродаже

Думаю более или менее - это вариант с заявлением о внесении в реестр должников с подкреплением требований имуществом (квартирой), когда при распродаже обязаны вернуть 80% от стоимости...так хоть какая никакая, но гарантия получения пусть части, но всё же денег.
Правда это лично моё мнение. 
Уточнение. Дольщики получат 80% от вырученных от продажи дома денег. Это не 80% от стоимости квартир. Случаи, когда дольщики получают 5-6% от вложений или вообще ничего - реальность. Для нас, мы прикидывали, в лучшем случае можно расчитывать на 100-200 тысяч рублей на каждый вложенный миллион.
http://www.rusbankrotstvo.ru/novosti/news6.html  здесь можно почитать оптимистичные поправки в запкон о банкротстве, вот бы узнать когда планируется их вступление в силу, если кто владеет информацией поделитесь.
см. законопроект №334201-5 на http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/gointra.jsp?c=334201-5
 Уважаемый PWadim, спасибо за внимание к нашим проблеммам, прошу по возможности ответить на следующие вопрос:

Здесь - на сайте, проблемму изучают наиболее активные дольщики и их не более 10 % от общего числа и у этих людей есть шанс найти выход из этой ситуации, но что будет с остальными людьми, которые до настоящего времени никак себя не проявили. По вашему мнению, возможно ли со стороны органов исполнительной власти обращение в арбитражный суд с заявлением о не включении в конкурсную массу незавершенных объектов инвестиционной деятельности. Я думаю что открытость в данном вопросе и четкая позиция уполномоченных органов, учитывая разношерстную практику, может заочно повлиять на ситуацию не создавая излишнее социальное напряжения. Вопрос актуальный так как я общался с многими дольщиками и определенная часть из них не думает о других путях решения проблеммы кроме как устраивания пикетов, митингов, демонстраций и перекрывания улиц и т.д.
1) здесь 18 зерегистрированных / 75 человек = 0,24, т.е. больлше 10%
2) на счёт людей, которые до настоящего времени никак себя не проявили - это их законное право что-то делать или ничего не делать. "Граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе." (ст.1 ГК РФ)
3) Судебные процедуры чётко регламентированы и не допускают произвольного вмешательства в т.ч. со стороны органов исполнительной власти. Заявление о не включении в конкурсную массу незавершенных объектов инвестиционной деятельности противозаконно, особенно с учётом того, что часть граждан чётко заявляют свою позицию по поводу возврата им денежных средств, а просто исключение из активов всего дома может практически лишить их шанса на получение даже того что положено по закону.
4) устраивание пикетов, митингов, демонстраций - это тоже право граждан, но это не путь решения проблеммы. Решение проблемы - это достроить дом, а в ходе этих акций дома не строятся, это даже не ленинский субботник, кстати, за вырученные деньги от которого даже поликлиники строили. Во всяком случае на 9-ой детской так написано (Ну,это к слову)
Кому интересно,  здесь можно отслеживать движения по делу о банкротстве
http://kad.arbitr.ru/?id=BBFE3597-3664-4847-9F02-0E1CF671251F
news.vdolevke.ru/read/2884/</a> Вот интересная новость, предлагаю поступить по аналогии, возможно удасться сэкономить на госпошлине, да и дело пойдет быстрее. У кого из дольщиков есть знакомые прокуроры чтобы более детально проконсультироваться откликнетесь...
Вот что удалось найти.
Собственно сама новость prokuratura-nso.ru/index.php/v-dzerzhinskom-raione-posle-vmeshatelstva-prokurora-16-grazhdan-poluchili-pravo-sobstvennosti-na-dolyu-v-obekte-nezavershennom-stroitelstvom.html про иски дольщиков дома № 60 по ул. Красина, застройщиком которого оказалась ЗАО Финансово-строительная компания "СЭФ-инвест". На сайте суда Дзержинского района по этому застройщику можно найти много гражданских дел но конкретные решения по ним почему-то не доступны.
Зато здесь dzerzhinsky.nsk.sudrf.ru/modules.php можно найти целый список типовых решений 2010 года о признании права собственности на долю в объекте незавершенного строительства
есть решения и с
взысканием "компенсации морального вреда; размещ. 28.04.2010" и "взыскании неустойки; размещ. 26.04.2010"

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!