Дом Пр. Коммунаров, 120а

Неофициальная группа

Информация для дольщиков ТПК Ликом

На этом сайте - Vdolevke.ru будет размещаться информация для дольщиков. Предлагается использовать сайт для координации действий и их обсуждения. Делитесь мыслями, принимайте активное участие!

Мне сообщали другой адрес форума. likom.v.shared.ru но там что-то никакой активности нет.  
 Писали письмо в администрацию президента. Ответили, что письмо рассмотрено и передано в министерство регионального развития.
 А можно разместить тут текст Вашего письма?
конечно могу, только в понедельник (он на другом компе) 

Москва

Кремль

Президенту РФ Медведеву Д.А.

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич.

К Вам обращаются более ста дольщиков города Барнаула Алтайского края.

Мы предполагаем, что наш случай не единственный в России и требует вмешательства руководителей государства.

Суть проблемы: поверив в надежность ФЗ №214 от 30.12.2004г «О долевом строительстве и федеральных приоритетных программ об обеспечении населения жильем», мы, в основном молодежь и пенсионеры, собрав необходимое количество денег за счет многолетнего труда или ипотеки, заключили договоры участия в долевом строительстве многоквартирного дома для малосемейных с площадью квартир до 30 кв.м.  Адрес строительства: г.Барнаул,  пр-кт Коммунаров, 120 «а». Дата заключения договоров 18 июня 2007г. Срок ввода дома в эксплуатацию – 3 квартал 2008г. Застройщик – ООО «Торгово-промышленная компания «ЛиКом». Директор Лещинский А.Я.

                Лещинский, пользуясь несовершенством ФЗ №214, не требующим страхования финансовых и прочих рисков, заручился всеми необходимыми документами для начала строительства, собрал деньги с дольщиков и объявил себя не способным продолжать дальнейшее строительство.

Многократные наши обращения к губернатору Алтайского края и в другие государственные органы о нашем бедственном положении приходят с ответом, что «действующее законодательство не предусматривает полномочий воздействия на застройщико органов местного самоуправления в отношении завершения строительства», и все наши проблемы необходимо решать в судебном порядке.

На все судебные иски со стороны дольщиков и других заинтересованных лиц и организаций, ответ один – за ООО ТПК «ЛиКом» нет необходимых активов для удовлетворения исковых требований.

Таким образом, государственная власть, в лице городских, краевых, судебных органов не может оказать нам практической помощи.

Одна надежда на Вас. Мы не просим денег. Требуется, чтобы процесс долевого строительства был управляемым и вложенные нами деньги имели реальное воплощение в виде квартир, а не бесконечных, безрезультатных судебных тяжб и хождений по различным инстанциям.

С уважением, от имени более 100 дольщиков, пенсионер-ветеран труда

Голубицких Т.П.

Алтайский край, г.Барнаул

Ул. Лазурная дом 11 кв 30

(3852) 28-37-40, 8-913-023-34-54

26.07.2010г.

 
"На все судебные иски со стороны дольщиков и других заинтересованных лиц и организаций, ответ один – за ООО ТПК «ЛиКом» нет необходимых активов для удовлетворения исковых требований."
 - а что эти лица говорят по повуду самого недостроенного дома (объекта целевлго финансирования). Он что, разве, не в активе, за балансом предприятия что-ли?
я так понимаю, что они его не могут продать  т.к. это собственность долевщиков и отчуждению не подлежит.
 
Не совсем так: недострой у участников долевого строительства в залоге (ипотеке) в силу закона (ФЗ №214-фз) и поэтому без их ведома застройщик с ним ничего не может сделать. В этом и есть смысл одной из гарантий дольщикам предоставляемой этим ФЗ. Да, не 100%-ная, но всё же есть.
 Есть ответ, что обращение передано в министерство регионального развития, но оно в .pdf и я не могу его прикрепить.
Что-то тишина на форуме.
Я отдал в суд ходатайство о рассчете доли собственности по проектной декларации от 2009г (там где 6 -этажный дом).
А у кого-нибудь уже решение по суду было? 
Сергей, на собрании все общаемся... У тебя же у одного из первых суд... Решений еще не было.

Некоторые, возможно уточнятся по расчету из БТИ (к квартире плюс общие площади). Ждем этот самый расчет. Я еще не уточнялся, поскольку решение еще не принято, как именно уточняться.
Приходи на собрание
 Я разговаривала с Лещинским, он сказал, что новую проекнтую декларацию он передал в Железнодорожный суд в каб. 311. Можно ее там брать и копировать. Я еще не ходила.
Меня опять вызвали в милицию, сказали, что уголовное дело против Лещинского все-таки возбудили. Схожу в четверг, узнаю, что да как.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!