Дом Лесной пр., 67

Неофициальная группа

Сдача дома

Разговаривал с представителями РосПолиТеха: говорят достроят в следующем году. Где-то в мае. Сейчас им срочно нужно сдать корпус преподавателей.

а разве корпуса можно сдавать отдельно?

Тоже общался с представителями Росполитехпроекта. с "так сказать коммерческим директором" в сентябре месяце. Ответить на вопросы по ссрокам строительства не смогла. Принесла план строительства с окончанием стройки во втором квартале 2010 года. Еще раз - 2010 года. Это все, что у нас есть - пояснила она. Короче, должностное лицо вообще не владет ситуацией или что-то скрывает и сидит за ПК контролирет оплату от дольщиков.
Также пообщался с Проинвестом, который был у меня агентом при подписании договора. Заявляют, якобы стройка оплачивается и ими. В ноябре-декабре что-то лепитали про какие-то ключевые точки в строителстве со сроками. Сейчас молчат. Что называлось просто не выполнено. По Лесному 67 могу констатировать, что с сентября 2010 года произведены работы по раборке крана, естетсвенно, подъемного.
И есть еше момент: сроки якобы отодвигаются в связи с продлением разрешения на строительство до 2 квартала 2011 года. Судя по всему такое пробление можно получать бесчконечно много раз и отодвигать сроки. Поэтому делаю вывод, что нас ОБМАНЫВАЮТ. Компрания не имеет ни планов строительства, ни сроков сдачи объектов. Ни от должностных лиц, ни из информационных ресурсов информацию не подчерпнуть.

   

Всем доброго дня. Сроки производства работ отсутствуют и это факт. Фасад так и не стали утеплять и контур закрывать (стеклопакеты). Говорят, что делают большую работу по демонтажу строительного крана (охре....) деньги кончились УМу платить за кран. Тепла в доме нет и это понятно. Оказалось, что РосПолиТех НЕ ИМЕЛ ПРАВО ПРОДОВАТЬ КВАРТИРЫ!!! Это собственность Института :) Теперь они (РосПолиТехПроект) получили данное право. Когда сдадут данный дом не понятно. активность у них упала как температура на улице.

В тоже время аргумент необходимости срочно ввода общаги не пренимается. Были бы деньги - работы можно было бы распараллелить......

Кто верит в то, что общага запустит в себя жильцов в январе? Да там окон нет и соответственно работы по внутрянке не закончили. А сегодня 16 декабря... 

В общаге окна есть ... на не везде. Но начнем с того, что территория не подготовлена и так по мелочам. И реальный срок вселения в общагу, преполагаю, август-сентябрь 2011 года, т.е. к новому учебному году.

Логично, а нам в конце 11 бабки с трудом отдадут:)

По поводу бабок - это вопрос, в России принято их не отдавать...

Разобрался в ситуации с домом
1. Между политехом и росполитехом подписано мировое соглашение. Ссылка:

http://spb.arbitr.ru/cases/cdoc?docnd=796064825&nd=300414713&prefix=%D0%9056&numdeal= &yeardeal=&fld_12=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D0% BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%85 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82&fld_14 =&fld_16=&fld_140=&pagedoc=1

Пл ссылке срок сдачи дома - 1 августа 2011 года


2. На сегодняшний день основная проблема протопить дом для производства работ с бетоном. Но котельная на рекострукции - срок окончания работ февраль 2011 года. В январе начнут фасадные работы и закончат остекление дома.
Спасибо Вам. Интересно так ли оно будет.
Общался с гендиректором Росполитехпроекта и начальником участка на стройке. Сложилось достаточно позитивное мнение. Все может быть, но, я думаю, что сдаа в июле очень реалтный срок
Извините, а можно уточнить, что такого оптимистичного Вам сказал ген. директор и начальник участка, что сложилось мнение по дате окончания строительства июль ?? На сколько я понимаю общагу еще тоже не доделали.. ни снаружи ни внутри.. а она же сдается с полной внутренней отделкой ??  В таком случае еще довольно много надо делать и по дому и по общаге... а времени до срока сдачи 1 августа осталось 5 месяцев.. и в это срок надо не только все достроить, но и в эксплуатацию ввести ... 
Это мое субъективное ощущение, чем, собственно, и делюсь. Все объективные обстоятельства, приведшие к такому выводу, изложены выше.
31 декабря 2011г. Читайте договор (Займа). Раньше сентября а именно к этому моменту - должны передать ключи от общаги. А мы можем подождать.
Кто то в курсе - все квартиры распродали или только начали продовать?

Вроде РосПолиТех переподписывает договор. Кто то уже ездил к ним?

Доброго времени суток!  Все  квартиры в доме распроданы или только начались продажи и когда реальный срок сдачи этого дома?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!