Дом Лесной пр., 67

Неофициальная группа

Документы

Уважаемые участники форума! Скажите, кто-нибудь уже подписал предложенное росполитехпроектом доп. соглашение? и какие у кого мысли на этот счет?

Я не подписала.
Еще нет. Они пока обещают дать на подпись.
вобщем они мне прислали письмо, в котором указали, что деньги по предварительному договору приниматься не будут, так как он недействителен. Получаются они вынуждают нас подписывать это соглашение. Мне это очень не нравиться.

ну мне прислали "доработанный" вариант - мне он совсем не нравится..к сожалению предварительный договор купли-продажи никаких гарантий не дает... Росполитех может спокойно продать обещанную мне квартиру кому-нить другому и расторгнуть договор (через 6 мес. после ввода объекта в эксплуатацию) и вернуть деньги(в лучшем случае). Но то,что они предлагают подписать сейчас на мой взгляд еще хуже - гарантий тоже никаких нет, а срок наступления обязателств что-то начать делать у Росполитеха - 31.12.2011!!! По телефону они убеждают что "неподписантов " осталось 1/2 человека - все остальные подписали.. Думаю сходить туда и послушать какова мотивация предложенных изменений..

буду рад новым комментариям, так как вопрос крайне щепетильный
А сколько выкупленно квартир? Кто нибудь знает?
я не в курсе, но думаю что немного. Если предварительный договор недействительный, то на каком тогда основании наши деньги находятся у них. Думаю что надо предпринимать какие-то радикальные меры, пока дело не зашло слишком далеко. Интересно пообщаться с жильцами уже построенных ими домов.
на каком этаже взяли квартиры?
А кто у Вас застройщик? Живу в доме на Витебском, в порстроеном (Норманом,Росполитехпроектом,АТР-Юг).Дом сдан 2007г.,а сейчас он уже на вверхних этажах осыпается. Вот делема,кто должен ремонтировать??? В вашем случае РОСПОЛИТЕХПРОЕКТ застройщик или инвестор? У нас он был инвестор.
Живу по адресу Лесной 61 к.1. Из окна видно строительство дома Лесной 67. Могу поставить web-камеру, чтобы можно было наблюдать online за строительством дома. Если интересно - пишите quadrate (at) mail.ru 
Росполитехпроект - генподрядчик. Заказчик - Политехнический университет. Университет должен  (предполагалось) расчитаться с подрядчиком квартирами.
а квартира- 6 эт

Здравтствуйте! Хочу купить квартиру на Лесном 67. Предлагают подписать договор инвестирования с доп.соглашением об отступном " от денег" , а взамен квартира. Но у меня есть информация,что раньше подписывали предварительные договора купли-продажи. А теперь они не несут никаких юр.последствий, и неообх. их переоформлять. на вопрос о том, переподписал ли их кто-нибудь, отвечают, что все переподписали.. Пожалуйста, отзовитесь, кто покупал по предв.д-ру и его переподписал или не переподписал.. очень  нужна информация...и еще вносил ли кто-н. полную сумму по договору?Мы хотим внести сразу, насколько это верно.. У кого какие мысли по этому поводу?

 Тоже думаю купить квартиру в этом доме.. Мне предложили подписать договор инвестирования, но после моего отказа от него предложили заключить предварительный договор купли-продажи, но не с "РосПолитехПроектом", а с субпордячиком от Про-Инвеста, который заключил инвестиционный договор с РосПолитехПРоектом. Пока предварительный договор еще не готов, обещали на днях показать. То что предварительный договор не с РосПолитехПроектом мне не очень нравится.. Объяснили это тем, что РосПолитехПроект не хочет заключать предварительный договор купли-продажи. Только я так и не поняла почему ?? !!
Если не секрет, ответьте , пожалуйста  по  цене 1м3?

Добрый день. Кто-то переподписал договор? И как дела в стройке? Лифты поставили?

Мы подписали уже этот самый договор инвестирования и отступное.. вчера интересовались..говорят,что как раз лифтами (идут работы в шахтах)  занимаются и ПИБ заказали на май..

Да, мы тоже подписали. Лифтами занимаются во втором корпусе.
 

А как обстоят дела с договорами? Договор займа закончился в прошлом году. А новые не переподписали.
Я,кстати, тоже думаю по этому поводу...надо заключать доп.соглашении о продлении срока...юристы в этой сфере отзовитесь..как лучше сделать?
я тоже новый дольщик (( так получилось.
давай обсуждать правовые проблемы
О каких пр.проблемах пойдет речь?
На фоне ситуации с судами меня лично больше всего интересует схема передачи квартир. Кто нам их будет передавать -  Росполитехпроект или Политехнический университет или кто-то еще? Где гарантии, что передавать будут?
Наверное стоит активизироваться и идти на разъяснениями в офис. Но численность тоже важна. Кто является координатором и инициатором? Сообщите время встречи. пора действовать. РосПолиТех могут объявить банкротом ( см сайт арбитражных судов). Дольщикам предлагают заключать договора на получение квартир от Университета. Кто подписал новый договор? отзовитесь
Пока не подписывали, ждем официального уведомления. Насколько известно они вот вот станут банкротами если еще не стали. Нужно узнать кто в универе - официальное лицо, с которым мы впоследствии будем иметь дело.

В конце этой или на след.недели, по словам Натальи Николаевны, должно быть организовано собрание с участием Универа, где мы сможем задать все интересующ.ие нас вопросы...ждем.

Собрание дольщиков, по словам Павловского, будет на следующей неделе. Договор в настоящее время - это только проект, не утвержденный регистратором. Якобы сейчас этот проект находиться на утверждении и на следующей неделе будет обозначена дата встречи дольщиков с учредителем и юристом РПТП по этому вопросу. 
Судебное заседание перенесли на 13 сентября (по неподтвержденным данным)
Сайт  
долевка-спб.рф/938
10.07.2012

"Мы писали, что арбитражный суд Санкт-Петербурга рассматривает дело о банкротстве компании РосПолиТехПроект.
Эта компания строит жилой дом на Лесном пр., 67, являясь генеральным подрядчиком строительства. Застройщик – Политехнический университет.
Некоторое время назад, между подрядчиком и застройщиком был спор в суде, однако дело завершилось заключением мирового соглашения, по которому Политехнический университет признал выполненные РосПолиТехпроектом строительные работы и обязался в счет оплаты выполненных работ передать жилые квартиры.
РосПолиТехПроект заключал с дольщиками предварительные договоры купли-продажи квартир. На период строительства это было удобнее, чем заключать договоры долевого участия (удобнее для РосПолиТехпроект).
Сейчас ситуация изменилась.
Для того, что бы выполнить условия предварительного договора, РосПолиТехПроект должен зарегистрировать право собственности на квартиры для последующей продажи их гражданам по договора купли-продажи.
ОДНАКО, учитывая дело о банкротстве, и значит наличие долгов перед различными компаниями, в т.ч. банком «Энергомашбанк», получение в собственность квартир чревато арестом этих квартир по долгам РосПолиТехПроект. Если это произойдет, то судьба предварительных договоров с гражданами непредсказуема.
РосПолиТехрПоект, желая избежать ареста и продажи квартир в построенном доме, предлагаем дольщикам заключить договоры цессии, по которым РосПолиТехпроект уступает каждому дольщику права требования конкретной квартиры от Политехнического университета (именно университет является застройщиком, и следовательно, именно университет будет передавать квартиры инвесторам строительста).
Таким образом, РосПолиТехпроект надеется обойти ареста квартир по своим долгам.
Юридически эта схема приемлема, только надо понимать, что такие договоры цессии возможно оспорить по искам арбитражного управляющего, если суд введет наблюдение и назначит временного управляющего.
Мы полагаем, что это не единственная правовая схема защиты интересов дольщиков, нужно использовать сразу несколько способов защиты. "
Другими словами, каждый сам за себя и самостоятельно "выбивает" свою квартиру из Университета. Так получается?
А кто знает сколько суммарная задолжность на сегодняшний день перед кредиторами у РППр?
К сожалению не смог присутствовать на собрании. Какие результаты? Буду благодарен!
Коллеги, хочу обратить внимание, что по договору цессии мы будем принимать не только права, но и обязанности Рос политехпроекта по его договору с университетом. Не заставят ли нас оплачивать тем самым завершение строительства? Как сказали сегодня на собрании, им нужно еще 15 млн. Особенно, если дом не успеют сдать к 14 сентября.
Юристы, посмотрите, пожалуйста, проект договора с этой точки зрения.
Среда, 15 августа, 19:00 
Собрание дольщиков для обсуждения договора цессии.

На сайте lesnoy67.ru выложены документы (чтобы войти, надо зарегистрироваться)
Будет ли собрание 22 августа?  там же

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!