Жилой район Северная долина

Неофициальная группа

Как получить неустойку с застройщика?

Мало кто из дольщиков, годами ожидающие свои квартиры, знают, что существует юридическая возможность компенсировать материально свои ожидания.
Так, есть схемы взыскания с застройщика неустойки за просрочку сдачи дома еще в процессе строительства.
То есть, можно взыскать неустойку сейчас за предыдущий период просрочки, и так далее ежегодно повторять эту процедуру пока дом не будет сдан.
Как правило, пока дом строится, застройщик выплачивает эти взысканные суммы, потому что боится банкротства за столь небольшие (для него) долги.
Например, некоторые дольщики к моменту сдачи дома и передачи квартиры уже получили в виде неустойки почти половину стоимости квартиры.
Опасаться разорения строителей не стоит: во-первых, реальная стоимость квартиры как минимум вдвое меньше продажной цены, во-вторых, как показывает практика, очень немного дольщиков решаю таким образом компенсировать свои ожидания.

Назовите мне, пожалуйста, хоть одну компанию, которая выплатила хоть одному дольщику "почти половину стоимости квартиры" :) Даже по 214 таких неустоек нет!

М-Индустрия. А кроме названного Вами закона есть и иное законодательство РФ. Есть судебная практика.
Подкиньте, пожалуйста, ссылку на "иное законодательство". Любопытно почитать, да и попользоваться может быть. Благодарю.
И сколько стоит это удовольствие ? получить на верное    не получить. а вот адвокаты (не зря эту информацию запустили) заработают на половину квартиры.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!