Жилой район Северная долина

Неофициальная группа

Навязывание услуги ГлавстройСПб.

Я купил квартиру в Северной долине. При подписании договора мне навязали услугу по регистрации квартиры в собственность, которая по плану может состояться только через  2,5 года. Правомерно ли это?
Конечно нет.
Всем навязывают. Вы же должны понимать - не тут, в другом навяжут.
В чем другом навяжут? И как можно с этим бороться?
Если бы Вы не подписали этот договор об оказании услу по регистрации, то Вы бы не смогли подписать договор о покупке. Такие законы застройщика.
Меня больше другой вопрос волнует, что бы нам не выдали счет с кругленькой суммой на услуги ЖКХ, которые были оказаны дому во время достройки дома. 
вся ответственность за счета ЖКХ ложится на покупателя квартиры после подписания акта приема-передачи, если я не ошибаюсь, об этом сказано в договоре. Если дольщик не явился в течение определенного срока для подписания акта приема-передачи, то акт оформляется главстроем и высылается заказным письмом на адрес дольщика. он отвечает за жкх в таком случае с даты, указанной на заказном письме.
представители главстроя предупредили меня, что будет выплата за жкх за первые 6 месяцев вперед.
"что будет выплата за жкх за первые 6 месяцев вперед".

Вперед куда?
Если я правильно понимаю. Мы заедем и будем 6 месяцев не платить за ЖКХ?
мы подпишем акт приема-передачи и выплатим ЖКХ за первые 6 месяцев, видимо за месяц 2500-3000 рублей. как мне рассказал представитель главстроя. 
а потом не будем платить 6 месяцев
аргументировали тем, что требуется большая сумма денег сразу, чтобы запустить все коммуникации.
Хитрая какая-то схема.
Волнует еще один вопрос. Через какое время мы реально получим ДДУ зарегистрированный?
хороший вопрос! в ПДДУ пишут, что к 22.05 (мой ПДДУ от февраля этого года)
а тот же представитель главстроя, рассказал, что в неделю от одной строительной компании принимают на подпись всего 40 договоров, а в день главстрой  часто оформляет намного больше! и вот на тот момент, они подавали на подпись договоры от октября. 
просили звонить в мае и узнавать как движется дело, но раньше июня-июля получить договоры вряд ли удасться. опять же, я частично пересказываю  личную беседу с сотрудником главстроя. 
Вы напрямую заключали договор с Застройщиком?
я подписывала в Петровском форте, вообще вышла на агентство Абсолют-Сити, а на договоре как посредник прописана Итака почему то. Вокруг меня бегало два человека - один представель Абсолют-Сити, а второй - видимо представитель главстроя, потому что она нам распечатывала договоры и вообще занималась оформлением... Но они мне разъяснили очень многие вопросы
Скорей всего это было два представителя агентств. Один АС, другой Итака. Видимо просто очередь на договор была пустой у АС. Я так это понимаю. С сотрудниками ГС мы не общались.
Мне агентство, через которое я вышел на этот ЖК СД пообещало, что вести меня будут до въезда в квартиру. В том числе сообщать о подписании ПДДУ и регестарции ДДУ, т.е. когда их можно будет забрать.
да! представитель АС мне сообщил, что я ему могу звонить по любому вопросу, могу через него узнавать о ДДУ и вообще просил не теряться,) ему я отсылала платежку по ПДДУ. 
а по поводу ДВОУ - я показала его юристу, и он его одобрил. как я понимаю, они его состряпали как раз к 4 очереди строительства и он еще крайне сырой (вплоть до опечаток в договоре,)), но юрист обратила внимание, что в доверенности нет права подписи и получения денег. Судя по всему, это главное. 
у вас судя по нику, тоже 2ой корпус? 
Судя по нику да, будующие соседи! Будем знакомы. Тут, похоже, отправки личных сообщений нет. Меня Саша зовут! А с ДВОУ такая же ерунда была. Но, надеюсь, им они некоторый геморрой наш снимут. 
Лиза, очень приятно,) 
да, думаю снимут,) на то и расчет!
хотя вопросов все равно больше, чем ответов... 
Ну, в новостройках всегда страшновато было квартиры брать. Я на м.Пионерке живу. Снег сойдет на байке, и не по разу, еженедельно по выходным буду ездить смотреть на интенсивность строительства. Пока времени нет. 
ага, я на Гражданке живу, тоже буду кататься по мере возможностей,) На самом деле на форуме Северной долины каждый день выкладывают фото 3 и 4 очереди, так что пока я слежу только так,) 
у 2го корпуса уже показались сваи, это несказанно радует,) 
Я тоже ваша соседка по 2 корпусу.  Я заключала договор с Главстроем при посреднечестве "Ярус недвижимость".  Почему то с меня не потребовали высылать копию платежки по ПДДУ.  Они говорят, что отслеживают по компьютеру. А я все как-то переживаю, насколько они четко это делают. Поясните, пожалуйста, куда вы высылали платежку. В офис Главстроя? 
Добрый день,) 
Я высылала агенту, как мне пояснили, это необходимо если произойдет какая-то проблема и в этом случае, всегда можно предъявить платежку, которая была выслана в срок. Мне сказали что то вроде "посмотрите, наш клиент молодец, он все выполнил в срок".  Тем более, агент сказал мне, что проверит правильность платежки (молодая девушка кассирша, например в моем случае, боялась работать с такой суммой денег, а старшего кассира не было в банке в тот момент). Судя по тому, что 10 заявленных дней прошло и мне никто не звонил, все прошло успешно и все это было лишь подстраховкой. Хотя я хотела бы узнать точно дошли ли деньги. А каким банком вы пользовались? Если Сбером, то проблем быть не должно. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!