Жилой район Северная долина

Неофициальная группа

из обсуждений

 Предлагаю здесь обсуждать все, что связано с покупкой, резервированием. и прочей инфой по этому дому.
Да, давайте.

Кто где и что забронировал? Я - на 24 этаже квадратненькую студию, 212 вроде бы номер квартиры, секция 1 :)
Я бронировала 1кв на 4 этаже в Итаке. Но пока еще в раздумьях... Больно непонятно мне пока все по Главстрою... Цена оч.интересная, место тоже со временем обрастет - обрасли же все крайние станции метро... А вот компания - темный лес. Надеюсь, что если 214 как то застрахует? 
Договор долевого участия - по любому лучше всяких ПДКП или соглашений, по которым продает большинство других застройщиков. Ну, и темпы стройки и поддержка администрации - это серьезно. Хотя, конечно, риск как в любой стройке..

Аленушка - спасибо за ответы.  Мне Итака по телефону  тоже нерасторопной показалась... Бекар предложил в списочек записаться :)  Увы, сегодня суббота и спецы по новостройкам не работают... На Домконтроле проскакивала инфа, что квартиры с отделкой, Вам, Аленушка, чего обещали? 

Хм... знать бы еще какой процент квартир городу отойдет и кого туда заселять будут...

Мне точно сказали, что с отделкой, и не самой плохой :).

Списочек точно не "катит", рекомендую ехать в АРИН, там все четко было - тут же могут позвонить в Главстрой и подтвердить, что бронь сделана. Опять же, смотря что Вы хотите покупать. Если студию - нужно бежать просто бегом, потому что один стоякт Главстрой вообще снял из продажи (полукруглые), а квадратные с выделенной кухней с окном, как я поняла, практически все разобрали. Если только кто-то не бронировал по две для себя, чтобы подумать и выбрать этаж.

Удачи!
В пятницу забронировала 1к.кв. 9д 1 секция в Итаке
Я думаю с двушками проблем не будет.
Просто 1к. быстро расхватывают и Студии
Девочки, а кто может поделиться телефончиком АРИНа?
вот в этой группе - вся информация, все телефоны. http://vkontakte.ru/club16935558
а вы не боитесь брать, главмострой же банкрот? у них долг больше 30 миллиардов...
мне кажется это лэк № 2...
http://sevdol.ru/about.html
Вот и меня настораживает информация о Московском Главмосстрое - процедура банкротства... Да и по поводу 214-ФЗ, они заключают предварительный ДДУ. кот. ничем не отличается от предварительного договора купли-продажи, по которому никаких гарантий... У кого ещё какие размышления на этот счет?
"Факторы, определившие интерес клиентов, вполне понятны, однако осторожность никогда не бывает лишней при таком серьезном шаге, как покупка жилья. Рисковать можно тем, что украдено или получено в качестве взятки, но не тем, что честно заработано долгим, нелегким трудом.

Что, например, настораживает меня? Вы не поверите, но именно информация о тех 16 подъемных кранах, которые прилежно работают на площадке, где корпорацией «Главстрой СПб» построен только один дом и всего до шестого этажа. Рассказано об этом было на «Жилищном проекте» в подтверждение той мысли, что строители «Северной долины» действительно полны решимости быстро и ответственно выполнить намеченные планы. А мне при этом вспоминались картинки прошедшей зимы, когда обеспокоенные «заморозкой» объектов покупатели посещали строительные площадки, где создавалась иллюзорная видимость работы именно при помощи вращающихся стрел башенных кранов и где они до сих пор не получили свои квартиры.

А чем особенным корпорация «Главстрой СПб», например, отличилась в Петербурге? Реконструкцией Апраксина двора, строительством жилых кварталов «Юнтолово», стадиона для футбольного клуба «Зенит», застройкой квартала между ул. Шкапина и Розенштейна? Никаких видимых достижений нет ни по одному объекту. И после этого покупатель должен верить, что в «Северной долине» все будет по-другому? Тем более что ранее сообщалось: в «Северной долине» квартиры реализуются по 214-му закону, однако на «Жилищном проекте» было прямо заявлено, что продажи будут идти лишь по предварительному договору на долевое участие. Что это означает, можно только догадываться. Ссылки на бюрократические сложности, а также на то, что крупные петербургские компании пока не работают по 214-му закону, компетентными людьми всерьез не воспринимаются.

И наконец, рассмотрим последний аргумент в пользу «Северной долины» - возможность госзаказа со стороны правительства Петербурга и вероятного участия в проекте Министерства обороны. Весьма сомнительно, что кто-то из государственных людей рискнет вкладывать в проект бюджетные деньги, пока на домах, предназначенных для этого вложения, не появятся реальные крыши. Предварительные соглашения о покупке квартир в проекте, возможно, и заключались, но контракты не подписаны."

Это выдержка из Газеты Шанс

Те же мысли. Много читала про Главмосстрой в Подольске. По-моему там то же все начиналось с перспективой вероятного участия то ли военных то ли госзаказа. Первые дома кстате построили.  Вот и в Сев.долине активно строят и активно продают.
Выбрала другой объект, условия по рассрочке больше подходят, договор точно по 214 и компания еще никогда ничего не задерживала.
Настораживает обилие рекламы.Щиты Главстроя по всему городу, в газетах. Это раз.  Ценник очень низкий, ажиотаж создан - два. Все кто купил сейчас квартиру думаю ее получат с такими темпами строительства. Начнется продажа второй очереди. Их там несколько. Возможно путаю с другим объекто. но кажется 6.  Первоочередники послужат рекламой - Мол вот какие молодцы, все сдали, посмотрите, несите нам денежки кто еще сомневался.  И тут предполагаю проблемы
про министерство обороны, я тоже слышала когда заключала договор по своему дому и со своим застройщиком( у меня другой дом) в итоге министерство обороны отказалась и застройщик признал себя банкротом. всё это замануха
Статья очень похожа на заказную.
конечно, когда пишут правду, все отпираются, мол заказная....
а как в газете недвижимость и строительство петербурга писать про то что Главстрой СПб строит по 214-ФЗ - это по-вашему не заказная??
Вся проектная документация, разрешение на строительство и т.д. даны на сайте Арин.Кроме того по вашей просьбе по электронной почте они могут скинуть текст договора. Я прочитала несколько раз, на мой взгляд, довольно прилично, есть ссылки на 214 ФЗ.
Договор абсолютно неприличный, потому что является по сути соглашением о намерениях заключить ПРИЛИЧНЫЙ договор. То есть - доверие к продавцу в обмен на прилчиную сумму денег. Т
Анастасия вы судя по всему или дольшик или сотрудник ???

 

КомпанияSetlCity
ОбъектАВАНГАРД

Чем вызвана такая активность в этой теме???:
все ссылки в договоре на 214-ФЗ полная ерунда, по сути это такой же предварительный договор, который не дает никаких гарантий и кстати не регистрируется в ФРС.
и да - я дольщик Авангарда в ПН, точнее уже живу в этом доме, но это мне никак не мешает интересоваться и планировать покупку в других жилых комплексах!
Цена чертовски привлекательная. Но ПДДУ подписывать не буду.
Имел удовольствие читать предварительный договор на сайте АРИН.Документ замечательный.Особенно в части ответственности сторон.О стороне под названием "Застройщик"" ни слова.Зато покупателю грозят все мыслимые санкции,если он хоть на день просрочит оплату.И это - договор по ФЗ 214?Не смешите меня!Вот почему миллионы контролирующих организаций допускают такие безобразия,нужно разбираться не обычным гражданам,а соответствующим органам.
так никто же не мешает гражданам НЕ заключать подобные договоры.
контролирующий орган выдал лишь разрешение на строительство, срок действия которого ограничен.
ДА ЧТО ВЫ!У нас тоже тот орган выдал и срок был 4-й квартал 2009г,а мы ,на Двинской(может слышали?)досих пор невидим строит.работ,кроме 16-и прошлогодних свай,и договора каждый год меняют(теперь уже окончание строительства планируется на 4-й квартал2011г.
вот я и ищу кто,где,что всё-таки строит
к сожалению долевка - это своего рода риск...
есть здесь кто-нибудь, кто заключил уже ПДДУ по Северной Долине? 
Мы забронировали квартиру, но после изучения документов решили пока отказаться.Посмотрим что будет дальше.

Я подписала договор. Ждать можно только в случае с 2-3 комн. кв. Со студиями ждать нечего - их все раскупили сразу же.

ТАК,  а кому нашу бронь по 251 квартире отдали?))
злая я на агента)))
Уважаемые!
Не смогла нигде найти информацию по цене . Нужна однокомнатная небольшая. Где увидеть условия оплаты,  информацию по рассрочке????
Люди добрые, подскажите,  кто может,..
Есть ли еще 2-ки 62.44 или 56 м2 на средних или высоких этажах ?
Когда появиться ипотека  на Северную долину ?
Когда начнутся продажи в 8 и 5 корпусе ?
Я хотела забронировать 2-х комнатную квартиру 56 кв.м с балконом,но их уже нет.  Действительно нет или Гластрой-СПБ  придерживает их для того,чтобы  продавать с 1 июня по повышенным ценам?
где посмотерть планировки квартир?
 http://www.gmsn.ru/object.php?sobj=sevdol - здесь есть все планировки (по секциям и по этажам)
Нужна ваша консультация, знатоки!
Хочу купить квартиру  в Северной Долине. К кому можно обратиться  со своими вопросами по  размерам первого  взноса,  по рассрочке,  по  срокам оформления дрокументов? Все эти вопросы надо задать по электронному адресу дистанционно,  так как живу не в Питре  для заключения договора придется ехать издалека на  короткий срок, поэтому все надо решит заранее.
 Словом,  нужна электронка для связи с продающей  квартиры организацией!
Помогите , пожалуйста,  с информацией по моим вопросам. Буду очень благодарна..
а рассрочка безпроцентная?

нет 1% в мес на остаток. и только до 15 марта 2011 г. 
чем быстрее расплатитесь тем меньше сумму по процентам заплатите, но считайте внимательно и при досрочном погашении обязательно просите пересчитать и сами еще раз  проверьте, а то переплатите на процентах.

Где гарантии, что до марта 2011 ГлавстройСПБ перейдет на работу по 214 закону?
Почему нет ипотеки от Сбербанка , если он кредитует Северную долину ?
Гарантий на то что перейдет нет, зато есть надежда...Они твердят, что документы отдали на рассмотрение, как только так сразу...Наверно ждут,ценник повысится квартир останется немного вот и будет потом ипотека,может появится когда начнут 8 корпус продавать
а здесь состояние на 10 апреля - vdolevke.ru/objects/4711/foto/10059.html Сказать, что темпы строительства впечатляют - не сказать ничего))) 
хороший вариант!
Но срок рассрочки - жёстко!   Ну хоть бы пару лет!
а мы уже купили 1к.кв. в рассрочку
38.34 кв.м. Нам она обошлась 2 млн. 056 тыс.р.
А как же  у вас  получилось ? Какая рассрочка? Какой срок?
Добрый день всем, какие прогнозы у кого, насколько задержат строительство? ) я уже дольщица, вопрос животрепещущий :) и еще прочитала в одном форуме, что там периодически доносится неприятный запах с какого-то производства, я когда туда ездила, правда, ничем не пахло
Мы ездили в апреле, побродили вокруг стройки часа полтора, никаких запахов не было
Ездил много раз, тоже запохов не ощущал.
А ДДУ не появился? Что говорят? 
Елена, остальное пока без изменений. 
а где можно посмотреть планировки 8 корпуса?
Нужна квартира- студия. Что есть из этого? Где увидеть?
Здравствуйте!
Хотим купить квартиру в ЖК Северная долина.
Подскажите как впечатления... начали давать ипотеку? 
 по второй очереди есть информация по ценам?
Ипотеку начали давать в августе (на 2-х и 3-х комн. квартиры).
Цены: http://www.severdol.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=106
ХОТИМ КУПИТЬ 3-КУ В СЕВЕРНОЙ ДОЛИНЕ, СДАЧУ ОДОМА ОБЕЩАЮТ ОСЕНЬЮ 2011 ГОДА! пОСОВЕТУЙТЕ, СТОИТ ЛИ РИСКОВАТЬ???
Зайдите в  контакт,  на форумы дольщиков,  почитайте,  тогда решайте. Долго не тяните - разбирают картиры быстро. К тому же,  обещают скорое подорожание.
Странно,всего 90 жильцов на сайте,половина забронировала и думает,а квартиры уже распроданы...Мне кажется создаётся искуственный ажиатаж.
в контакте  группа дольщиков и сочуствующих более 3500 тысяч. Идет активное движение- кто-то покупает, кто-то оформляет кредит,  кто-то записывается на передачу квартиры от застройщика, кто-то переуступает....

 Жизнь в этой группе активная. Считаете что кто-то искусственно создает это движение среди подставных людей?cool...............
дайте пожалуйста адрес,а то я не смог найти эту группу
В контакте (группа закрытая, вступаем в группу)

http://vkontakte.ru/club16935558

Ещё адрес форума:

http://www.severdol.ru/forum/

И ещё один адресок:

http://sevdolparnas.ru/

 

Народ, если Вы приезжаете со всей суммой сразу, то Вам предложат несколько вариантов сразу, даже там, где уже "продано", видимо держат про запас. Создают ажиотаж на ровном месте.  Мы проверяли, сперва  они говорили, что нет ничего вообще в первой очереди, а когда узнали, что мы готовы заплатить всю сумму сразу, так разные варианты тут же появились и планировки. и этажи - всё есть))) Но вот только квартиры никто не показывает и покупаешь кота в мешке.

Добрый день всем! кто нибудь 3-ю очередь уже забронировал? мы уже в 10корпусе.интересно когда будет сдаваться..по договору пишут 2014год..но хочется по раньше..
Что там с садиками со школами??
Я знаю, что Рядом будет новая стройка.Застройщик Прагма, выкупила у ЛЭКа участок..тоже жилье, но это в сторону Парголово..так что район будет очень обжитой!!

Посмотрела на днях сюжет в новостях про заселение 1-й очереди.
http://www.tv100.ru/video/view/53625/
Это ж ужас!!! Дольщикам втюхивают ключи от неготового жилья. Ни воды, ни электричества в квартирах нет. Как эти дома госкомиссия приняла, очень интересно??? Наверное, государство «помогло», это ж стратегический объект!!! Сроки сдачи по бумажке выполнили, а как людям жить без воды, электричества, лифта – уже никого не волнует. Тем, кто вписался или собирается покупать квартиру там – не позавидуешь!!! Особенно понравилась фраза в сюжете «Главстрой проблем не видит». Конечно, деньги с народа собрали и проблем никаких.
продам дорого 1кквв 1-й очереди по п/У или в собственность.
У нас знакомые купили 3 квартиры в Северной долины и уже их получили. Они довольные и сдали в аренду квартиру. Мы тоже забронировали в 10 корпусе квартиру, в договоре они ставят дату завершения ноябрь 2013 ( до этой даты действует разрешение на строительство), но планируют они построить 10 корпус к осени 2012 года. Я очень надеюсь, что все будет хорошо!

с мужем на выходных ездили на стройку, фундамент залит 2секция, 10корпус и до 1 этажа 14корпуса, 15корпс пока сваи забиты..но вагончики поретянули  и суета в вс идет по полной..будем надеется на конец 12года


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!