Дом Мкр. Колгуевский, д. 1

Неофициальная группа

Устал ждать квартиру

Купил квартиру в 2008. Обещали сдать в 2009. До сих пор не сдали. К выбору застройщика подходил очень скурпулезно, в итоге все без толку. Общаться в ИСКе не хотят никак, только хамят и ссылаются на какой то там "кризис".  Вобщем всем кто планирует иметь дело с МУП "ИСК" УФЫ, мой совет - договор тащите сначала к юристу, а потом подписывайте. Срокам которые указаны в договоре не верьте, ваши деньги легко могут быть отправлены на более денежные проекты. Суда эта контора скорее всего не боится, т.к. во главе стоят депутаты Курултая. Будут проблемы - готовьтесь к длительным судебным тяжбам с написанием жалоб в Москву и т.д., т.к. в Уфе систему побороть сложно. Все погрязло в болоте.
А у вас какой подъезд? я тоже уже устала ждать! кормят обещаниями уже год и когда сдадут дом непонятно...остался один подъезд, и кочено же я умудрилась приобрести квартиру именно там!
У Вас когда истекла дата по договору????

у меня предварительный договор, в нем нет никаких дат и сроков, все на словах, покупала квартиру не у застройщика, а у подрядчика, с прошлого года обещают сдать.

А кто подрядчик?
Дортранстрой

Да , все верно написано про ИСК. Тухлая контора! Клиента не уважают, сроки срывают, качество строительства как повезет.
У меня тоже просрочили сдачу дома на год когда то. Подали исковое заявление в кировский суд с привлечением знакомого юриста. В итоге 50 тыс неустойки+10 моральный ущерб и +5 за юриста. Юрист ИСКа ни в какую не признавал невыполнение договора (хотя в нашем договора срок был обозначен), доказывал несоответствие договора никаким законам по строительству (это характерно для ИСКа). И вообще он вел себя  в суде хамовато и расслаблено. Они на самом деле ничего не боятся. Суд не удовлетворил наше весьма скромное требование по возмещению суммы в 150 тысяч за год просрочки. И это при стоимости договора больше миллиона.
Местные суды покрывают ИСК.

Да ничего они не прикрывают. Юристы с  сотнями такими исками ходили, ходят и буду ходить, поэтому они и расслаблены. Знают, что проиграют, но все равно не будут признавать иск, т.к. они свою работу делают, им за это з/п платят.
Необходимо дольщикам дома всем подавать в суд. Понемножку все выиграют - и то уже немного поставят на место дельцов от недвижимости.
А еще лучше групповое заявление с привлечением хороших надежных юристов. И постепенно выводить дело из Уфы. Для суда высшей инстанции МУП ИСК - ничто. И если коллективное дело пойдет наверх можно наказать этих паразитов.
Но все это опять же после регистрации права собственности на квартиры )))).
Так что все в ваших руках! Не миритесь с тем, что кто-то считает вас быдлом. Вы можете доказать, что это не так.
Полностью с Вами согласен! Я если честно так и планировал действовать, оформить право собственности, а потом призвать людей обратиться в суд. Сам я уже судился с ИСКом, суд выиграл. Правда по закону мне было положено около 200 тыр, а суд обрезал ее прилично сославшись якобы на то, что сумма не соотвествует ущербу. Т.е. то, что ИСК непонятно как крутил мои почти 3 млн рублей в течении 3 лет не соответсвует ЗАКОННЫМ 200 т.р!!!! В итоге я получаю лишь 100. Я даже дальше пошел и подавал в конституционный суд, эти тоже ничего не могут ответить по этому поводу. Судебная система сгнила напрочь. А директор МУП ИСК между прочим входит в комиссию по контролю за исполнением нац. проекта "комфортное и доступное жилье гражданам россии" и еще и депутат собрания курултай. Пока такие люди у власти ни в стране, ни тем более в республике порядка не будет. Так еще и суды за них, у меня нет возможности даже наказать их. Поэтому это надо делать вместе.
А заявление подавали по защите прав потребителя?
Здравсвуйте, Рамиля!!
 Все дело в том, что МУП ИСК использует всякие серые схемы при продаже жилья, жульничает с условиями договора и вообще ведет себя несолидно, в тоже время не стесняясь позиционировать себя как флагмана жилищного строительства в республике. Какой же это флагман?? Самые обычные мошенники!
 Что же касается ЗПП, то тут еще надо доказать что я являюсь потребителем, т.к. МУП ИСК заключает договора инвестирования, в результате я якобы не потребитель и не имею права воспользоваться законом о ЗПП.  Все это конечно можно оспорить, но опыт работы с нашей судебной не внушает оптимизма.  Суд в РБ на стороне власти, я в этом убедился полностью.
 И самое главное, наивно полагать что общество ЗПП на стороне простых обывателей когда дело касается депутатов собрания курултай. У нас в республике нет организаций независимых от власти.

В заявление в суд надо сделать ударение на "приобретал для проживания, т.е. собственных нужд..., " , а не для предпринимательской деятельности.  и назвать заявление "О защите прав потребителя". Судебная практика показывает, что такие отношения(и инвестирование в том числе) попадают по ЗПП. Как разъяснено в п.1 Постановления Верх.суда РФ "О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителя" такие отношения должны судами рассматриваться с учетом ЗПП.  Посмотрите "Обобщение практики рассмотрения....., привлекающих денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов" выпущенное Судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда РФ 24.02.2006г. Раньше, ДА! увертывались, а последние решения с учетом этого. Но все равно применяют соизмеримость, но в принципе при достаточной настойчивости, отсудить сумму побольше -есть шанс. Кстате, наши суды превышая свои полномочия сами принимают решение о соизмеримости, а по закону, вопрос о соизмеримости решается, если ответчик просит об этом, аргументируя чем-либо, но суды Башкирии, как всегда впереди паровоза?!!  Их не просят, а они защищают денежки ИСКа в лице... Ну вы все знаете кого? Удачи!

Рамиля, огромное Вам спасибо за участие. Обязательно буду обсуждать этот момент со своим юристом, посмотрим какие будут результаты. 

Еще бы привлечь ИСК за "серые" схемы.... Ведь 214-ФЗ не для них? Поэтому еще совет, если Вы не против? В заявлении желательно указать, что при заключении договора Инвестирования, предложенного Ответчиком, не было возможности отношения оформить другим способом, т.к. иначе вопрос вообще не рассматривался, говорили "у нас такая система отношений", не хотите "до свидания". А п.2 214-фз как раз и запрещает привлечение Д.С. граждан иным способом, кроме оговоренных в законе о долевом участии. Но видимо этот закон не для Башкирии, т.к. здесь по нему работает только "Серебряный ручей"? Поправьте, если знаете еще крупных застройщиков, работающих по этому закону... Поэтому и наши суды завалены заявлениями о признание права собственности. Право то в конечном итоге присуждают, а ответственность за нарушения застройщики избегают? И зачастую тот же ИСК на заседания не ходит, присылая лишь заявление с просьбой рассмотреть в их отсутствии, возражений не имеют. А дольщики то ходят? Госпошлины платят, адвокатов нанимают, с работы отпрашиваются...? А что суду?  только хорошо, госпошлина оплачена, есть работа, которая очевидно не скоро иссякнет?

Добрый день!!!
Если у Вас есть(была) просрочка по строительству со стороны МУП ИСК, советую обратиться в суд за компенсацией за просрочку. Судился с МУП ИСК 3 раза, все три суда выиграл. Есть вопросы - задавайте. Если мы вместе не заставим зажравшихся башкирских строителей отвечать за взятые обязательства, ничего у нас в республике не изменится. 
Здравствуйте!Только пришло письмо о перенесении сроков сдачи дома на следующий год.Незнаю что делать подписать или нет?Дело в том,если мы в этом году не получим прав собмтвенности,то нам придётся платить в налоговую порядка 200000,а нам этого не хочется.Получается это вина ИСКа?
Здравствуйте!!! Можно немного поподробнее??? Когда заключен договор с ИСК? Какие сроки сдачи? Может ли ИСК по договору переносить сроки сдачи. В любом случае я бы проконсультировался с юристом. 
Заключили договор в марте этого года.Обещали сдачу в сентябре.В договоре он может переносить сроки,если предупредит за два месяца,что он и сделал.А теперь у них видите ли застройщик СУ-10 недобросовестный попался и от них ничего не зависит.Доп.соглашение уже подписали.ездили туда во вторник,а что делать.Нам объяснили что потом могут быть проблемы с актом приёма,хотя мне кажется это незаконно.Всё бы ничего,но нам надо было акт о приёме в этом году.чтоб налоговая не душила.Мы свою продали.она была в собственности менее 3х лет.и должны приобрести в этом году.а получается что нет квартиры.вот и придётся заплатить 214000.жалко.ведь вина то не наша.
Конечно ситуация для Вас не очень приятная, но ИСК в данной ситуации поступил в рамках договора, и, я думаю, достаточно сложно будет от них чего то требовать. За все время общения со строительными компаниями, я пришел к выводу, что ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо показать договор юристу, чтоб он мог объяснить "подводные камни" этого договора. Мы пренебрегаем такими мелочами, а застройщики самым наглым образом этим пользуются. Есть конечно еще один момент - тяжело заставить застройщика изменить типовой договор. Ответ обычно один - если что-то не нравится иди к другому застройщику. В такой уж бесправной стране мы живем.
Спасибо за ответ.Такой же ответ,мол не нравится идите к другому,мне в принципе и сказали.А вы сами получили своё жильё?и через сколько?
Жилье я получил. Договор заключили в апреле 2008. Сдать по договору с должны были во 2-ом квартале 2009, еще дополнительно в договоре якобы для подготовки документов они  "нахимичили" себе еще 7 месяцев. В итоге должны были сдать в феврале 2010. Сдали в декабре 2011. Судился с ними 3 раза, все суды выиграл. Правда суды хоть и формально были на моей стороне, но наказывать по полной ИСК они постеснялись. Что тут поделаешь, круговая порука. И нам еще минимум 12 лет с этим жить.....
Не поняла почему 12 лет ещё с этим жить??Вы один выступали против этой системы или всё же ещё дольщики?У нас ощущение,что только я одна возмущаюсь!
Заключили договор в марте этого года.Обещали сдачу в сентябре.В договоре он может переносить сроки,если предупредит за два месяца,что он и сделал.А теперь у них видите ли застройщик СУ-10 недобросовестный попался и от них ничего не зависит.Доп.соглашение уже подписали.ездили туда во вторник,а что делать.Нам объяснили что потом могут быть проблемы с актом приёма,хотя мне кажется это незаконно.Всё бы ничего,но нам надо было акт о приёме в этом году.чтоб налоговая не душила.Мы свою продали.она была в собственности менее 3х лет.и должны приобрести в этом году.а получается что нет квартиры.вот и придётся заплатить 214000.жалко.ведь вина то не наша.

ответить kati81 01.08.2012 19:48
пожаловаться модератору.----------
------
А каком доме вы покупали квартиру ,застройшик су-10?
Да,СУ-10.Все 6 домов сдаются в этом году,один наш нет,и только у нас СУ-10.Повезло!
kati81 16.08.2012 10:56
Да у меня застройщик Су-10 и квартира на колгуевской 4-4/1 и в договоре что сдача будет 2 квартал 2012 , но что то сомнения большие что сдадут даже в этом году.....
Сейчас я точно знаю все бригады на стройке дет.садов.Им надо к 1му сентября сдать 8 садов.И бригады сняли со всех объектов,только несколько человек работают.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!