Жилой комплекс Петрович

Неофициальная группа

Ремонт и хранение материалов

 При подписании акта (когда выдавали ключи еще до сдачи дома) говорили, что ключ так же будет находиться у застройщика и ничего страшного в этом нет. Притащил правило, посмотреть где какие стены, какие полы. Через неделю его на месте не обнаружил. Кто как хранит стойматериалы?
Соседи, здравствуйте, кто уже делает ремонт, какие сейчас расценки на разные виды ремонтных работ?
Я только по кафельной плитке знаю 300-500 р/метр.
Друзья, предлагаю здесь обсудить кто как делал ремонт, может быть похвалить своих ремонтников, дать их телефоны, может быть наоборот предостеречь от недобросовестных бригад.
Похоже, что все ремонтируют своими силами...
Мы установили пока только дверь. Обои и плитку собираемся покупать на рынке на Тулака
Люди, меня интересует вопрос о пожарных лестницах. В квартире две лоджии и на обеих эти лестницы и люки.  Интересно можно хотя бы одну ликвидировать? Насколько это чревато последствиями?
Я планирую обе лестницы снизу отрезать и расположить их вдоль стены. Видел, что не некоторых балконах так и сделано. В случае опасности спуститься по ним будет возможно, а площадь немного освободится. Отрезать насовсем очень хочется, но что-то страшновато.
Я читала, что лестницы переустанавливать вертикально тоже нарушение.                        Но почему в одной квартире две пож.лестницы. Хотя бы одна ложджия была свободна от этого безобразия. И ведь не все многоэтажки  в городе сейчас строятся с пожарными лестницами, почему?
Мне кажется, что должны везде быть лестницы. А у нас на двух балконах  для перестраховки. никто ж не знает где может пригодиться. Я все равно лучше сделаю вертикально, чем совсем уберу.
Вот что нашел
скажите поожалуйста, можно ли убирать пожарные лестницы с балконов 9-тиэтажек, не противоречит ли это закону и зачем они нужны (ведь они есть на всех этажах, кроме 1 и 2, а с 3-го не будешь же прыгать вниз!) . спасибо!


Это протеворечит нормам пожарной безопасности и это является правонарушением в зависимости от последствий либо административным, либо уголовным.

До третьего этажа потому что, в каждом пожарном расчете есть трехколенная пожарная лестница, которая достает до третьего этажа.

Вырезая лестницы или закрывая (загромаждая) люки ведущие к ним - Вы обрекаете Ваших соседей и себя на мучительную смерть во время пожара.
Мы пока не будем лестницу спиливать, но на следущий год хотим тоже вертикально ее оставить.
А я вчера одну отрезал... ножки подрежу и поставлю обратно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!