Жилой комплекс Петрович

Неофициальная группа

Стадия строительства. Скоро новоселье?

Приветствую!
Кто может сказать на каком этапе строительство дома. Кто когда был последний раз на объекте? Я был приблизительно в 20х числах апреля. Ровняли двор под подъезды, со слов сотрудинков делали канализацию и горячую воду, в то же время звонил главному инженеру, он сказал, что воду уже подвели, проводку сделали.
 Хочется верить,  что сдадут вовремя.... но практик показывает обратное...
Что-то никто о фактическом положении не говорит. Такое чувство, что я один звоню им и на стройку езжу.
Я звонил в конце мая, сказали что дом сдаваться будет вовремя и пока все идет по намеченному плану. Картина будет ясна когда когда закончится второй квартал...

:) т.е. фактически по окончании второго квартала они признают, что не успели, а пока предлагают надеяться. Постараюсь в эти или следующие выходные заехать посмотреть что там происходит.

Повесил фотки
У же радует что хоть фасадом занимаются..... ждем конца июня, на сегодня это официальная дата сдачи дома....
уже 30 сентября

Вам пришло официальное письмо? Или, может, вам звонили?

 Сегодня звонил застройщику,  на вопрос когдаже все таки мы заедим в свои квартиры? приятным женским голосом мне ответели: что мол, все идет по плану, фасад уже заканчивают, происходит благоустройство двора, на это недели должен приехать водоканал(проверить и опрессовать трубы водоснабжения ), а вот пожарная инспекция приняла.... осталось мол дождаться инспекцию по строительству и все. Попросил уточнить конкретные сроки, ответели что к середине августа должны получить документы..... 
Приятно слышать, что хотя бы к августу. Неплохо было бы съездить туда, да воочию взглянуть что к чему.
звонила вчера, сказали благоустраивают двор и ждут водоканал и дом будет сдан.  
Здравствуйте!
На выходных был на стройке. Визуально за месяц изменился только внешний вид - утеплили и оштукатурили почти одну сторону дома. Ну и внутри еще подъезды отделывают. Касательно благоустройства: лишь уложили бортики вдоль будущей дорожки. Больше ничего не сделано. Разговоры о сдаче подъездов, очевидно, ложны, т.к. во-первых сдавать дом без благоустройства нельзя, во-вторых, подъезды не готовы, в-третьих, сдавать дом без установленного унитаза и газовой плиты нельзя. а я ничего этого не видел. Субъективно - до сентября не успеют.

 Привет, бедующие соседи. Сегодня была на стройке. Конь там не валялся. Хотя обещали  на этой недели показать жильцам. Меня беспокоит ситуация показанная по телевизору на этой неделе, когда застройщикам вручали ключи от квартиры после того, как они оплатят платежи за коммунальные услуги за несколько месяцев. Не получится ли и с нами такая  же "катавасия"?

Конечно же по максимуму постараются повесить платежей на покупателей. Здесь на сайте я встречал комментарии юриста по этому поводу. Суть их сводилась, если я ничего не напутал, к тому, что жилец платит за коммуналку с момента подписания акта приемки квартиры. Поищите в форуме

Сегодня мне позвонили со строительной компании, назначили на субботу показ квартиры, сказали если нас все будет устраивать, подписываем акт и отдают ключи от квартиры, можно начинать отделку. Насчет коммунальных платежей  нужно действительно посмотреть

Привет соседи. Сегодня были на стройке. выбирали хаты. Все готово, свет в подезде и квартирах есть, воду всю развели , осталось подключить. Сегодня убирали территорию, при мне 2 камаза увозили строительный мусор. Сказали до конца недели во дворе зальют асфальт., за домом парковку конечно не доделали.
п.с. Кто купил трешку? 
Народ, почем сейчас квартиры предлагают?
Здравствуйте, соседи. Что нового слышно по сдаче дома?  Будет сдан в сентябре?
Здравствуйте! Вчера около 7 вечера я туда ездил. Калитка открыта, на территории никого не встретил. Стоят леса со стороны двора, блокируют несколько подъездов. Штукатурят фасад. Двор не приведен в порядок, что внутри - тоже не понятно. Общался на прошлой неделе с главным инженером - он сказал, что "сдавать начнем завтра". Полагаю, это неправда. Еще он сказал, что по предъявлению договора в долевом участии и паспорта можно получить ключи и начать отделку. Правда я не знаю как делать ремонт без воды и света.
ну что соседи, опять летим со сдачей дома 
Доброе утро! По поводу полета со сдачей - какая информация есть? Или это просто крик души?
какой крик, они уже сколько динамят, а на вопрос "когда?" у них один ответ "две недели" уже в тичении двух месяцев
Это да, брехать они горазды. я даже звонить перестал. все равно одно и то же слышишь в ответ.
я тоже про две недели слышу с сентября, уже честно достали.... мне кажется, что они не могут договорится с администрации краснооктябрьского р-на... видно деньги закончились  на взятки, а так договорится не могут.... 
:) вот так все у нас. зато по ящику с коррупцией борются вовсю. меня уже вторую неделю тянет позвонить, да понимаю, что бестолковая затея. седня, все-таки, наберу главного инженера. отпишусь
Позвонил - нет на месте гл. инженера. буду ловить.
Дозвонился главному инженеру. Он сказал, что сдача уже давно идет. Ожидают, что примут на той неделе. :) Сказал, что можно получить ключи и заняться ремонтом (по схеме, описанной мною ранее). Узнал, что у нас уже выбрали ТСЖ. Обсуждение в соседней ветке. Ключи выдает Лысев (по-моему так) Александр Юрьевич. Вот и все новости. Подключать воду и газ будет ТСЖ.
А вы не пытались связаться с председателем ТСЖ?Может быть,он в курсе,что у них с водой и газом  и по какой причине задерживают подключение. 
спасибо за информацию. Я так понял если они  говорят через неделю, заначит остался месяц.... арифметика у них такая, 
Координат ТСЖ у меня нет. у кого есть - поделитесь, пожалуйста.
У кого есть информация по дому? 
94-17-70 Сергей Георгиевич (главный инженер). Если будете звонить - поинтересуйтесь, пожалуйста, они отапливают дом или нет.

Позвонили риелтору - дом не отапливают, света и воды пока нету, никак газовики не принимают дом.  что-то прояснится в конце недели.

бред сивой кобылы - ничего не прояснится в конце недели. если отапление не дадут - кафель отвалится, стены потрескаются. отделке хана
Вчера ездили днем на дом. Никого не обнаружили. Бытовки строителей убраны. Сейчас звонил, интересовался где все. В квартире №1 сидит Лысев Александр Юрьевич. Он же зам директора он же руководитель ТСЖ. Выдает ключи, показывает квартиры.
Мы были на доме в середине октября, велась отделка фасада, оставалось еще много. Уже все закончили или  свернули работы?  Какие-нибудь объяснения есть?
Объяснений нет, отделка фасада с "в последнюю очередь" построенных секций не завершена. Мы выловили двух работяг, они сказали, что делают. леса стоят, на них никого.
Добрый день, подскажите есть информация по сдачи дома, а то может надо уже вещи собирать для перезда или опять сидим на чемоданах..... 
Никакой информации у меня нет. Позвоните главному инженеру (я уже устал ему звонить и слышать одно и то же: "сдаем вовсю, сроки будут известны в конце недели")
ок, спасибо
А вообще по запарке я вам наврал. Был я там неделю назад. ПО словам директора ТСЖ(он же зам главного инженера или директора застройщика со слов главного инженера) подключают газ. бегают. из-за наших умных соседей, который поменяли двери и не оставили ключей - не могли в некоторых подъездах дать газ.
А как с отоплением, на следующей неделе обещают понижение темпретуры до 20-30 в некоторых регионах.Я думаю и нас не обойдет похолодание,у нас из крайности в крайность. Так какой же ремонт можно сделать без отопления, воды, газа, электричества? И никаких писем о сроках сдачи не шлют, а как же неустойка при не выполнении договора? Кошмар,да и только. Пишите кому что ивестно.
Может нам объедится и подать иск на выплату неустойки. Обещали сдать во 2 квартале, через месяц закончится 4 квартал. Претендовать можно на приличную сумму. Навряд суд встанет на нашу сторону.
Вот уже сегодня ниже нуля...
Сегодня мне ответили, что производится запуск отопления, устранили все замечания газовиков, но  о сроках сдачи опять  ничего конкретного.
Знакомый строитель так и сказал - у них проблемы с отоплением. (из личного опыта). Посмотрим. Я очень надеюсь, что пустят. Морозы пошли.
Спешу поделиться радостной вестью: отопление все же пустили. Вчера был в доме, ходил по квартире, батареи горячие. где-то не очнь, но дело, полагаю, в воздухе. спустить и будет жарко. так что надеюсь, что скоро получим ключики и приступим к ремонту!!!
Спасибо за действительно хорошую весть. 
Да отопление дали и это радует. И все-таки когда же сдача дома? 
Как только узнаю - сразу отпишусь. На данный момент я понятия не имею.
сегодня риэлтер по телефону сказала, что на этой недели они идут на прием к губернатору, газовики не дают им спраку.
 интересно, губернатор что, перепишет нормы под них или газовиков заругает за то, что они требуют по нормам? Замечено, что как не позвонишь - все вопросы у них решаются на этой неделе.... Уже на протяжении года.
вчера опять сказали "работаем", звоните в конце недели.
У меня вчера руки весь день чесались. Так и хотелось позвонить-поругаться. Еле стерпел. Как видно, их ответ не изменился...
Видимо  не могут признаться себе и нам жильцам,  что их  проблема  с газом не решается и наврятли закончится в положительно, а  "недельные"  обещания  уже достали....
Сегодня "обещалкина" сказала, что госнадзор подписал ввод дома в эксплуатацию. Дом яко бы введен в эксплуатацию. После нового года дадут пакет документов, что бы можно было оформлять квартиру в собственность. Только ЭТО ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА может у них растянуться  ещё на год.
:)))) и смех и грех. такое чувство, что им вообще по барабану подпишем мы акт приема или нет. видимо, совсем забыли, что по договору предусмотрена неустойка.
А кто это "обещалкина"?Их там по-моему очень много.Мне уже снится и дом, и квартира,и как мы там делаем ремонт,так и с ума сойти можно с такими "обещалкиными". Хотя в нашей стране возможно все......
Кстати да, о ком речь? Я звоню обычно главному инженеру. И кроме него никто не берется ничего говорить. Только он. А вы с кем беседуете?
я вчера разговаривал с отделом продаж по тел.38 22 75 мне ответили что дом сдан, пакет документов готов будет после праздников, я последние два месяца им вообще не звонил надоело слушать "недельный бред" в конце концов это отдел продаж он должен сглаживать все острые углы... у нас в стране работают "профессионалы" .
Я с продажниками с момента заключения сделки вообще не разговаривал. Есть причины. И потом - продажники есть продажники. У них для нас всегда все радужно.
Поздравляю всех соседей с Новым Годом! Пусть сбудутся наши желания въехать в январе в свои квартиры. Пусть в 2010 году закончатся наши мытарства с "Петровичем". Пусть новый год принесет нам радость, добро и уют в наши квартиры. А все мы будем общаться между собой, благоустраивать нашу территорию. И нам всем хороших, отзывчивых соседей. Пусть соседские склоки минуют наш Дом стороной.
Присоединяюсь!!!
Спешу поделиться отрадной новостью: сегодня пришло письмо о том, что 29 декабря дом был принят комиссией, что можно подписывать акты и получать документы!!!! Поздравляю вас, соседи!!!
УРА,соседи,не плохой сюрприз к новому году и рождеству!!! Троекратное УРА,УРА,УРА и салют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за хорошую весть.
Добрый день! у меня вопрос: все будут подписывать дополнительное соглашение по перносу сроков сдачи дома?
 Я для начала хочу с ними связаться и побеседовать. пока не владею информацией
Откуда вам известно о дополнительном соглашении? Мне ещё вообще никакие документы по дому не поступили. Что нибудь известно о сроке, кокда можно будет въезжать в квартиры и делать ремонт? Сегодня забыла позвонить риэлтеру. Кому-то ещё пришли  документы по квартире?
 Мне пришло письмо. Полагаю, всем выслали. Мне пришло по месту прописки. Может быть вы проживаете не по месту регистрации? Вполне возможно, что вам просто не дошло письмо.
А когда вы получили письмо?Нам тоже ничего еще не приходило. А ремонт мы уже делаем, ключи получили еще осенью.
Мне письмо пришло после нового года. Там написано, что дом был принят проверяющими органами 29 числа.
Получили сегодня 14.01.2011 письмо о вводе в эксплуатацию дома 29.12.2010, в течении 2-х месяцев необходимо оформить право собственности на квартиру. Да,все-таки это свершилось!!!
Добрый день,письмо пришло 5 января с уведомлением по адресу прописки.
Скажите, пожалуйста, теперь нам можно менять двери? Я подписыла документ, что до сдачи дома нельзя менять двери. Ремонт ,наверное,  надо начинать с входной двери. Рисковано с такими дверями завозить стройматериалы. В квартире была последний раз в конце августа. Надеюсь, там хуже не стало.
Добрый день, я тоже был последний раз в августе, а в эту пятницу забрал ключи, вроде не чего не изменилось. хотя соседи уже поменяли дверь. Думаю препятствовать вам не кто не будет.  
Единственная проблема с этими дверьми - как пускать газ? если там никто не живет, соответственно газ не пустят, т.к. в квартиру вашу не попасть. А двери и правда хлипенькие. У меня за последние 2 недели появился провод и розетка под радио... Следовательно, там еще кто-то что-то доделывает.
Друзья-однополчане! Сегодня выяснилось, что короб, где находятся трубы вытяжки отсыревает. Сосед с 6 этажа сообщил. Что с этим делать?
В 6 подъезде короб вроде бы нормальный. Кто знает,  стоит ставить газовой счетчик? Ведь эта махина весь вид испортит. У прораба не поняла когда конкретно пустат лифт. таскать на верхние этажи стройматериалы - ужас. С февраля будем платить клммуналку. Из всей коммуналки, только отопление. 
Уже кто-то застеклил балкон,разве уже можно?Как у кого дела с оформлением в собственность квартиры?Мы уже делаем.
Мы еще никак ключи не заберем. бодаемся по акту. они динамят нас по-страшному. такое чувство, что им вообще все по барабану.
В смысле динамят?У нас кажется все позади, а так тоже были замечания, нам даже стяжку заново переделывали.Вроде бы нормально сделали.И так по-мелочи все нам замечания устранили.
Квартиру оформляем. С ремонтом наверное нескоро. Жду лифт. На 7 этаж стройматериалы не натаскаешь. Переделывать видно уже можно. Дом принят.  В БТИ сказали, что возможно придут смотреть квартиру, вдруг перепланировка. Остекление балкона относится к переделке? 
лифт долго ждать придёться, его невключат пока основная часть не заселиться, так всегда с новыми домами, чтобы его неубили стройматериалами, а насчёт балконов пока пожарники не примут нельзя стеклить, а они будут после газа, через полгода
А у нас все пока на акте и застопорилось. Обещали отзвониться и молчат. Нам пришло письмо, что дом принят. Так что мне непонятно, каких еще пожарников вы ждете. Здесь на сайте есть юр. отдел. Поищите по поводу остекленения балкона там. Мои соседи уже половину стен снесли.
А наш сосед полностью отремонтировался уже, ремонт завершен. Вот даже так бывает. А так если самим не ходить, не спрашивать, не надоедать, ничего не стронется с места, и никто. Со светом не понятно. Говорят надо заплатить рабочим и свет будет в квартире, а не переносной.
Судя по Вашим отзывам, поняла, что нам въезжать в дом еще не скоро. Хотела ремонт начать с входной двери, но прораб (я так думаю, что в первом подъезде сидит) сказал что надо ключ один оставить им. Поинтересовалась, "зачем"? " Вы там не живете, а вдруг батареии потеукт". Доступ к ключам свободный. Я установлю дверь, один экземпляр отдам бог весть кому, наделают копии и пожалуйста, заходи, когда вселятся, техникой обзаведутся. С дверью все-таки, наверное, подождать.
Дверь мы поставили входную,ключи никому не давали,да и собственно говоря их и не требовал никто,заезжаем туда просто почаще,да и строители наши,которые делают ремонт, работают там каждый день, в общем все под контролем. Ждем документы из Росреестра,отдали для оформления квартиры в собственность. Пишите.
Нам говорили, что ключ один нужно отдать до приемки дома, чтобы комиссия имела доступ. Сейчас, видимо, ключи нужны на случай, если они газ пускать будут. Хотя по другим сведениям, пускать его не будут, пока все не заселятся по "стояку". Я уже устал ходить и надоедать. Суют мне акт, где черным по белому написано, что я претензий не имею. А я имею. Видимо, без суда не договоримся.
Соседи!Мы сегодня получили документы на право собственности квартиры,т.е. свидетельство в Управлении Росреестра по Волгоградской области. Кто уже с нами?
 
Сердечно поздравляю!!! Я только ключи получил, документы еще нет.
Подскажите, как провести свет в квартиру и как найти нашу управляющую компанию, желательно телефон, заранее спасибо.
Свет обещали к маю подключить. У самого нет временного света, но соседи сделали. Нашими делами рулит Надежда Альбертовна 8-917-729-44-90. пн, ср, пт с 9 до 12, вт, чт с 12 (по-моему, точно не помню) по 17. На подъездах объявления висят
вт. чт с 14-00 по 17-00
Большое спасибо! Объявления не увидели(

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!