Дом Ул. Совхозная, 11

Неофициальная группа

План строительных работ

ПИК кому-нибудь показывал план строительных работ по дому, или он отсутсвует, как обычно?

А ещё - инвестиционный контракт с правительством МО и протокол распределения, и договор на землю?
Вопрос, а его кто-нибудь спрашивал? надо отталкиваться от этого.
Я спрашивал. Инвестиционный контракт с правительством МО и протокол распределения, и договор на землю, все было.
Протокола распределения на наш корпус нет - абсолютно точно. буквально сегодня уточняла.

Ребят, ну как это так? Когда я покупал другую новостройку, мне копии всех бумаг по дому дали, все решения, инвестиционный контракт и т.д. Договор с указанным сроком сдачи. Потом мы писали во все инстанции, так что застройщик у нас вертелся, как вошь на гребешке - строил, как миленький! Такое ощущение, что вы просто сдали деньги и разошлись по домам!

Полностью согласен с gustav!!!
Посудите сами!!! Решил купить квартиру в Химках, т.к. меня этот район полностью устраивает. Рассмотрел все стройки и компании в химких. Так как жильё нужно в почти уже построенном доме, выбор остановился на 3-ох компаниях. 1) Химкинское МОИС1 - горе с пополам построили 3 башни у станции и долго не могли их заселить. В итоге заселили 2 к апрелю. В конце лета начали заселение 3-тей. Цены на двухкомнатную квартиру за 6млн. Эта же компания в конце 2007 года начала строительство элитного дома "ИРА", что у стадиона РОДИНА. Сейчас конец 2010 - строительство до сих пор на стадии катлавана. Каджый день идут работы, НОООО дома так и не видно. А квартиры в интернете продаются до сих пор. И как красочно всё на сайте про этот дом написано!!!
2) Стройинвесткомплекс. http://lobanovo2.ru/  Строят монолитный дом в старых Химках. Разрешение на строительство до конца июля. В апреле было ясно, что они не успеют всё построить. В итоге до августа довели дом до степени готовности 95% и встали. Работы не ведутся. 60% вставлены окна. Дом сдается без отделки. Цена двушки 5,8млн.
3) ПИК. Достроил дома обманутых дольщиков "Звезда России". Пускай там были проблемы, но достроил и заселил людей. Построил мкр. Юбилейный и Новокуркино. Если кто бывал на форумах этих микрорайонов, тот скажет, что ПИК никого не обманул и, пускай с задерками 6-12 мес, выдал ключи и выдаёт документы на собственность.
Проезжал пол года назад через Красногорск и увидел почти готовый микрорайон. Смутило то, что на фасадах домов висели плакаты неизвестной мне строительной компании. В итоге в июле увидел передачу, как люди бостуют и не могут получить ключи от квартир.
В итоге: в Химках:
   а) НЕТ НИ ОДНОЙ надёжнее компании чем ПИК
   б) за 3800 2-ку с отделкой НЕ КУПИТЬ
   в) НЕТ ни одной компании, которая строила бы целый мкр. с полагающейся   структурой.
   г) в перспективе хочется купить у той же компании ПИК гараж РЯДОМ с домом.
Лично у меня ПИК ни капли сомнения не вызывает и руководствуясь данными выводами я без малейшего колебания купил у них квартиру.
Если у кого есть сомнения по поводу этой компании, покупай те у тех, которые показывают ВСЕ бумаги и дают ПОЛНЫЙ договор, но вопрос. Дают ли они ключи от квартир?
2amolodoy
"за 3800 2-ку с отделкой НЕ КУПИТЬ"

П.С. стоимость метра получалась около 62т.р?
ранее писали что 68...
3800000/56.7=67000  за квадратный метр.
Я выложил вчера договот и вспомнил, что оплачивал по 67 за кв.м. Так как у меня последний этаж и на 1000 руб с квадратного метра дешевле. 
Так как у меня 3 балкона + оплата 1% за собственность + кварплата за 4 месяца и того сказали, что к декабрю надо приготовить ещё около 300т.р.
Но всё равно за 4100000 квартиру в Химках в Новостройке не купить. Не говоря уже о вторичке.
http://www.centrmag.ru/pik.rar - в этом договоре Вы можете всё прочитать и цены посмотреть.
Меня удивляет одно. Тут все так яростно критикуют ПИК. Описывают все риски. И НИКТО не приведёт той надёжной, той компании у которой отсутствуют риски, той компании у которой хоть и цена немного повыше, но которая даёт 100% гарантии.
Если я не достаточно полно провёл анализ рынка Новостроек, то с удовольствием прочитаю про более выгодные вырианты и скажу себе: "Эх я дурак!!! Где же я раньше был. Надо было покупать квартиру в фирме ХХХХХХХХ".
А пока я не видел других достойных варианов, считаю все сообщения про риски бессмысленными!
в последнем согласен...
на данный момент, при всем анализе рынка подмосковья, не увидел ни одной компании бОлее привлекательной...
при всех рисках, сроках и качестве...

Сообщу вам такую компанию это Ведис Групп, они продавали дома в г.Москва на ботанической улице, у них покупал квартиру мой знакомый, с радостью купил бы у них квартиру, но  в Москве не потяну тем более в этом районе.. конечно там другие цены, но в предварительном договоре прописывается всё от и до.. начиная от того когда должен быть сдан дом ГК и когда предельный срок заключения договора купли-продажи. и поверьте, что я никоим образом не рекламирую данную орг.. УПАСИ БОГ... просто я сообщаю как это должно выглядит цивилизованно. Касательно цен я с Вами полностью согласен  - они в ПИК заманчивые. но когда документы будут готовы то цена мигом вырастет до 60-70 тыс р за метр.

Ведис Групп:
1) В Химках квартиры не продает
2) По москве имеет всего 4-ре строительные прощадки.
3) В наличии из всех объектов у них остались две трёшки по цене 10400000 и одна однушка по цене 6300000.
4) Очень красивые районы получаются у этой компании. Без школ, дет. садов и гаражей.
5) Тот факт, что всё обговорено в договоре, ничего не дает. Примеров по России много. Когда лючи кучками приходят в суды с полными договорами, только вот получить по этим договорам ничего не могут.
ПИК же самая крупная в России строительная организация, которая строит по ВСЕЙ России. И пускай в её договоре не всё прописано, нет ни одного человека за всю их историю, которого они бы обманули.
Поэтому Ведис Групп выглядит не убедительно на рынке недвижимости.
Если ПИК продаст всем в доме квартиры, она по грубым расчётам заработает 2,5 миллиарда рублей. Предположим, что ПИК кинет всех и не даст ни кому квартиры. На стройку было потрачено пускай даже 500милионов. Осталось 2 миллиарда.
Если ПИК сдаст весь мкр., то речь пойдёт уже о других суммах.
Плюс много людей откажутся брать квартиры и на других объектах и по всей России.
Встаёт вопрос. Зачем ПИКу заработать 2 млрд и скрыться, когда он может заработать ГОРАЗДО больше и чесным путём?
Тем более дом уже построен!!!
По России так же много примеров, когда такие же маленькие фирмы как Ведис Групп возьмутся за стройку и не рассчитывают силы. И построив дом у них не хватает денег на оформление. ВОТ ЭТО РИСКИ. И обманутых дольщиков мы видим по телевизору сплошь и рядом. А где же обманутые ПИКом люди?

А где же обманутые ПИКом люди?


))))))
переплюнь))))
>>А где же обманутые ПИКом люди?


Сидят на этом форуме
В чём то вы конечно и правы.. у каждого правда своя.. поймите правильно - просто люди хотят гарантий.. тем более что многие тратят свои "кровные", заработанные не лёгким путём и не все могут ждать по 1,5-2 года когда ПИК приведёт документацию в пярядок (по земле и различным разрешениям) и начнёт оформлять в собственность дом который уже практически построен..
Эх... к сожалению в НАШЕЙ стране... 100% гарантий дать никто не может и никаким договором это не пропишешь.
Как сказала одна моя знакомая. Все мужики гавно и надо выбрать наименее вонючее.
Так и здесь. Если уж пик не даст ключи от квартиры, то кто их может дать 100% я не знаю.
Я надеюсь, что Пик не продает одну квартиру десятерым? Так можно и с одного одома получить прибыль как с микрорайона.
пока за этим ПИК не уличали...
надеюсь и в будущем такого не произойдет...
Ветка перенесена на форум для продолжения ветки на форуме нажимайте кнопку ОТВЕТИТЬ (для зарегистрированных пользователей)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!