Дом Ул. Совхозная, 11

Неофициальная группа

Договор

Какой договор подписывается при покупке квартиры и по какой схеме?
- С какой компанией, с застрийщиком или инвестором или трёхсторонний?
- Как потом оформлять в собственность?
- Вся ли сумма указана в этом договоре или есть ещё страховая часть и часть за услуги выбора квартиры?
- Прописана ли ответственность застройщика за срыв сроков передачи объекта?
- Какие гарантии от двойных продаж? 
Добрый День. Скажу только то, что знаю по своему примеру.
Договор подписывается с "Первой Ипотечной Компанией - Регион" (В Новокуркинском офисе так, возможно, что в Центральном Офисе как-то по другому).
Форма продажи квартир: Договорная.
Сначала Оформляется Предварительный Договор, а уже после Основной.
Сначала ПИК оформляет собственность на себя, а уже после на покупателей.
Сроки, к сожалению, в договоре не указаны.
По сути гарантий, видимо, особых каких-то нету. Только данный предварительный договор.
В договоре указывается полная стоимость квартиры. Но стоит отметить, что за летние помещения и разницу Вы будете платить во время проведения взаиморасчетов с ПИКом.
Они намечены на ноябрь-декабрь, но я так понимаю, что все будет зависить от даты заселения.

Что такое "летние помещения и разница" - это же не монолит со свободной планировкой, здесь все площади д.б. известны заранее? Цена за кв. метр для взаиморасчетов прописаны в договоре?
"Основной договор" это договор купли-продажи или 214-ФЗ? 

Летние помещения - это балконы и лоджии, первоначально они не входят в общее кол-во кв. м. и не оплачиваются (по крайней мере так было у ПИК). Разница получается после обмеров БТИ. Вы опличиваете кв. м. примерный, у двухкомнатных распашенок он составляет 56,57. Но на деле, скорее всего, она будет чуть больше. Летние Помещения оплачиваются по коэффициэнтам (0,5 и 0,3). Вот данную разницу (К примеру, было 56,67 в договоре, а БТИ измерило 57,00, значит Вы оплачиваете 0,43xст. кв. м. по договору) и оплачиваете Балконы и Лоджии (К примеру балкон 3 м. кв. и лоджия 3 м. кв., значит получается 3x0,5 = 1,5 и 3x0,3 = 0,9, соотв. 2,4 кв.м.xст. кв.м.). Вот данную сумму Вы и оплачивате во время проведения взаиморасчетов.
Основной Договор - это Основной Договор. Это не Долевое Строительство и не Вексельная Схема.
Возможно, где-то ошибся, если да, то прошу меня подтправить.

Спасибо, большое. Очень плохо, что никаких сроков не указано в договоре. Практически ПИК получает беспроцентный кредит на неограниченный срок. Не могли бы Вы выслать мне скан договора или рыбу на e-mail" ecrmata@mail.ru?

Уважаемый Gustav, объясните пожалуйста, что значит "никаких сроков не указано в договоре"..? у вас есть скан  или рыба договора для ознакомления?

Нет. Если пришлёте на ecrmata@mail.ru , буду Вам благодарен.

к сожалению Gustav сам хотел бы посмотреть редакцию договора которую предлагают при заключении..
Если получится, сегодня вечером выложу!
Примного будем благодарны.
Скажите пожалуйста ув. President:
1). Какие гарантии от двойных продаж?
2).В договоре есть ссылка на 214-ФЗ..?
Спасибо.
Гарантии, по сути, нет - только сам предварительный договор. Я уже писал, что это не договор долевого участия, соотв. ссылок на фед. закон 214 в нем нет. Это договорная форма продажи.
Судя по договору, судя по отсутствию разрешения на строительство (якобы в стадии оформления) и по результатам юридической консультации риск вложения своих кровных 50 на 50. Очень проблемный район - Химки, даже дождавшись заселения получение собственности может длиться годами (!!!). Люди, неужели так много желающих так сильно рисковать?? хотела приобрести двушку-распашонку не залезая в кредит, но думаю в этом случае вторичка в ипотеку намного надёжнее.  
Разрешение на Строительство, на сколько я знаю - есть. Есть и Договор по земле между Министерством Обороны РФ (Кому принадлежала земля - Совхоз МинОбороны РФ). На стадии оформления сейчас только подписания Заключения о Соответствии Строительству.
Государственные органы не начинали бы даже работать с домом, проводя в нем обмеры (БТИ) и процесс подписания ЗОС, если бы он был, по сути, стоял на данной земле незаконно.
Не соглашусь, что Химки - какой-то проблемный район.
Оформление собственности проводится около полугода-года. Это вполне нормальные сроки.
Уважаемый Presiden. Разрешите поинтересоваться появилось ли разрешение на строительство, которое ПИК должно было получить в конце августа...? В договоре прописывается срок сдачи дома ГК и есть ли пункт ответственности в договоре за срыв сдачи дома ГК?
Вы хотите чтобы я Вам ответил на этот вопрос? У меня точно такая же информированность как и у Вас. Я знаю, что у них есть документы за землю, между ними, Министерством Обороны и Администрацией Химок. В Августе они должны были подписать Заключение о Соответствии Строительству. Срок был - конец августа. Завтра, по плану, произойдет сдача 4-го корпуса. Посмотрим, будет ли. Я так понимаю, что где-то в тот же срок должна произойти сдача нашего корпуса. Надо будет звонить в ПИК, узнавать данную информацию.
Что касается сроков, то в договоре они не прописаны.
Отсюда возникает следующий вопрос: зачем нужен договор в котором не прописаны сроки сдачи дома!!!???????  Тем самым получается, что клиент отдаёт свои средства ПИКу в надежде купить квартиру, а получает непонятно что и неизвестно вообще когда.. и в суд не подашь на ПИК, так как в договоре сроки не прописаны..
Да, это и называется риски.
Это МЕГА РИСКИ!!!
Каждый должен сам решать, покупать ли ему квартиру или нет.

КСТАТИ: Летом вступили всилу поправки в 214-ФЗ, запрещающие любую оплату по предварительному договору  - карается штрафом юр. лиц.  500 000 рублей за каждую сделку! А также запрещено строительство без полученного разрешения. Так что, прокуратура может заинтересоваться объектом.

Так в том то и дело, что ПИК предлагает заключить предварительный договор,  а не договор по 214-ФЗ..

Конечно, можно заключать и предваритеьный договор, и это хорошо. Я бы тоже с удовольствием хотел заключить с ПИКом такой договор, что я куплю у него (когда-нибуди) квартиру. НО получение в рамках него денежных средств противозаконно. А ЗАКОН 213-ФЗ регламентирует отношение застройщика и собственника.

Ну и не покупайте, это личное дело каждого. Я так понимаю, что большинство из присутствующих уже сделали свой выбор. К чему воду-то мутить?

Покупать или нет - личный выбор каждого. Не уверены - не покупайте.
Большинство из тех, кто зарегистрирован на данном форуме, уже купили квартиру. Я думаю, что всё-таки большинству хочется обсуждать тут вопросы связанные с заселением, а не читать сообщения про какой-либо обман.
Соглашусь, что некоторые сообщения по риску оправданы, но не все.
Думаю, что не стоит пытаться как-то развивать эту тему. Думаю, что все тут понятно. Каждый делает свой выбор сам, основываясь на своем мнении. Никто не заставляет никого покупать, каждый делает свой выбор.
Судя по размаху ПИКа  (Юбилейный, Новокуркино ) - Химки далеко не проблемный район. А ярый показатель того, что кому надо и сколько надо уже проплачено.
Тем более ПИК - одна из немногих компаний, которые выдержали кризис.
И где тут доля риска?
Про разрешение на Строительство - слова менеджера Левобережного офиса - "в стадии оформления, все остальные бумаги есть". не спорю, что хорошо бы проверить документы своими собственными глазами, но слова сотрудника, уже свидетельствующие не в пользу компании, мне кажется чего-то стоят. По поводу "проблематичности" района - слова юриста, ведующего активную практику по защите граждан, купивших квартиры в новостройках и конкретно против ПИКа и в т.ч. по району Юбилейный. President, вы говорите про обмеры (БТИ) - откуда у Вас такие сведения - насколько я понимаю, к ним как раз ещё никто и не приступал. По срокам ГК тоже противоречивые данные - то август, то октябрь. Ещё один нюанс -  в начале недели срок заселения - декабрь, буквально вчера уже - весна - якобы краны  на 12-м корпусе. и что? это планирование? раньше не ясно было  как долго будут работать краны? Поверьте!  Очень хочу оказаться неправой и очень хочется вовремя заселиться в нормальную (не малогабаритку, купленную в ипотеку) квартиру, но в то же время очень НЕ хочется оказаться в ситуации очень длительного и непонятного ожидания, а уж тем не менее в суде.
У Первой Ипотечной Компании многолетняя практика по Московской Области и Москве. Информация по обмерам БТИ у меня от менеджеров ПИКа. Данные по заселению, не спорю, разные. Но все говорят, что апрель - самый крайний срок. На данный момент на объекте проводятся некоторые процедуры по подписанию Заключения о Соответствию Строительства.
Первая Ипотечная Компания уже сдала на Левом Берегу 3 дома ("Звезда России"), Приступила к строительству 4-ех домов в микрорайоне, причем три из них построены (4, 11 и 17 корпуса). В Официальном Плане Компании и г.о. Химки застройка всего этого микрорайона. Какая же выгода Первой Ипотечной Компании обманывать клиентов, теряя, по сути, все свои объекты?
4-ый и 11-ый корпуса - первые в данном микрорайоне. Под 11-ый корпус будет идти оформление документов со стр. адресом: ул. Совхозная, вл. 11.
Самые большие проблемы у ПИКа были в 2008 году. Тогда компания, по сути, обанкротилась. Но она всё-таки продержалась и продолжает строительство. Их долг сокращен в несколько раз, площадь реализуемых кв.м. увеличилась в несколько раз.
Какой риск может быть при полностью построенном и отделанном доме?Возможно, какие-то проблемы у них и есть, но поверьте, это уже не те проблемы, которые у нее были в кризис.
Даа ужж..никто ниче конкретного значит не знает..остается ждать и надеяться.что все будет выполнено в срок и мы получим ключи в декабря,как ПИК заявляет..... 

Позвольте, как это так нет разрешения на строительство. Я покупал квартиру в другом городе, мне сразу вместе с договором дали:
- Постановление городского округа МО о предоставлении земельного участка.
- Постановление главы города о предварительном размещении многоквартирного жилого дома.
- Договор аренды земельного участка.
- Инвестиционный контракт
- Разрешение на строительство
На основании этого мы писали в Стройкомплекс и Администрации города, чтобы пропУшить застройщика. А так, получаетса полный нелегал какой-то. А как переводить собственность от военных на ПИК? Вообще не понятно...

Сроки все компании всегда переносят. Основное - дом построен и частично отделан, т.е. он практически готов. Получим ли Мы их в декабре - не факт, но думаю, что на данный момент сроки ничего нам не скажут. Основная информация будет поступать по-этапно, т.е. сначала будет подписано ЗОС, потом пройдут взаиморасчеты, далее выдача ключей и уже заселение.

Ответ у менеджеров на объекте, как я понимаю по некоторым сообщениям тут, такой: "Мы не хотим, чтобы дом проставил отопительный сезон и постараемся заселить его к декабрю, но лучше расчитывайте на весну".
Посмотрим.
В гражданском кодексе сроком заключения основного договора, при заключении предварительного договора, если не указан конкретный срок заключения основного договора или событие, которое нименуемо должно наступить, считается один год. Я не знаю, как трактовать событие "получение права собственности", которое фигурирует в договоре - как неминуемое или нет...
Т.к дом не прошел Гос регистрацию.нет разрешение на строительство и тд..на основании этого можно расторгнуть доковор и вернуть свои деньги обратно?
Если да,то как и какая проблема ждет? 
Деньги вернуть, я так думаю, можно только через суд, в соответствии с 119 законом.
Ветка перенесена на форум для продолжения ветки на форуме нажимайте кнопку ОТВЕТИТЬ (для зарегистрированных пользователей)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!